Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1346305 раз)

mistral1 и 1 Гость просматривают эту тему.

Valentine

• Новички
  • *
    • Награды
А так моя бы версия была, умер от него bs но и состояние органов кровеносной системы тоже не вписывается в С.М. А внешне оч даже похож.

Dakinya

• Старожил
  • Меценат За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Не разрезали ли его в поисках всяческих тайников?
Да, я про это подумала и так же вспомнила целый чемодан.

vedmezha

• Новички
  • *
    • Награды
Хочу поблагодарить за отличное, а главное - скрупулезное повествование, с удовольствием читаю, но пока не просмотрела все комментарии. На всякий случай хочу заметить, что правильное написание фамилии Льва Ребета в именительном падеже - Ребет; а также, что и король Георг, и королева Елизавета чуть более статусны, чем короли Австралии - все-таки скрипит при чтении - австралийский король вместо британский монарх. Это мелочи, может, уже и отмеченные, но на таком любимом сайте хочется вообще идеальной формы, не только содержания (которое достигнуто). Успехов и удачи  :)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Хочу поблагодарить за отличное, а главное - скрупулезное повествование, с удовольствием читаю, но пока не просмотрела все комментарии. На всякий случай хочу заметить, что правильное написание фамилии Льва Ребета в именительном падеже - Ребет; а также, что и король Георг, и королева Елизавета чуть более статусны, чем короли Австралии - все-таки скрипит при чтении - австралийский король вместо британский монарх. Это мелочи, может, уже и отмеченные, но на таком любимом сайте хочется вообще идеальной формы, не только содержания (которое достигнуто). Успехов и удачи  :)
Думаю, Вы правы в своих поправках, спасибо за стремление к перфекционизму   dq. Исправлю.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Goschaneiy

• Новички
  • *
    • Награды
На первый взгляд,неизвестный мужчина производит впечатление клерка или коммивояжера с довольно низким уровнем достатка.Неизвестный явно одинок( на это указывает грубо залатанный карман брюк) и носит одежду с чужого плеча( напомню,что в чемодане обнаружили спортивный пиджак меньшего размера,а непосредственно надет на мужчину был пиджак на размер больше.)Есть даже ощущение,что вещи в чемодане были его единственными вещами,а постоянного пристанища погибший не имел.Таинственным это дело можно назвать,на мой взгляд,с большой натяжкой.По результатам вскрытия непонятно,наступила ли смерть вследствии отравления,или была следствием осложнения прижизненных заболеваний(воспаление второго отдела двенадцатиперстной кишки,воспаление почек.увеличение селезенки,больная печень,острый гастрит.кровь в желудке)Даже в наше время встречаются подобные случаи,что уж говорит о 48 годе.                    http://lifenews.ru/news/145735                                Видимо человеку стало внезапно очень плохо,он сошел вниз на пляж,сел на песок,что бы отдышаться и не привлекать внимания окружающих и потерял сознание от боли,а потом не приходя в сознание ,- умер.А отсутствие родственников и знакомых в послевоенные годы совсем не редкость.Тем более,что Австралия в те годы была наполнена эммигрантами и людьми,желающими изменить свою жизнь к лучшему.             

Goschaneiy

• Новички
  • *
    • Награды
Кстати об срезанных этикетках.Если кто-то хоть раз покупал вещи в секонхенде,то наверняка заметил,как много там вещей со срезанными этикетками.На западе люди первое место уделяют комфорту,как это ни странно звучит.Эткетка на одежде,особенно летней,часто царапает кожу.доставляя дискомфорт.У меня,например,есть даже специальные ножницы для удаления бирок с одежды,что бы при удалении не травмировать ткань.Так что это привычка очень многих людей,и в прошлом и в наше время.Но к сожалению,только русская женщина может спокойно ходить в платке с неотпоротым ярлычком.Менталитет,знаете-ли.

Ventura

• Новички
  • *
    • Награды
Goschaneiy,согласен с Вами во многом.
Прижизненным заболеванием как вариант могла быть болезнь Крона,в то время плохо изученная(да почти вообще незнакома многим врачам того времени)либо неспецифический язвенный колит

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ventura, простите, Вы врач? Я вижу, что Вы рассуждаете о заболеваниях.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Ventura

• Новички
  • *
    • Награды
Ventura, простите, Вы врач? Я вижу, что Вы рассуждаете о заболеваниях.
Нет,я пациент

Олег Офрен

• Новички
  • *
    • Награды
Возможно будет полезным:
            Отец моего приятеля служил в полиции Сиднея. Когда я был у друга в гостях, они с отцом утащили
 меня на рыбалку где отставной полицейский развлекал, в основном меня, разными историями их своей карьеры.
Прочитав описание содержимого чемодана Сомертон мена я вспомнил вдруг одну из них:
                В 50х годах в Австралии была обезврежена шайка, толи контрабандистов, толи просто воров.
    Не помню суть и схему действий этой ОПГ, запал в память только способ, которым преступники
пользовались для маркировки и идентификации грузов: В те времена металлических контейнеров
еще не было и груза перевозились в деревянных ящиках Каким то образом они имели возможность
 вскрывать готовый к отправке ящик и докладывать свой груз. Так вот, для того чтобы получатель
мог определить в каком ящике находится посылка, злоумышленники вырезали из цинковых листов
бирки произвольной(соответственно уникальной)формы и прикрепляли (прибивали) к ящику в который
был заложен тайник. Соответственно, для идентификации ящика, получателю груза отправлялся почтой
трафаретный рисунок бирки.  На бирках отверткой выдавливались цифры несущие дополнительную
 зашифрованную информацию о характере груза или адресата.  Иногда бирки не прибивались а трафаретились
 на ящиках с помощью …сапожного крема. И объяснилось это  впоследствии  довольно просто: бандюги
 надеялись  отвести внимание служебных собак.  Не знаю в чем соль, но возможно, они полагали, что запах
гуталина является для собак «фоновым», а запах краски привлечет внимание. Временами бирки с
соответствующем шифром прибивались к ящикам в которых нечего  не закладывалось, так сказать для отвода глаз.
Вообще иерархия и конспирация была поставлена  в банде на хорошем уровне, что позволило, на сколько я запомнил, просуществовать ей несколько  лет. Подробностей  не запомнил, а уточнить у расказчика, к сожалению, не удастся. Он
 умер несколько лет назад. Но думаю если порыться наверняка инфу об этом можно найти.
               Если допустить , что наш пляжный покойник имел отношение к чему-нибудь подобному,
то не столь загадочной становится его смерть. Можно пркдположить ,что чем-то он стал неугоден
подельникам и они решили угостить его контрабандными сигаретами, кончик одной из которых
 был вымочен в какой-нибудь гемотоксичной гадости. Закурил сомертонец ту сигарету, вдохнул
горячих паров яда  и оказался в приемной у апостола Петра. А к тому времени как сигарета догорела
 до середины- яд  в ней испарился в прямом и переносном смысле.  И случится это могло где
угодно- на вокзале , или прямо на улице или скажем на пляже…