Для подобной цели ЦРУ сконструировало и «ингалятор» — лампу дневного света, которая в зажженном состоянии испускает яд в виде аэрозоля — газа (со взвешенными в нем мельчайшими капельками ядовитой субстанции), вдыхая который жертва впоследствии погибает от сердечной недостаточности.
К разряду «ингаляторов» относится и сигарета, обработанная концентрированным сульфатом никотина (рис. 301). Яд действует через несколько минут после начала курения (поступления дыма в легкие курящего). Смертельной дозой никотина считается 60 мг (Для справки: в одной сигарете содержится от 1 до 2 мг никотина).
интересно исследовались ли оставшиеся сигареты на наличие яда?
"Концентрированный никотин - вернее, сульфат никотина - при попадании на кожу вызывает смерть от удушья в течение нескольких минут. Ядовит даже при простом вдыхании. Во времена "большой игры" спецслужбы пользовались им наряду с рицином"
1. Этот мужчина довольно таки колоритен, при таком росте 180+, и довольно таки симпатичной внешности, он может заставить женщин оборачиваться вслед.Так же вполне возможно что часть свидетелей были правы говоря что видели его так-то и делал то-то.
А я считаю что он вполне мог носить ту же бороду или усы для конспирации,поэтому и был гладко выбрит,конкретно никто не говорил что видел его,кроме не потвержденных фактов,при всем его колорите.Мог и одет быть по другому .
2. Он не из Австралии(как я поняла, возможно из Британии) значит есть деньги на путешествие, аккуратно франтово одет,чист выглажен(мб), начищенные ботинки могут говорить о его аккуратности(нет песка и грязи) и военной привычке. Муж мой и отец, до сих пор сохранили такую привычку, все гладить, ботинки начищать до блеска и т.д. Поэтому лично мне кажется он однозначно имел какое-то отношение к военной сфере, возможно в прошлом.
Ну то что он не из Австралии это и так понятно,а деньги могли быть на задание которое он выполнял,смутно понимаю сколько должно быть денег в его портмоне,на столь длительные путешествия,можно потерять,украдут,деньгами явно его снабжали,одежду мог поменять там же на пляже или у "коллеги" там же и побриться,ну не верю я что с такой внешностью его толком никто не заметил,поэтому и думаю что консперировал и внешность и одежду.
3.Что касаемо формы ступни. Не вижу ничего необычного для человека служащего в армии, в России даже трусы общие в армии, не говоря уж о том, что после стирки выдаются безразборно, кому большие кому маленькие, хоть натягивай, хоть подпоясывай. Так же может быть и было в те военные времена, врятли на линии фронта или в окопе солдаты сидят и перемеряют кучу обуви дабы найти подходящий размер, что нашел то и обул или что выдали.[/quote]
Не согласен в 80% этой болезни это генетика и травмы.
4.Я не медик и вообще далека от этого, но как я поняла(можете меня исправить если не верно) то я верю в вариант отравления ядом через рот, либо вдохнул либо проглотил, т.к слизистая пищевода, желудка и т.д раздражена, а органы наполнены кровью. Я за вариант с сигаретой т.к ты и вдыхаешь и со слюной с сигареты попадает в пищевод яд(возможно). Вполне вероятно, что он закурил не свою сигарету, а как раз таки отравленную, одну из замены в пачке. Могу сказать лишь одно - разные сигареты в пачке вполне возможно и ничего необычного в этом нет, ты либо из 2 пачек сказываешь в одну, что бы 2 полупустых не таскать, либо тебя угощают(как в этом случае), возможно его угостили вкусными и дорогими сигаретами, мол "что ты куришь дешевку, на тебе нормальных сигарет штук 7 бери, не понравится выкинешь понравятся, все выкуришь".Либо что бы не обижать "мистера Х" принять в дар его сигарет, более дешевых, ну типо просто попробовать. Мне кажется так и было.И потом кровь в желудке и других органах, и как раз таки в легких?Шел закурил, почуял не ладное, сел на пляже, в это время легкие заполнялись кровью, ни вздохнуть, поэтому и сердце не выдержало т.к нет кислорода(это просто предположение) поэтому с сигаретой его и нашли.
Думаю скорее его угостили: аля на свои отечественные,да и перекурить на дорожку могли предложить.касаемо сигареты согласен:"Концентрированный никотин - вернее, сульфат никотина - при попадании на кожу вызывает смерть от удушья в течение нескольких минут. Ядовит даже при простом вдыхании. Во времена "большой игры" спецслужбы пользовались им наряду с рицином"."Для подобной цели ЦРУ сконструировало и «ингалятор» — лампу дневного света, которая в зажженном состоянии испускает яд в виде аэрозоля — газа (со взвешенными в нем мельчайшими капельками ядовитой субстанции), вдыхая который жертва впоследствии погибает от сердечной недостаточности.
