Автор Тема: Убийство детей в Химках: исповедь обвиняемого  (Прочитано 180106 раз)

wersyt

• Старожил
    • Награды
Социопаты всегда хотят преступать закон, потому что они априори законы не признают, и подчиняются своей тяге.
Не соглашусь, они могут преступить закон ради достижения каких-то целей, но это не самоцель.

Ju-Julia

• Опытный
  • **
    • Награды
Получается, Даша была мозгом и инициатором этого ужасного убийства. Прочла, что ее дело рассматривается отдельно.  Таких случаев немало, когда идиот-парень идет на поводу. Хороший знакомый моего сына, мне нравился больше других, всегда спокойный, уравновешеный, даже флегматичный, любил хрупкую милую девочку, которая так сумела его взвинтить вымышленными рассказами об издевательствах матери и домогательствах отца, что парень после очередных ее жалоб и рыданий (по телефону) схватил топор и, не помня себя от ярости, побежал убивать. К счастью, отец сумел его как-то скрутить, родители получили серьезные ранения, но выжили. Когда начали разбираться, никто поверить не мог, что 16 летняя девочка так мерзко и целенаправленно могла лгать. Родители ей просто надоели, хотелось свободной жизни в хорошей квартире и при банковских счетах.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
МК - это СМИ, такое сильно СМИшное СМИ. Можно сказать, образец непрофессионализма журналистов

Но у них нет цели писать узкоспециальные тексты. Этот поп-массовое издание, но вполне, в общем, профессиональное в своем ключе. Цель там была: выслушать несколько версий, тем паче, что Даша, похоже, сама к ним обратилась и попросить Генпрокуратуру (СК?) быть повнимательней с делом. И все. А про "поливинилхлориды" - не к ним; это вопросы формата. :)

Прошла информация сегодня (в КП), что судят все-таки старшую дочь. Но деталей не знаю.)
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2018, 22:09:06 от Марта 3 »

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
ВК такая информация появилась, но без ссылок на какие-либо источники. Не знаю верить или нет

https://vk.com/wall-150709625_625185
Спойлер  Скрыто:
Вторая обвиняемая в убийстве семьи менеджера предстанет перед судом

В Московской области состоится суд над 24-летней Дарьей Переверзевой, которая обвиняется в убийстве своей матери - сотрудницы "Роснефти" и ее троих детей.

Преступление было совершено в далеком 2014 году, но судебные тяжбы идут до сих пор. Переверзева и ее сожитель Дмитрий Колесников спланировали убийство дабы завладеть деньгами и недвижимостью семьи. Согласно разработанному плану, Дмитрий приехал в дом потерпевшей 7 сентября 2014 года и, выбрав удобный момент, сначала задушил 43-летнюю Елену Переверзеву, а затем ее 12-летнего сына Даниила. После этого он облил легковоспламеняющейся жидкостью свои вещи, которые были в крови, и поджег. В дальнейшем негодяй разбил окно и от потока воздуха, поступившего в дом, начался пожар. При этом в комнате на втором этаже дома находились двое детей - трехлетние двойняшки Ваня и Маша .Они погибли от отравления угарным газом.

Пожар начался около 8:20 по московскому времени. Пламя охватило все 150 квадратных метров коттеджа, который полностью выгорел. Ликвидировать огонь удалось только к 16:00.

В 2017 году Колесников был приговорен к пожизненному заключению, а вот Переверзеву удалось поймать совсем недавно, она находилась в бегах.

Dakinya

• Старожил
  • Меценат За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Да и я в новостях выхватила новость.
https://www.msk.kp.ru/daily/26815/3851669/

Не знала, что Диме уже пожизненное дали. Не сомневалась с первого дня, что это его рук дело.

Посмотрим, сколько дадут дочке.

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
""Выбрав удобный момент, он сначала задушил женщину, затем задушил ее 12-летнего сына. После этого он облил легковоспламеняющейся жидкостью свои вещи, которые были в крови и поджог
А откуда взялась кровь на вещах, если Елену и Даниила он задушил веревкой?

