Во-первых, эти заклепки. Почему-то таких чемоданов с заклепками в 40-х годах практически нет. Они больше встречались, я так понимаю, в 30-х годах.
Именно в 1930-х? Почему Вы так решили? Наткнулся сейчас на чемоданы чехословацкой фирмы KAZETO - у неё практически все чемоданы такой конструкции, с заклёпками на боку. Один из них датируется 1940-ми годами, про другие это неизвестно, но скорее они произведены позже, чем раньше. Либо примерно в те же годы.
Во-вторых, три замка. Три замка в основном встречались у марки Samsonite. У других производителей три замка встречается крайне редко.
Почему-то не получилось найти у Samsonite ни одного чемодана с таким расположением замков. На многих чемоданах у них действительно есть третий замок по центру, но он всегда внутренний, а не на защёлке - снаружи только отверстие для ключа. Да и боковые замки сильно отличаются от замков на чемоданах других производителей, в том числе и нужного нам.
И в принципе мне не показалось, что количество замков строго привязано к производителю. Такие чемоданы, с тремя замками, и правда встречаются гораздо реже, чем другие, но при этом среди них попадались и французские, и американские, и чехословацкие (всё тот же KAZETO), и советские. Причем у нескольких совпадает не только количество, но и форма похожа.
По поводу зубной пасты. Я не знаю ее производителя, увы. На ней ничего не видно, а такого понятия как винтажная зубная паста не существует, насколько я понимаю. Есть рекламные постеры и все. То есть старинные зубные пасты никто не коллекционирует. И как это найти?
Да уж, малоперспективное занятие. Помимо старых рекламных постеров чего-то других фотографий крайне мало. Да и вряд ли бы это что-то прояснило, даже если бы мы выяснили производителя.
А по поводу уничтожения чемодана понятно, спасибо, что прояснили!