Автор Тема: Убийство детей в Химках: исповедь обвиняемого  (Прочитано 180023 раз)

Sherlock2020

• Опытный
  • **
    • Награды
Тут многие грешат на жену Олега, мол она заказала семью, а Димку не заказывала, поэтому его киллеры и не добили, посчитав, что четыре трупа нормально, а за пятый бесплатный уже могут пожизненное дать. Но как-то забыли про самого Олега. Нет, я его не подозреваю. Просто в жизни Елены появился человек с серьёзными намерениями - развёлся с женой, вчера у них день рожденье на Мальдивах, завтра, может быть, медовый месяц в Тайланде, а послезавтра "ты уже совсем взрослая, вон и жених/муж у тебя есть, давайте вы сами, а мы с Олегом и ребятишками сами". Не знаю насчёт Дарьи, а вот Колесников всё это запросто мог и один просчитать. Ну а дальше и планировать ничего не надо особо, главное, что бы Дарьи дома не было.
Какой мотив, если он не наследник? Дарья опустошена, кто-то близкий должен быть постоянно рядом, а потом "это кольцо я купил незадолго до тех событий, давай сейчас узаконим наши отношения". Это я так думал пока не дочитал про то, что она два с половиной года сидела в Тайланде. Т.е. даже на похоронах её не было. Почему? Всё пошло не так и Колесников из свидетеля превратился в обвиняемого, надо пересидеть, посмотреть что он будет говорить?

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Появилась у меня одна мысль... Что если убийство заказала дочь Елены, но действовала она не в сговоре с женихом (была такая версия), а сама по себе? Мотив у неё имелся (наследство). Детей вряд ли убили просто так, и мне кажется, что это указывает либо на личную неприязнь, либо на необходимость устранить наследников. Дарья могла заказать убийство, но нужно было обезопасить себя => дать следствию другого подозреваемого. Неизвестно, были ли у неё на тот момент чувства к Дмитрию. Она могла либо сама устроить его визит к матери в "нужный" день, либо просто сообщить информацию убийцам (что-то типа "сегодня он там, выходите на дело"). Большинству людей такое преступление покажется диким, но это не невозможно.
Детей вряд ли убили просто так, и мне кажется, что это указывает либо на личную неприязнь,
А почему все решили что детей убивали? Старший мог проснуться и броситься на помощь матери или попытался вырваться на улицу чтобы позвать на помощь и поэтому его убили. А младших может вообще не трогали и они задохнулись от дыма. Может они и не знали о том что в доме есть еще дети которые спали.

Немного странно звучит - дал по голове бутылкой, она не разбилась, придушил и... начал жечь свои окровавленные вещи. От удара по голове кровь может пойти, конечно, но все равно немного странно, ее что, было так много? И мог бы сказать в конце концов что испачкался когда проверял, жива она или нет. Странновато.

Выводов никаких не делаю. Еще мысль была про заказ из-за дедушки - судя по всему  влиятельный в определенных кругах. И что его все слушались так. На пикник почему он запретил ехать? Может считал, что дома находиться безопаснее?
На пикник почему он запретил ехать? Может считал, что дома находиться безопаснее?
Таки да! Они же в этот день планировали устроить пикник на котором он должен был сделать Дарье предложение, но дедушка им запретил, чем он это обосновал - не понятно. Они (Даша и Колесников) остались дома. Днем или вечером позвонил мать Даши и попросила купить учебники для Данила и привезти их в поселок. Так как Дмитрию на следующий день надо было улетать в Крым (или куда он там собирался), то они решили что повезет Дмитрий а утром его мать Даши отвезет в аэропорт. Хотелось бы узнать, по какой причине дедушка запретил пикник если, вроде бы, против отношений внучки с дмитрием ничего не имел? shrl

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Maribash, дядя не наследник по закону. По закону наследуют в первую  очередь только родители и дети, другие родственники идут, если родителей с детьми нет. О дедушке, видимо, думали, что он скоро сам помрет, такое горе, да и возраст. И той же Дарье наследство и оставит.
Дядя наследник деда. Т.е. если она рассчитывала на его смерть, как говорится в документе, то это несколько странный расчет.
Зачем убивать мать при условии теплых отношений в семье? Об этом тоже в документе сказано много раз. И родственники сами подтверждают, что против их отношений никто не был.
Не знаю, что бы я делала на месте судьи (слава Богу, я не он)) Но если бы я была в суде присяжных, я бы оправдала. Потому что вижу возможность того, что девушка не убийца. Может, и убийца. Но "совокупности улик" мне тут мало.

Именно поэтому я против суда присяжных. Все такие эмоциональные. Думать головой никто не хочет. Колесников не такой отъявленный бандит, чтоб убить родственников девушки с планами потом как-нибудь прикарманить ее наследство. Явно они были в сговоре. Версия про киллеров выглядит вообще смешно - и на планшете то они что-то показывали, и его не стали убивать потому что «не заказывали» - детский сад.
Даша является прямой наследницей за дедушкой при условии, что ее мама (дочь дедушки) мертва. Знала она об этом или нет, я не в курсе.

