Вот только боюсь, что после наших таких выводов, приверженцы шпионской версии нас бананами скоро закидают .
Ну и пусть кидаются... когда-нибудь и до них эволюция дойдёт

Я понимаю, конечно, что шпионаж - романтика, как ни как... Ну зачем всё так усложнять?
Про "Keane", то, что фамилия ирландская или шотландская - это да, но, так как незнакомец родился скорее всего до 22 года, знчит паспорт у него был британский. Есть большая доля вероятности, что даже если его предки и были из Ирландии, то они иммигрировали либо в США, либо в Канаду, либо в Австралию, либо в Англию. И узнать мы этого уже, скорее всего, не сможем. В Австралии, кстати, было очень много ирландцев. Ирландци также воевали в Северной Африки во время Второй Мировой.
С другой стороны, его семья спокойно могла проживать, например, в Гон-Конге или в Индии... они же были британскими коллониями. Не знаю делали ли запросы туда...
человек австралиец, представляется наиболее простым.
Вот мне, почему-то кажется, что не австралиец он... Ну как такое может быть, что искали его по всей Австралии, и ни один человек его не опознал? Ну ведь у него должны были быть, даже если и не семья, то соседи, где-то же он работал, куда-то в магазин ходил,... Да и потом, большое количество вещей были абсолютно новыми (ну или так выглядели на первый взгляд), даже чемодан и то был новый, так вполне логично предположить, что незнакомец что-то мог и прикупить по прибытию в Австралию.