Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1396393 раз)

yobabubba

• Гость
Подскажите пожалуйста, как дочитать очерк.
Это есть в обсуждении. Раз 10 задавался вопрос. Воспользуйтесь пожалуйста поиском.

mchachin

• Новички
  • *
    • Награды
Я извиняюсь, но прежде чем беспокоить людей, я воспользовался поиском по различным регулярным выражениям в текстах на форуме. Я понимаю, для чего нужны страницы РЕЗЕРВ (статьи дописываются в процессе обсуждения, а вставка текста перед уже существующим сообщением затруднена в силу особенностей движка форума). Также я вручную просмотрел все страницы обсуждения темы, но не смог обнаружить продолжения статьи, датированного позже 12.10.2014 либо ссылки на него. В тоже время исходя из даты последнего изменения в заголовке темы и содержания обсуждений, я понимаю, что очерк таки был дописан. Еще раз извиняюсь за беспокойство, но все же прошу помочь мне. Возможно я где-то туплю но ума не приложу где.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
mchachin,  этот очерк не был дописан, к сожалению...

mchachin

• Новички
  • *
    • Награды
mchachin,  этот очерк не был дописан, к сожалению...
Спасибо. Жаль, что не дописан...

LoKiAnO

• Опытный
  • **
    • Награды
Спасибо. Жаль, что не дописан...
Довольно таки проблематично дописать то, чего по сути нет...
Авторам по гроб жизни обязаны за то, что они уже проделали, работа не маленькая, много материала проверено и обработано.
Что касается дела, то я склоняюсь к версии, что "сомертон мэн" был глубоко законспирированным шпионом, именно поэтому после огласки этого дела, все кто его знал как по щелчку решили забыть о связях с ним (как указано в очерке, как минимум один человек мог его знать, тот с кем погибший вёл переписку).
______
Факт о сигаретах, которые можно достать лишь в англии, не считаю странным или загадочным... какой нибудь торговец мог привести их для ресейла в австралию (небольшой партией), а значит цена могла быть в три, а то и в четыре раз больше. Этот домысел может направить на мысль о том, что "сомертон мэн" был достаточно обеспечен в деньгах и смог позволить себе элитные сигареты да ещё в тридорого.
______
Сами пораскиньте мозгами, ну не может умереть просто так приличный человек и что бы его никто не знал...
Это шпионаж высшего уровня понимания. Смерть сомертон мэна, скорее всего, повлекла цепь других деяний о которых мы не знаем, или знаем, но никак не связываем с этим делом.

voinsveta141276

• Новички
  • *
    • Награды
А такой вариант, что кусочек страницы с текстом взят просто за образец интересного шрифта и не несёт никакого тайного смысла уже предлагали?

Arwen

• Новички
  • *
    • Награды

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
ТамаМ, а не Таман...

Обсуждение всё же стОит читать:
"Правильно "Тамам", но одна из первых газет, писавших об этом деле допустила ошибку, написав "Таман" и с них это пошло тиражироваться. Поэтому везде по большей части это дело проходит как "Таман Шуд", в англоязычных источниках чаще звучит как "человек из Сомертона" (Somerton Man), хотя и там пишут тоже Taman Shud."
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Дело даже не в обсуждении. Об этом и в очерке рассказывается. Очевидно, не только обсуждение, но и очерк не читался.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

maxxx80

• Опытный
  • **
    • Награды
Для подобной цели ЦРУ сконструировало и «ингалятор» — лампу дневного света, которая в зажженном состоянии испускает яд в виде аэрозоля — газа (со взвешенными в нем мельчайшими капельками ядовитой субстанции), вдыхая который жертва впоследствии погибает от сердечной недостаточности.

К разряду «ингаляторов» относится и сигарета, обработанная концентрированным сульфатом никотина (рис. 301). Яд действует через несколько минут после начала курения (поступления дыма в легкие курящего). Смертельной дозой никотина считается 60 мг (Для справки: в одной сигарете содержится от 1 до 2 мг никотина).

интересно исследовались ли оставшиеся сигареты на наличие яда?

