Автор Тема: Убийство детей в Химках: исповедь обвиняемого  (Прочитано 179997 раз)

Фикус

• Старожил
    • Награды

Есть ваше мнение и неправильное. Понимаю.

А то, что никто не обсуждает ваши мудрые и логичные версии (они же есть? я то-то не припоминаю), зато все охотно обсуждают мои неправильные предположения - так это лишь потому, что не все еще достигли нужного просветления!

Мир вообще несовершенен. Но вам придется с этим смириться. :)
[/quote]
Конечно, нет, с интересом читаю разные мнения, и ваши в том числе)
Конкретно по этому случаю все и так ясно. Опять же имхо.

Elena253

• Новички
  • *
    • Награды
Вы согласны с мнением следствия, я правильно поняла? Можете привести вещественные доказательства в пользу этой версии, кроме признательных показаний Дмитрия, от которых он потом отказался? И по вине Дмитрия, и по предварительному сговору с «заказчицей» Дарией? Я, может, что-то пропустила, но не вижу доказательств в этом деле

infernalloom

• Новички
  • *
    • Награды
Можете привести вещественные доказательства в пользу этой версии, кроме признательных показаний Дмитрия, от которых он потом отказался? И по вине Дмитрия, и по предварительному сговору с «заказчицей» Дарией?
На этот мой неоднократный вопрос апологеты судебной системы мне сказали, что, мол, по совокупности косвенных доказательств их осудили.
Каковы эти косвенные - пока не ответили.
На мой взгляд, косвенных тоже нет. Есть мнение: а кто же еще, кроме них?

Elena253

• Новички
  • *
    • Награды
А кто встречал, чем и как доказано, что Даниила задушили? А не угарным газом задохнулся? А по Елене были результаты СМЭ где-то опубликованы?

infernalloom

• Новички
  • *
    • Награды
А кто встречал, чем и как доказано, что Даниила задушили? А не угарным газом задохнулся? А по Елене были результаты СМЭ где-то опубликованы?
Кроме приговоров, ничего не было нигде опубликовано. Еще есть обрывки видео со след. экспериментом колесникова и его беседе со следователем.
И то, что адвокаты не сделали это дело максимально публичным, открывая доступ к экспертизам и тд., выглядит очень странно. В интересах Колесникова максимальная публичность, так как у следствия нет прямых доказательств.

Фикус

• Старожил
    • Награды
Вы согласны с мнением следствия, я правильно поняла? Можете привести вещественные доказательства в пользу этой версии, кроме признательных показаний Дмитрия, от которых он потом отказался? И по вине Дмитрия, и по предварительному сговору с «заказчицей» Дарией? Я, может, что-то пропустила, но не вижу доказательств в этом деле
Давно уже читал всю историю, про следствие не скажу, а то, что именно парень убил уверен, по совокупности косвенных, по несуразности его показаний, да возможно для Нормального суда всего этого и не достаточно для приговора.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Конечно, нет, с интересом читаю разные мнения, и ваши в том числе)

Вот это  уже вежливее :)

Давно уже читал всю историю, про следствие не скажу, а то, что именно парень убил уверен, по совокупности косвенных, по несуразности его показаний, да возможно для Нормального суда всего этого и не достаточно для приговора.

Показания несуразные, тут не поспоришь. Но они вовсе не  говорят о запланированном преступлении - тогда они как раз были бы продуманными.

А так - ну, парень трус и паникер, вот и придумал наспех какую-то дичь. Но паникер вовсе не равно убийца. Это не косвенные, и вообще не доказательства.

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
Кроме приговоров, ничего не было нигде опубликовано. Еще есть обрывки видео со след. экспериментом колесникова и его беседе со следователем.
И то, что адвокаты не сделали это дело максимально публичным, открывая доступ к экспертизам и тд., выглядит очень странно. В интересах Колесникова максимальная публичность, так как у следствия нет прямых доказательств.

косвенные док-ва в его прямой возможности. Кроме него там никого не было.  То есть, по вашей версии, убийцы ликвидировали даже детей, а взрослого сильного парня, который может оказать сопротивление - не стали. Еще и стали ему отчитываться о том кто они, на планшете что-то показывать.

Liliya

• Мастер
    • Награды
...убийцы ликвидировали даже детей, а взрослого сильного парня, который может оказать сопротивление - не стали. Еще и стали ему отчитываться о том кто они, на планшете что-то показывать.
Более того убийцы даже не удосужились связать этого взрослого парня. Чтобы хотя бы сильно затруднить возможное сопротивление. Правда якобы оглушили. Но именно "якобы". Да и потом и оглушенного парня убийцы как минимум бы связали а как максимум добили.

Если бы пожарные или соседи вытащили из горящего дома связанного парня а потом были найдены криминальные тела то можно было поверить в рассказ про киллеров. А так нет. Неправдоподобно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Более того убийцы даже не удосужились связать этого взрослого парня. Чтобы хотя бы сильно затруднить возможное сопротивление. Правда якобы оглушили. Но именно "якобы". Да и потом и оглушенного парня убийцы как минимум бы связали а как максимум добили.

Если бы пожарные или соседи вытащили из горящего дома связанного парня а потом были найдены криминальные тела то можно было поверить в рассказ про киллеров. А так нет. Неправдоподобно.

Так не видел он никаких киллеров, кто бы его связал?

Понятно, что он выдумал этот рассказ в панике, когда сообразил, что оказался единственным подозреваемым.

Но если бы убийство было запланированным, как вы думаете, он сумел бы заранее подготовить более правдоподобный рассказ? ну, учитывая, что он все же студент, а не выпускник коррекционной школы?

Для меня как раз тупость и нелогичность рассказа - одно из свидетельств того, что преступление точно не былго запланированным.