Сегодня выложили полный текст приговора Дарье (в той группе в вк по Коэну, о которой говорили в предыдущем сообщении) и полную версию апелляции, которую отклонили и только изменили срок заключения, засчитав нахождение в изоляторе.
Отпадают все вопросы.
Я несколько раз перечитывала и честно в каком-то шоке. Читая приговор Колесникову, я похоже находилась всё же под влиянием масс, которые формировали мнение из СМИ. Ну так бывает. Смотришь в документ, читаешь факты, но всё же придерживаешься мнения большинства.
Плюс этот фильм по делу. Мой вам искренний совет - не смотрите кто не смотрел, сначала читайте приговор и апелляцию, потом смотрите, если сможете.
Чуть офтоп. Но я не представляю как живут журналисты, которые пытаются обелить виновных в тяжких преступлениях. Им кровавые мальчики во снах не приходят? Ведь зачастую у журналистов уже есть информация из уд, а они всё равно пытаются внести сумятицу в умы. Это мерзко и грязно. Ведь весь фильм в защиту Даши, хотя факты другие абсолютно.
1. Никакого аборта. У неё была замершая беременность. Врачи неделю наблюдали и предложили единственный вариант - прерывание. Она никаких угрызений совести не испытывала, так как беременность даже не планировала. Это факт. Всё из мед карты и показаний персонала. И этот факт был известен изначально.
2. Есть результаты психиатрической экспертизы - она манипулятор. Чёрным по белому. Заключение врачей. Всё в тексте приговора. Известно было на момент создания передачи. И она этой ненужной ей абсолютно беременностью сначала надавила на Колесникова, а потом рассказывала как переживала из-за этого всем остальным, потому как попала под подозрение тоже. Но факт остаётся фактом - ей было по барабану,что её беременность прервали, она ей была и не нужна.
3. Она манипулировала Колесниковым от и до. Это не делает его жертвой конечно и не освобождает от ответственности за убийства, но она настроила его против своей мамы, говоря, что потеряла ребёнка из-за неё. Она же сказала, что отпишет Колесникову квартиру матери в Луковом переулке. Сказала, что если он не убьёт её маму и старшего брата, то Дарья повесится ровно в три часа дня. И потом приманила его перспективами всё продать и поехать путешествовать. Всё это в приговоре. Дом Колесников сжёг потому как растерялся и не знал, что делать дальше. А так они его запланировали продать за 45 млн рублей.
Вы как считаете это подстрекательство? Или она хорошая и зря сидит? Она прямо сказала Колесникову - уедешь работать в Симферополь, меня больше не увидишь никогда. Либо убиваешь маму и брата и мы вместе, я тебе квартиру отпишу, остальное продадим и будем путешествовать.
4. В приговоре ещё раз рассматриваются все нюансы убийства Колесниковым Елены и её детей так же с выкладками экспертиз и показаниями свидетелей, которые были непосредственно рядом с домом в момент пожара. Дмитрий, когда ему подставили лестницу, чётко ответил, что в доме никого нет. Его переспросили и он второй раз ответил - никого нет и только потом, оказавшись на земле, разбив окно, начал говорить о каких-то киллерах.
Вот о киллерах. Для меня это единственное, наверное, белое пятно в деле. В приговоре есть показания следователей. Посёлок огорожен забором из кирпичей и металлических листов, вдоль всего забора его целостность не нарушена, пройти в посёлок можно только через КПП по пропуску и там камеры. Записи они изъяли и с 4 часов до 9 часов утра никто посторонний, мол, не проходил. Пардон, о высоте забора не было ни слова сказано, о том, что где-то есть ещё камеры нигде не сказано. Ведь опытные воры и убийцы так же могут приставить лестницу и перебраться через забор и кустами пройти к дому в защитной одежде.
Либо это есть в деле, которого нет в открытом доступе, либо я чего-то не понимаю. Почему к этому не привязался адвокат Колесникова? Если всего две камеры на КПП, то забор это никак не препятствие. Либо Колесников на тот момент уже сознался, потому как в приговоре Дарье ещё раз прошлись по нему - следов от верёвок или скотча на нём не было, никаких повреждений головы не было, то о чём он говорил сразу как слез со второго этажа. Ему помощь соседка врач оказывала - дала корвалол, осмотрела голову и обработала ссадину, которая появилась когда он спускался. А потом он написал признание и уже никому никакие киллеры были явно не интересны, потому как их не было и полностью отрабатывать эту версию тоже смыла уже не было. Вот КПП, там шлагбаум и пропуски, на камерах есть как входит Колесников, чужих нет. Высоким забором посёлок обнесён, забор целый. Ну и хватит. По всей видимости так оно и было.
Надо сказать, что ведь даже дед и отец Данилы изначально поверили в то, что были киллеры и Колесников еле спасся, ведь уничтожили телефон и дед сказал, что наймёт Даше охранника и чтобы вечерами никуда ни ногой. Но подозревать что что-то не то стали почти сразу. Даша отказалась от охраны, на смерть мамы плевать, все силы на спасение Колесникова. И это тоже в приговоре.
Надо сказать версию с киллерами всё-таки немного отработали. Брали показания у жены мужчины, который от неё ушёл к Елене. И именно на его жену Дарья планировала всё свалить, когда подстрекала Колесникова убить маму и брата. Видимо, что-то такое было между Еленой, её мужчиной и его женой, раз Дарья зацепилась именно за него. Но мужчина (в приговоре только инициалы) во-первых, уже подал на развод с женой, во-вторых, сказал, что никаких конфликтов не было, а в третьих, получил доступ к электронному ящику Елены и никаких писем с угрозами от бывшей жены там не было. И это не интервью, он давал показания как свидетель, под роспись. И это всё в приговоре Дарьи, а не на ток-шоу. Плюс в приговоре же опрос его бывшей жены и родственников. Но опять же всё поверхностно, скорее всего именно для галочки в обвинении, чтобы собрать эту самую совокупность доказательств и опровергнуть лживые показания Дарьи. Вердикт - они убить не могли, они были далеко. Прям так и написано. Только им без разницы, где быть, если женщина от обиды киллеров наняла. Но повторюсь, версия с киллерами отрабатывалась для галочки, потому как их и не было.
Вообще завязывать надо с просмотром всех этих передач. По-моему, последней честной передачей была "Криминальная Россия", а сейчас только хайп. Я вон смотрю до сих пор кто-то в виновности Коэна сомневается, мол, тела нет. Мда. А ведь уд и даже заседания суда в открытом доступе. Боголюбовых матери и сына тоже тел нет, а убийца сидит и не говорит, где тела. И что он не убивал значит? Резонанс конечно нужен, что и говорить не все дела однозначные, но делать из убийц невинных обиженных пушистиков - это не правильно.