"Концентрированный никотин - вернее, сульфат никотина - при попадании на кожу вызывает смерть от удушья в течение нескольких минут. Ядовит даже при простом вдыхании. Во времена "большой игры" спецслужбы пользовались им наряду с рицином"

1. Этот мужчина довольно таки колоритен, при таком росте 180+, и довольно таки симпатичной внешности, он может заставить женщин оборачиваться вслед.Так же вполне возможно что часть свидетелей были правы говоря что видели его так-то и делал то-то.

А я считаю что он вполне мог носить ту же бороду или усы для конспирации,поэтому и был гладко выбрит,конкретно никто не говорил что видел его,кроме не потвержденных фактов,при всем его колорите.Мог и одет быть по другому .

2. Он не из Австралии(как я поняла, возможно из Британии) значит есть деньги на путешествие, аккуратно франтово одет,чист выглажен(мб), начищенные ботинки могут говорить о его аккуратности(нет песка и грязи) и военной привычке. Муж мой и отец, до сих пор сохранили такую привычку, все гладить, ботинки начищать до блеска и т.д. Поэтому лично мне кажется он однозначно имел какое-то отношение к военной сфере, возможно в прошлом.

Ну то что он не из Австралии это и так понятно,а деньги могли быть на задание которое он выполнял,смутно понимаю сколько должно быть денег в его портмоне,на столь длительные путешествия,можно потерять,украдут,деньгами явно его снабжали,одежду мог поменять там же на пляже или у "коллеги" там же и побриться,ну не верю я что с такой внешностью его толком никто не заметил,поэтому и думаю что консперировал и внешность и одежду.

3.Что касаемо формы ступни. Не вижу ничего необычного для человека служащего в армии, в России даже трусы общие в армии, не говоря уж о том, что после стирки выдаются безразборно, кому большие кому маленькие, хоть натягивай, хоть подпоясывай. Так же может быть и было в те военные времена, врятли на линии фронта или в окопе солдаты сидят и перемеряют кучу обуви дабы найти подходящий размер, что нашел то и обул или что выдали.[/quote]

Не согласен в 80% этой болезни это генетика и травмы.

4.Я не медик и вообще далека от этого, но как я поняла(можете меня исправить если не верно) то я верю в вариант отравления ядом через рот, либо вдохнул либо проглотил, т.к слизистая пищевода, желудка и т.д раздражена, а органы наполнены кровью. Я за вариант с сигаретой т.к ты и вдыхаешь и со слюной с сигареты попадает в пищевод яд(возможно). Вполне вероятно, что он закурил не свою сигарету, а как раз таки отравленную, одну из замены в пачке. Могу сказать лишь одно - разные сигареты в пачке вполне возможно и ничего необычного в этом нет, ты либо из 2 пачек сказываешь в одну, что бы 2 полупустых не таскать, либо тебя угощают(как в этом случае), возможно его угостили вкусными и дорогими сигаретами, мол "что ты куришь дешевку, на тебе нормальных сигарет штук 7 бери, не понравится выкинешь понравятся, все выкуришь".Либо что бы не обижать "мистера Х" принять в дар его сигарет, более дешевых, ну типо просто попробовать. Мне кажется так и было.И потом кровь в желудке и других органах, и как раз таки  в легких?Шел закурил, почуял не ладное, сел на пляже, в это время легкие заполнялись кровью, ни вздохнуть, поэтому и сердце не выдержало т.к нет кислорода(это просто предположение) поэтому с сигаретой его и нашли.

Думаю скорее его угостили: аля на свои отечественные,да и перекурить на дорожку могли предложить.касаемо сигареты согласен:"Концентрированный никотин - вернее, сульфат никотина - при попадании на кожу вызывает смерть от удушья в течение нескольких минут. Ядовит даже при простом вдыхании. Во времена "большой игры" спецслужбы пользовались им наряду с рицином"."Для подобной цели ЦРУ сконструировало и «ингалятор» — лампу дневного света, которая в зажженном состоянии испускает яд в виде аэрозоля — газа (со взвешенными в нем мельчайшими капельками ядовитой субстанции), вдыхая который жертва впоследствии погибает от сердечной недостаточности.