К разряду «ингаляторов» относится и сигарета, обработанная концентрированным сульфатом никотина (рис. 301). Яд действует через несколько минут после начала курения (поступления дыма в легкие курящего). Смертельной дозой никотина считается 60 мг (Для справки: в одной сигарете содержится от 1 до 2 мг никотина)
5. Следующее предположение касаемо зубов и жвачки. Я уже говорила что он производит впечатление обеспеченного и аккуратного человека, как он мог допустить потерю аж 18 зубов(!).
По фото (могу ошибаться) уши напоминают борцовские,боксерские мог ранее заниматься,мы не знаем насколько он был обеспеченным,вся это одежда и т.д возможно конспирация,ведь ничего ценного часы(хотя брюки с кармашкам для них),цепочки,кольца при нем не было.И сколько стоили услуги дантиста на то время в Великобритании,США и Австралии было бы интересно знать.
6. И наконец касаемо его путешествия.
Я поддерживаю версию с мародерами (кошелек,часы и т.д и то часы под вопросом, если снимать с трупа, то останется след на руке, да даже на живом человеке след останется, если часы носишь всегда)
Версию с мародерами ну никак не поддерживаю.Не думаю что человек путешествующий не имеет при себе документов(скорее всего поддельных),а они не интересны для мародеров,они бы наверняка оставили бы их вместе с трупом,а вот для того кто "угостил" сигареткой думаю они представляли определенный интерес,будь они с ним копам наверняка удалось бы отследить его "путешествия".
Да и вообще странно красавец мужчина-без 18 зубов,путешествует,стильно одевается, за какие шиши?ну не верю что он все его деньги носил с собой(это ж сколько нужно),снимал бы в банке думаю запомнили бы,да и клочок с страницы в кармане больше смахивает на "шпионские игры".
Возможно обувь им была не нужна? Не тот размер например. Потом - с ней все же больше возни - надо расшнуровать, снять, куда-то засунуть. Портмоне с часами легко вынимаются и кладутся в карман. Со шляпой еще легче. А главное - быстро.
Я думаю согласитесь что в карманах бы тоже посмотрели,получается достали билетики на автобус и поезд ,"Эх просроченные",положим аккуратненько обратно в карман,зачем выкидывать,расшнуровать не зашнуровать не нужна обувь,не тот размер? "А шляпа как раз мои размер")Что выгоднее продать шляпу или обувь?)
И что с документами,ну не мог же он без них ходить?
Необычность этой ситуации заключалась в том, о чем сможет поведать любой курильщик: никто не перекладывает сигареты одной марки в пачку сигарет с иным названием. В этом нет никакой логики и тем более необходимости. Еще более странным было то, что оставшиеся в пачке 7 сигарет «Kensitas» являлись маркой более дорогой, нежели «Army Club», и редкой – эти сигареты производили небольшими партиями и продавали исключительно на территории Великобритании.
Как курильщик отвечу Вам что перекладывают и довольно часто как правило если у вас осталась 1-2 сигареты,а вас допустим не ту времени , возможности купить , и условно ваш друг у которого целая или почти целая пачка дает вам n-е количество сигарет,естественно вы положите их в ту пачку какая у вас есть.
В данном случае думаю его "угостил друг" :"покури своих с своей родины, твои любимые,а то Австралийский табак не к черту... а ты так давно не был дома"
Вставлю еще своих "5 копеек",дошел пока до 75 страницы обсуждения,но мысли...
1-зажигалка в чемодане,а найдены спички,закончился бензин?видимо долгое путешествие...и были ли найдены на месте использованные спички(а)?думаю нет,это не шляпа,не улетели бы.
2-не покидает мысль что свитер,не с чемодана.
3-пирог в желудке , может и он и не покупал его,а пообедал где его ждали(не ждали).
4-кто то пишет версии моряк и т.д. не вяжется с ухоженными руками.
5-самоубийство или естественная смерть ну вообще не вяжется,об этом после,хочу все прочесть.
6-версии об том что он сидел и об отпечатках,на сколько реально в 48 году получить сведения по отпечаткам пальцев?
7-ну не похож он на русского,если только не двойной агент,завербованный русскими.
8-ну не верю в 5-й пункт)
9-самое странное сколько лет прошло,а до сих пор он не опознан,ведь кто то же должен был его знать,видеть,разговаривать и явно не один человек....вот только кто эти люди....?