Автор Тема: Детективы и триллеры. Художественная литература  (Прочитано 150270 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Такое разочарование меня давненько не постигало  Так ждала развязки, а в итоге
Ну я выше предупреждал что книга грустная , драматичная и конец странный . Если вам всенепременно нужен happy end - это у Аткинсон в Преступлениях Прошлого , а так ... большинство книг что я перечислил кончаются весьма печально , а ну да ! у  Феи Карабина ещё оптимистичный финал  :) и с натяжкой в Облачном Атласе
Рекомендую "Она уже мертва" Виктории Платовой.
Тихий ужас  :o . Первые 40 страниц читаются с интересом и надеждой на что то стоящее , третья четверть книги превращается в невротический бред под общим названием " СЕРЁЖАСЕРЁЖАСЕРЁЖАСЕРЁЖА ...... " последняя четверть более динамична но несёт в себе сильный налёт 3-й и явно фантасмагорической лабуды и отсутствием хоть какой то связи с реальностью .
В общем - НЕ читать !
Тёмные кадры . Пьер Леметр . У-у-у ... даже не знаю что сказать ... хотя прочитал с неделю назад .... посоветовала , правда в соседней ветке , Uliana   dq  а к её мнению я всегда внимательно прислушиваюсь  bs . Книга сильная , но .... тягостная что ли ( или мрачная ) ... читается очень легко и быстро , очень много нестандартных поворотов сюжета ... чернухой не назовёшь , и кстати это скорее триллер чем детектив .... Мыслей в книги заложено много , но вот дешифровать их все мне лично не удалось - о том что что счастье в этом Мире каждый видит по своему ? о манипуляции ? сложно сказать - прочтёте сделаете выводы сами .
Чарльз Паллисер . Непогребённый Стилизация под Уилки Коллинза - детектив 19-го века - понравится филологам , ценителям дикенсовского слога и любителям описания подробных  исторических деталей . Эта книга - серьёзный литературный труд , но вот так напропалую советовать её каждому я бы не стал - всё таки вещь достаточно специфичная . Твёрдые 7 баллов из 10 .
Герои иного времени . Борис Акунин - ещё одна стилизация , только уже на всем известную в России книгу . Работа просто потрясающая , особенно рекомендую молодёжи . Финал - как ушат воды - читать просто обязательно .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Юлия Р

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо за Чарльза Паллисера,  сейчас читаю,  неспешная книга,  для осенних вечеров. До этого прочитала второй роман Джона Вердена,  "зажмурься покрепче", понравился.

issolda

• Профи
    • Награды
А я бы,если бы было время, перечитала родоначальника детектива-Уилки Коллинза."Женщину в белом" и "Лунный камень".

shtirl2008

• Новички
  • *
  • Информация к размышлению
    • Награды
Уважаемые книголюбы и библиофилы! Надеюсь на помощь.Детектив по-моему французский,читал очень давно.Сюжет такой.Муж с состоятельной женой живут как кошка с собакой.Полная безнадега.Доходит до того,что в совместной поездке муж не затягивает колесо авто,как говорится,на кого Бог пошлет.Но в этот раз им помогает полицейский увидевший болтающееся колесо.А через некоторое время мужа ставят в известность,что жена попала в автокатастрофу и разговаривать и двигаться она больше не сможет.Он приезжает за ней,но в больнице совсем другая женщина,хотя по всем документам это именно его жена.Он забирает её,не зная кто она и что с его настоящей женой.Далее любовь и трагическая развязка... Буду благодарен за название.

Sodertalje

• Новички
  • *
    • Награды
Детектив по-моему французский,читал очень давно.

Буало-Нарсежак, «Жизнь вдребезги».

shtirl2008

• Новички
  • *
  • Информация к размышлению
    • Награды
Детектив по-моему французский,читал очень давно.

Буало-Нарсежак, «Жизнь вдребезги».

Благодарю!!! Огромное спасибо!!!

