Такое разочарование меня давненько не постигало Так ждала развязки, а в итоге
Ну я выше предупреждал что книга грустная , драматичная и конец странный . Если вам всенепременно нужен happy end - это у Аткинсон в Преступлениях Прошлого , а так ... большинство книг что я перечислил кончаются весьма печально , а ну да ! у Феи Карабина ещё оптимистичный финал

и с натяжкой в Облачном Атласе
Рекомендую "Она уже мертва" Виктории Платовой.
Тихий ужас

. Первые 40 страниц читаются с интересом и надеждой на что то стоящее , третья четверть книги превращается в невротический бред под общим названием " СЕРЁЖАСЕРЁЖАСЕРЁЖАСЕРЁЖА ...... " последняя четверть более динамична но несёт в себе сильный налёт 3-й и явно фантасмагорической лабуды и отсутствием хоть какой то связи с реальностью .
В общем - НЕ читать !
Тёмные кадры . Пьер Леметр . У-у-у ... даже не знаю что сказать ... хотя прочитал с неделю назад .... посоветовала , правда в соседней ветке ,
Uliana 
а к её мнению я всегда внимательно прислушиваюсь

. Книга сильная , но .... тягостная что ли ( или мрачная ) ... читается очень легко и быстро , очень много нестандартных поворотов сюжета ... чернухой не назовёшь , и кстати это скорее триллер чем детектив .... Мыслей в книги заложено много , но вот дешифровать их все мне лично не удалось - о том что что счастье в этом Мире каждый видит по своему ? о манипуляции ? сложно сказать - прочтёте сделаете выводы сами .
Чарльз Паллисер . Непогребённый Стилизация под Уилки Коллинза - детектив 19-го века - понравится филологам , ценителям дикенсовского слога и любителям описания подробных исторических деталей . Эта книга - серьёзный литературный труд , но вот так напропалую советовать её каждому я бы не стал - всё таки вещь достаточно специфичная . Твёрдые 7 баллов из 10 .
Герои иного времени . Борис Акунин - ещё одна стилизация , только уже на всем известную в России книгу . Работа просто потрясающая , особенно рекомендую молодёжи . Финал - как ушат воды - читать просто обязательно .