Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1346286 раз)

mistral1 и 1 Гость просматривают эту тему.

hommepomme

• Опытный
  • **
    • Награды
Ещё я не понимаю почему не разрешают провести эксгумацию тела? Хотя бы для того, чтобы собрать хоть какие-то биологические образцы. Сравнив их с ДНК предполагаемой внучки могло бы многое разрешить.

что именно? доказав что у медсестры был сын от Сомерсет-мэна, никакое расследование не приблизится к раскрытию его настоящего имени. Джастин могла его и не знать, а факт знакомства при опознании скрыла по самым прозаическим причинам - у неё новый муж и ей не нужно, чтоб её имя трепали в газетах. Так как допросить её уже невозможно, то это путь в некуда, имхо
Другое дело если б кто-то заявил: он, к примеру, мой дядя по маме, а наша семья.... тогда бы была ниточка

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Джастин могла его и не знать, а факт знакомства при опознании скрыла по самым прозаическим причинам
Сами поняли, что написали?

Без экспертизы, эксгумации и т.д. Расследование вообще никуда никак не продвинется! Вообще! Можно ещё 65 лет гадать кто он и откуда. Если же мы установим тот факт, что он является отцом ребёнка Джестин, то отсюда уже можно будет действовать в каком-то направлении. Например, зная когда произошло зачатие можно рассчитать где Джестин жила и работала в то время. Найти её тогдашних друзей или коллег, постараться узнать с кем в то время общалась и видил ли кто-то её с мужчиной, похожем на Сомертон мэна. Кем он мог бы быть (проезжающим солдатом или сантехником в госпитале) и т.д.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 14:42:09 от Just_Yana »
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

yobabubba

• Гость
Джастин могла его и не знать, а факт знакомства при опознании скрыла по самым прозаическим причинам - у неё новый муж и ей не нужно, чтоб её имя трепали в газетах.
Так на всякий случай - официально замужем Джессика Харкнесс тогда не была.
Кем он мог бы быть (проезжающим солдатом или сантехником в госпитале) и т.д.
Тоже на всякий случай. Многие считают, что госпиталь был военный. Но нет - она работала в обычном гражданском госпитале, который не обслуживал военнослужащих. С Боксаллом они познакомились в отеле.

hommepomme

• Опытный
  • **
    • Награды
Цитата: hommepomme от Сегодня в 15:38

Джастин могла его и не знать, а факт знакомства при опознании скрыла по самым прозаическим причинам

я имела в виду что Джастин могла и не знать настоящего имени

Цитата: hommepomme от Сегодня в 15:38

P.S. ваш тон мне кажется грубым
 Мне тоже. Just_Yana прошу оставаться в рамках
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 15:54:46 от yobabubba »

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Тоже на всякий случай. Многие считают, что госпиталь был военный. Но нет - она работала в обычном гражданском госпитале, который не обслуживал военнослужащих. С Боксаллом они познакомились в отеле.
Я это прекрасно помню ещё и по Владиному комментарию. Но
в городе ведь всё равно были военные и как мы уже знаем Джестин бывала в отеле, познакомится она могла хоть с кем хоть где... Как в госпитале, так и за его пределами.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды

Без экспертизы, эксгумации и т.д. Расследование вообще никуда никак не продвинется! Вообще! Можно ещё 65 лет гадать кто он и откуда. Если же мы установим тот факт, что он является отцом ребёнка Джестин, то отсюда уже можно будет действовать в каком-то направлении. Например, зная когда произошло зачатие можно рассчитать где Джестин жила и работала в то время. Найти её тогдашних друзей или коллег, постараться узнать с кем в то время общалась и видил ли кто-то её с мужчиной, похожем на Сомертон мэна. Кем он мог бы быть (проезжающим солдатом или сантехником в госпитале) и т.д.
Чтобы узнать примерную дату зачатия, имя отца знать не нужно. И теоретически покопаться в ее биографии на тот момент можно и без этого.

Pasha

• Новички
  • *
    • Награды
Про находку книги изестно лишь со слов Фелтуса, верно? Следовательно:

Не было книги -> не было телефона -> не было медсестры -> не было Боксалла

Немного замысловато для газетной утки, но теоретически возможно.

А если книга была, то она вполне могла быть изъята из вещдоков без какой-либо конспирологии. Ведь пропадали же вещдоки по делу Джека-потрошителя. Подозревают, на сувениры разобрали. Да, там остались хотя бы фотографии, но возможно в Скотланд-Ярде работали не такие раздолбаи, как в Аделаиде, смогли хоть что-то сберечь.

Но это так, мысли вслух. Очень хотелось бы услышать мнение авторов.
Не факт, что это - Мищенко.
Не факт, что они - "Неман".
Качай, Паша, качай...

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ребята, спасибо за продолжение!

Немного смущают последние комментарии, что никакой книги не было.
Но ведь Боксалл же существовал! Есть даже видео с ним.
Если бы не было книги, полиция не получила номер телефона, не вышла бы на
медсестру и Боксалла.

Книга всё же была. Возможно она не имела никакого отношения к покойному
соммертонцу, но она была.

Меня вот смущает подпись Jestyn на фотографии.
Почерк в стихах не совсем похож на подпись.

yobabubba

• Гость
Если бы не было книги, полиция не получила номер телефона, не вышла бы на
медсестру и Боксалла.
Годная мысль. Допустим некий журналист знал про Боксалла с медсестрой и про книгу - например видел ее. И тут ему пришла в голову идея... Хотя конечно цепочка дюже сложная. Но не сложнее той, которой Сомертонца привязывают к медсестре.
Но также им мог просто что-то где-то сказать о медсестре, например. А деталей этого просто нигде нет. Также как нет и ничего о книге.
Книга всё же была. Возможно она не имела никакого отношения к покойному
соммертонцу, но она была.
Я тоже думаю, что была. Какая-то книга была. Возможно даже с телефоном. Но она не имела отношения ни к Сомертонмену, ни к листочку с "секретным шифром", да и вообще к этому делу. Просто некая книга. Книг вообще много на свете издали к 1949 году. В том числе переводов Омара Хайяма.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 15:19:20 от yobabubba »

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Если прочитать эту историю, на википедии к примеру, то складывается впечатление, что некий шпион, зная, что его вот-вот убьют, вырывает кусочек страницы с подписью, прячет в потайной карман, а книгу подбрасывает на заднее сиденье автомобиля. (Интересно как? пока водитель не закрыл дверь? ) При этом написал свою историю зашифрованным языком
в книге, а телефон простыми цифрами. Где гарантия,что найдут этот кусочек бумаги?  эту книгу? Всё это правильно соотнесут? Расшифруют текст? Это прям приключенческий роман. В жизни всё прозаичней.

В очерке сказано, что найденный нож похож на инструмент трафаретчика или кого-то подобной профессии.
Вот я думаю, допустим человек просматривал книгу с Рубайями где-нибудь, увидел надпись Tamam Shud, сделанную красивым шрифтом (насколько я понимаю - вся остальная книга напечатана обычным текстом), решил выдрать эту надпись, засунул в брюки, в потайной карман, чтобы не потерять и забыл... На основании этого образца шрифта
он мог сделать трафарет, вывеску и т.д. Это сейчас наши дизайнеры находят всё в интернете, а тогда материал
нужно было искать в окружающей среде.