Анюта Шеншеева

• Новички
  • *
    • Награды
Это убийство из корыстных побуждений. Да, Даша выросла в обеспеченной семье, но мать давала доце на жизнь 40000 рублей, это по курсу 2014 года чуть больше 1000 долларов. Даже если дед  подкидывал тоже, то все равно это не те деньги, что бы хорошо жить с ее то запросами. Это пару раз в ресторане посидеть в свое удовольствие. Не знаю сколько в 2014 году стоила аренда трешки в Митино, но с учетом запросов пары и их желаний - не много. Тем более и мать и дед настаивали что бы Даша прекращала маяться дурью и шла работать, так как учебу она закончила.
По поводу наследства - да не стал бы дед Даши претендовать на наследство после смерти дочери - зачем оно ему? Он богатый человек, от дочери одна внучка осталась. Если бы Даша не была замешана - получила бы все до копейки.
Колесников - расчет беспроигрышный, но тупой. Если все поверят , то Даша всю жизнь у него на крючке. Но где гарантия, что она не уберет его самого? 

infernalloom

• Новички
  • *
    • Награды
Кстати, Переверзева уже скоро может думать об УДО.
Сколько она сидит, с 2016? 2 года в СИЗО - 3 года колонии. Дали ей 16 в 2019, минус 3 отсиженных - 13. На УДО можно проситься после 2/3 срока. С 2016-го считать или с 2019-го - непонятно. С 2016-го - в 2026 может выйти по УДО. А может, и амнистию какую объявят.
Интересно, что мало кто вспоминает двух детей дяди Жени, брата мамы, сына Ивана Чернова. Почему-то считается, что у него нет детей, а у Ивана Чернова - оставшихся внуков, кроме Даши.
То есть, чтобы стать полной наследницей мамы, Дарье нужно было убить или дождаться смерти дедушки и бабушки. А уж единоличной наследницей деда - это массовые убийства прокатились бы по континенту.
Конечно, можно представить, что она бы довольствовалась малым: после смерти мамы поделила мамину квартиру и коттедж с бабушкой и дедушкой и села бы с близнецами дома - воспитывать их, смерти деда с бабкой, дяди и его детей дожидаться. Офигенно соблазнительная перспектива открывалась для нее.
На самом деле, не такие уж и большие деньги в тех наследствах. Гораздо выгоднее воспользоваться связями деда и устроиться на хорошие работы и ей, и жениху. При любом раскладе работать бы пришлось - на сколько хватило бы той доли наследства, чтобы безбедно путешествовать вчетвером с маленькими детьми? Год, два?
Смешно предполагать, что люди, сумевшие закончить МГУ и Баумановку, всё это не просчитали бы.

По поводу организованного дедушкой Черновым места работы для Колесникова.
Место очень средней блатности - монтажник на нефтеплатформе в Крыму или Астрахани. В карьере Колесников оказался не на высоте: выпускников Бауманки ждут везде и всегда. Он не смог в Москве найти работу с таким образованием? Удивительно. Еще и учился в некоем строительном параллельно. То есть, ум, целеполагание, достижение результата - это его качества.
Два взаимоисключающих факта: он умен, но преступление запланировал и совершил невероятно глупо.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Два взаимоисключающих факта: он умен, но преступление запланировал и совершил невероятно глупо.
"умные люди" могут верить в теории заговоров и биолаборатории с комарами убийцами.
Life is pain. Hope fails.

infernalloom

• Новички
  • *
    • Награды
Значит, они не очень умные.
Чтобы закончить очень серьезный технический вуз, нужно иметь критическое мышление, волю, уметь планировать и достигать свои цели. С дебильным исполнением и невразумительной мотивацией по версии следствия такие качества не стыкуются.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Чтобы закончить очень серьезный технический вуз, нужно иметь критическое мышление, волю, уметь планировать и достигать свои цели
Да в этом году дело было, где умник такой попался из-за вайфая в машине. Умн не гарантирует совершения идеального преступления - для этого нужен опыт.
Или известное дело одного из разработчиков Linux, который убил жену - или это недостаточно умный и технологичный человек? Райзер, Ханс - если кому интересно.

infernalloom

• Новички
  • *
    • Награды
Умн не гарантирует совершения идеального преступления - для этого нужен опыт.
Наверное.
Но мы можем мыслить только вероятностями. Вероятность, что два очень неглупых человека бестолково запланировали бессмысленное с точки зрения мотивации преступление - небольшая.
Пожизненное и 16 лет за то, что "больше некому" - хотелось бы посмотреть на этот процесс в условиях какой-нибудь западной страны. Там бы потребовали доказательств.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Для преступлений нужен особый преступный ум =). Вспомнил еще известное дело очень старое, где 2 студента какого-то элитного университета убили своего одногруппника просто чтобы совершить идеальное преступление и тупые полицейские их не нашли, но попались они очень быстро. Считали себя сильно умными, но попались на элементарном.