К разряду «ингаляторов» относится и сигарета, обработанная концентрированным сульфатом никотина (рис. 301). Яд действует через несколько минут после начала курения (поступления дыма в легкие курящего). Смертельной дозой никотина считается 60 мг (Для справки: в одной сигарете содержится от 1 до 2 мг никотина)

5. Следующее предположение касаемо зубов и жвачки. Я уже говорила что он производит впечатление обеспеченного и аккуратного человека, как он мог допустить потерю аж 18 зубов(!).

По фото (могу ошибаться) уши напоминают борцовские,боксерские мог ранее заниматься,мы не знаем насколько он был обеспеченным,вся это одежда и т.д возможно конспирация,ведь ничего ценного часы(хотя брюки с кармашкам для них),цепочки,кольца при нем не было.И сколько стоили услуги дантиста на то время в Великобритании,США и Австралии было бы интересно знать.

6. И наконец касаемо его путешествия.
Я поддерживаю версию с мародерами (кошелек,часы и т.д и то часы под вопросом, если снимать с трупа, то останется след на руке, да даже на живом человеке след останется, если часы носишь всегда)

Версию с мародерами ну никак не поддерживаю.Не думаю что человек путешествующий не имеет при себе документов(скорее всего поддельных),а они не интересны для мародеров,они бы наверняка оставили бы их вместе с трупом,а вот для того кто "угостил" сигареткой думаю они представляли определенный интерес,будь они с ним копам наверняка удалось бы отследить его "путешествия".

Да и вообще странно красавец мужчина-без 18 зубов,путешествует,стильно одевается, за какие шиши?ну не верю что он все его деньги носил с собой(это ж сколько  нужно),снимал бы в банке думаю запомнили бы,да и клочок с страницы в кармане больше смахивает на "шпионские игры".

Возможно обувь им была не нужна? Не тот размер например. Потом - с ней все же больше возни - надо расшнуровать, снять, куда-то засунуть. Портмоне с часами легко вынимаются и кладутся в карман. Со шляпой еще легче. А главное - быстро.

Я думаю согласитесь что в карманах бы тоже посмотрели,получается достали билетики на автобус и поезд ,"Эх просроченные",положим аккуратненько обратно в карман,зачем выкидывать,расшнуровать не зашнуровать не нужна обувь,не тот размер? "А шляпа как раз мои размер")Что выгоднее продать шляпу или обувь?)
И что с документами,ну не мог же он без них ходить? 

Необычность этой ситуации заключалась в том, о чем сможет поведать любой курильщик: никто не перекладывает сигареты одной марки в пачку сигарет с иным названием. В этом нет никакой логики и тем более необходимости. Еще более странным было то, что оставшиеся в пачке 7 сигарет «Kensitas» являлись маркой более дорогой, нежели «Army Club», и редкой – эти сигареты производили небольшими партиями и продавали исключительно на территории Великобритании.

Как курильщик отвечу Вам что перекладывают и довольно часто как правило если у вас осталась 1-2 сигареты,а вас допустим не ту времени , возможности купить , и условно ваш друг у которого целая или почти целая пачка дает вам n-е количество сигарет,естественно вы положите их в ту пачку какая у вас есть.

В данном случае думаю его "угостил друг" :"покури своих с своей родины, твои любимые,а то Австралийский табак не к черту... а ты так давно не был дома"

Вставлю еще своих "5 копеек",дошел пока до 75 страницы обсуждения,но мысли...
1-зажигалка в чемодане,а найдены спички,закончился бензин?видимо долгое путешествие...и были ли найдены на месте использованные спички(а)?думаю нет,это не шляпа,не улетели бы.
2-не покидает мысль что свитер,не с чемодана.
3-пирог в желудке , может и он и не покупал его,а пообедал где его ждали(не ждали).
4-кто то пишет версии моряк и т.д. не вяжется с ухоженными руками.
5-самоубийство или естественная смерть ну вообще не вяжется,об этом после,хочу все прочесть.
6-версии об том что он сидел и об отпечатках,на сколько реально в 48 году получить  сведения по отпечаткам пальцев?
7-ну не похож он на русского,если только не двойной агент,завербованный русскими.
8-ну не верю в 5-й пункт)

9-самое странное сколько лет прошло,а до сих пор он не опознан,ведь кто то же должен был его знать,видеть,разговаривать и явно не один человек....вот только кто эти люди....?
« Последнее редактирование: 25 Января 2019, 22:58:00 от maxxx80 »