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Книги Франка Тилье. Всем советую. Триллеры в стиле "Багровых рек", очень интересные. Плюс к этому масса информации из биологии, микробиологии, эпидемиологии. "Головокружение" - начинается стандартно. В горах трое. Двое прикованы к скалам, третий с маской на голове, и если он отойдет от тех двоих на 50 метров, его голова взорвется. Прием стандартный, но финал просто шикарный.
"Головоломка" - единственное, что пока не могу советовать. Ощущается вторичность с книгой "Терапия" Себастьяна Фицтека.
Серия про комиссара Шарко. Читала не по порядку и не все. Пока отсюда хорошие книги: Пандемия, Монреальский синдром, Проект Феникс.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ощущается вторичность с книгой "Терапия" Себастьяна Фицтека.
А-а-а !!! Подрезали !!! Шикарная книга ! Я её прочёл несколько месяцев назад , хотел здесь выложить , но не в одиночку а в купе с ещё парой -тройкой книг , но увлёкся тут тёмным фэнтези , одной драмой и одной интересной книгой - так и протянул ...
Отличный триллер - кто не читал - советую ! ( Сюжет не супер нов , но читается очень достойно )  bs
Uliana   bf  dq
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ощущается вторичность с книгой "Терапия" Себастьяна Фицтека.
А-а-а !!! Подрезали !!! Шикарная книга ! Я её прочёл несколько месяцев назад , хотел здесь выложить , но не в одиночку а в купе с ещё парой -тройкой книг , но увлёкся тут тёмным фэнтези , одной драмой и одной интересной книгой - так и протянул ...
Отличный триллер - кто не читал - советую ! ( Сюжет не супер нов , но читается очень достойно )  bs
Uliana   bf  dq
dq
Есть еще серия книг Татьяны Коган "Чужие игры". Все о мотивации любых поступков, во что выливается дружба и сходные с ней отношения (поймете, когда начнете читать) и как можно вывернуть наизнанку любую ситуацию. Аналогов найти трудно.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Экзорцисты . Джон Сирлз. Детектив - триллер ( не мистический - увы ) , но с очень хорошим знанием человеческой натуры . Автор хорош - не используя шоковых приёмов умудряется держать читателя заинтересованным на протяжении всего повествования , убийца остаётся неизвестным до самого конца книги . По стилю и сюжету весьма напоминает Донну Тарт  Маленьктй Друг и Флинн с Тёмными тайнами , но лишь по стилю , книга достаточно оригинальна . Кому нравится такая манера изложения - откровенно рекомендую . Так же в книге очень интересно описана своеобразность родительской любви и отношения между детьми в семье .
Ночное кино . Мариша Пессл Детектив - расследование . Книга действительно увлекательная - факт - затягивает . Первые несколько страниц раскачка - дальше не оторваться . Автором была проделана огромная работа по воссозданию великолепных декораций ( антуража ) для вплетения сюжета книги в имеющуюся реальность , есть так же несколько интересных жизненных наблюдений и хорошо прописанных типажей , очень удачно выбран  метод китайской шкатулки для развития повествования , и описание одного и того же события с точки зрения разных персонажей ( не знаю как это называется одним словом ) , в своё время Жапризо использовал это с блеском . В общем - хотите чего то увлекательного , но , на два ( минимум ) порядка , более утончённого и реалистичного чем Браун и Гранже - беритесь смело !
Если оценивать по 10 бальной шкале - обеим книгам по 8 баллов смело .
Сова . Самюэль Бьорк . Маньячина ... не пошёл как и Карин Фоссум , но ту я из принципа дочитал . Говорят , что это типо манера такая грустная - скандинавский детектив и этим всё должно быть сказано  :-\ - я наверное не догоняю чего то , но до работ  Юхана Теорина этим книгам как до Пекина пешком . Люди ! Есть кто это читал и кому понравилось ?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 20:41:38 от Иван Карманов »