Ирина76

• Старожил
    • Награды
По итогу в выигрыше останется теперь брат погибшей Елены. Он теперь и единственный наследник после отца, да и на её наследство как-то видимо претендовать может..Других-то наследников теперь нет. Вобщем тоже неплохой мотив для разработки убийства-сразу всех зайцев можно устранить..И вобщем не так уж сложно было просчитать итог, если организовать картину убийства так, как это делали.

loaf2

• Опытный
  • **
    • Награды
А дочку то в итоге взяли или нет?

flixy

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо за очерк!
Услышав впервые об этом деле в СМИ, сомневалась в виновности парня. Уж очень шаток мотив. Он Даше не муж и неизвестно, станет ли им вообще, к наследуемому девушкой имуществу отношения не имеет. Ну, ладно, допустим, его любовь настолько слепа, что он решил помочь девушке в надежде на долгую и счастливую жизнь, а жадность и перспектива обладать миллионами затмила и без того скудный разум... В этом случае я не верю, что два человека, которые настолько корыстны и алчны, что готовы убить мать и троих детей ради денег, вот так легко решили взять и сжечь дом ценой ...дцать миллионов, который тоже должен был быть включен в наследственную массу. Не верю! Чтобы решиться на такое, алчность должна быть фатальной. Такие люди не разбрасываются миллионами. Могли бы придумать способ организовать все без ущерба для имущества.
Но, по мере прочтения очерка, сомнения в невиновности парня начинают таять, как льдинки в стакане с колой... Пытаюсь перенести объяснения Дмитрия в реальность, но что-то картинка не сходится.
Такое чувство, что он использует все возможные способы перевести стрелки куда угодно, только подальше от себя:
1."Показывал что-то на айпаде, пока душил жертву" ->  следствие начнет копать на убийство по личным мотивам.
2."Этого не заказывали, сам сгорит" -> следствие уверует, что орудовали киллеры, и окончательно убедится в его невиновности.
Вот только вместе эти стрелки как-то не сходятся. Лично я не могу себе представить профессионального киллера, бездушного убийцу детей, который картинно размахивает перед жертвой айпадом и произносит такие обвинительные речи. Это скорее поведение обиженного психопата, убивающего на эмоциях, желание видеть в глазах жертвы, что она понимает, за что ее убивают. Киллеру это зачем? Заказчик так захотел? Ах, какая многогранная личность: заказывает хладнокровное убийство трехлетних малышей и в то же время дает такие жалкие мелочные указания. Да и зачем киллеру выполнять этот цирк? Все равно никто не узнает.
Хотя... Если верить рассказу Дмитрия, это должны быть какие-то просто невероятно глупые и наивные киллеры. Во-первых, пойти на дело и не убедиться в отсутствии дома посторонних (тем более мужчины в расцвете сил) крайне опрометчиво. Во-вторых, зачем вообще рисковать и устраивать такое шумное представление с криками и пожаром среди ночи? Судя по фото из личного архива, дома в поселке стояли очень близко друг к другу. В-третьих, насколько мне известно по другим делам, такие люди не оставляют свидетелей, и неважно, заказывали их или нет. Наоборот, в их "работе" лучше перебдеть и гарантированно убрать лишнего, обезопасив себя и заказчика, таким "людям" это ничего не стоит. Ставки слишком высоки. А тут... Наивно понадеяться, что парень сгорит сам? А вдруг нет? Он может очнуться, соседи могут спасти, пожарные могут успеть вовремя. Слишком "непрофессионально" надеяться на такой шаткий авось. И в то же время, эти наивные и глупые киллеры на редкость осторожны, раз умудрились незаметно уйти и прийти в ночи так, что ни одна камера,ни один человек и ни одна охранная собака не засекли их в охраняемом поселке. Именно эти противоречия в версии и наводят на вопрос: а были ли они, эти наемные убийцы?..
Лично я склоняюсь к версии о непредумышленном убийстве. Мало ли, что там произошло ночью между ними. В запале убил Елену, на крики матери прибежал Даня... Кстати, не нашла информации, были ли такие ночевки Димы в одиночку в доме потенциальной тещи в норме вещей? Мне это показалось странным. Хотя, допускаю, что у них это было нормальным. Но что, если Дмитрий решил обокрасть Елену (в сговоре с Дашей или без него) и специально придумал повод остаться на ночь? Он 4 года был вхож в семью. Мог знать, где Елена хранит деньги и драгоценности. Вот только женщина проснулась не вовремя и застала его на месте преступления. Возможно, попал в неприятную историю. Или задолжал кому-то крупную сумму. Или хотел бросить Дашу. А может, просто алчность и зависть взяли верх над здравым смыслом. Я не знаю. Это всего лишь моя сугубо субъективная версия. Но, думаю, в таком противоречивом деле она тоже имеет право на существование.

idemidov

• Опытный
  • **
    • Награды
И убитая, и ее престарелый отец - долларовые миллионеры. Стоимость дома копейки по сравнению с состоянием.  Это же обычный двухэтажный летний  деревянный дом, отнюдь не элитный (живу рядом, видел этот и соседние поселки, разница между элитными и не элитными домами бросается в глаза).