Автор Тема: Правосудие по-чилийски  (Прочитано 42155 раз)

LVino26

• Старожил
    • Награды
Ответ #10 : 30 Ноября 2014, 19:32:37
Я себя ханжой не считаю,но считаю,что поползновение на чего то мужа/жену тоже сродни воровству,поэтому правильно,что обьеденили эти два случая. В случае измены виновны двое и нет оправданий "возможно ушел 3 мес. назад",поэтому раздевать нужно было двоих,а поскольку наказана только одна,то это не честно как то. Почему сразу не прокоментировала,потому что все таки первый случай-воровство на улице в общественном месте,второе за закрытыми дверями, семейное и наказание должно быть,по моему мнению, тоже за закрытыми дверями. Не люблю я когда выносять грязное белье на всеобщее обозрение.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #11 : 30 Ноября 2014, 20:14:31
Мне интересно, что мы склонны одобрять действия в отношении воришки, но любовницы -нет. В чем причина?
Наверное всё-таки в том, что воровство - это криминал, а измена - нет. И никогда измена криминалом не будет.

пока сучка не захочет, кобель не вскочет?
Наверное у меня менталитет другой и тут я вас вообще не понимаю. А если жена изменяет мужу, то кто виноват? Жена? Потому что опять же
Всё-таки гордость нужно какую-то иметь. Изменяет, значит бросать такого надо и уходить. И причину нужно искать в семье и в отношениях, а не в какой-то the other woman, которая про жену и слышать может быть не слышала и он ей может такую лапшу на уши навешал, про единственную и неповторимую. Я недавно книгу читала про китайских бизнесменов из Гон-Конга и про то, как у них уже за норму иметь одну жену дома, а вторую в командировке.

Я себя ханжой не считаю,но считаю,что поползновение на чего то мужа/жену тоже сродни воровству
То есть вы приравниваете мужа к, например, честно заработанной зарплате? То есть муж - это вещь такая безмозглая и бессердечная, которая не отвечает за свои действия?
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #12 : 30 Ноября 2014, 20:31:14
Я себя ханжой не считаю,но считаю,что поползновение на чего то мужа/жену тоже сродни воровству,поэтому правильно,что обьеденили эти два случая.

Блиииин.. Так я тогда адский ворюга-рецедивист получается?)) Ну ерунду не говорите. Если отношения себя изжили, то в этом вина только тех кто в этих отношениях состоит. Любовница тут причём вообще? Если дамочка не может мужа удержать это её вина. Как-то так)

LVino26

• Старожил
    • Награды
Ответ #13 : 30 Ноября 2014, 20:37:00
Цитата
Я себя ханжой не считаю,но считаю,что поползновение на чего то мужа/жену тоже сродни воровству
То есть вы приравниваете мужа к, например, честно заработанной зарплате? То есть муж - это вещь такая безмозглая и бессердечная, которая не отвечает за свои действия?

Нет,я считаю его партнером. Муж/жена если изменили,по моему мнению, проявили слабость. Человек(мужщина или женщина без разницы) позаревшийся на чужого мужа/жену почти воры,потому что покусились на чужой каравай.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2014, 20:42:03 от yobabubba »

LVino26

• Старожил
    • Награды
Ответ #14 : 30 Ноября 2014, 20:43:05
Я себя ханжой не считаю,но считаю,что поползновение на чего то мужа/жену тоже сродни воровству,поэтому правильно,что обьеденили эти два случая.

Если отношения себя изжили, то в этом вина только тех кто в этих отношениях состоит. Любовница тут причём вообще? Если дамочка не может мужа удержать это её вина. Как-то так)
Если отношения себя изжили,то надо прежде всего поставить точку,а уже потом искать замену и тогда она не будет называться обидным словом "любовница",а нормальным "подруга".

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #15 : 30 Ноября 2014, 20:46:01
Я себя ханжой не считаю,но считаю,что поползновение на чего то мужа/жену тоже сродни воровству,поэтому правильно,что обьеденили эти два случая. В случае измены виновны двое и нет оправданий "возможно ушел 3 мес. назад",поэтому раздевать нужно было двоих,а поскольку наказана только одна,то это не честно как то.
Люди из Узбекистана рассказывают , что до сих пор , родня отдав колым за невесту для сына , может её вернуть назад  , если она оказалась не девственницей . Как холодильник или телевизор . Если рассматривать с этой точки зрения , то да - побивать обоих камнями и желательно прилюдно . Странно что такой ветхозаветный маразм встречается у людей работающих и живущих в  " светоче демократии "  :))
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

LVino26

• Старожил
    • Награды
Ответ #16 : 30 Ноября 2014, 20:58:01
Я себя ханжой не считаю,но считаю,что поползновение на чего то мужа/жену тоже сродни воровству,поэтому правильно,что обьеденили эти два случая. В случае измены виновны двое и нет оправданий "возможно ушел 3 мес. назад",поэтому раздевать нужно было двоих,а поскольку наказана только одна,то это не честно как то.
Люди из Узбекистана рассказывают , что до сих пор , родня отдав колым за невесту для сына , может её вернуть назад  , если она оказалась не девственницей . Как холодильник или телевизор . Если рассматривать с этой точки зрения , то да - побивать обоих камнями и желательно прилюдно . Странно что такой ветхозаветный маразм встречается у людей работающих и живущих в  " светоче демократии "  :))
Как то вы все непонятно смешали и упустили главное,что я написала: Я против того,что бы трясти грязным бельем на улице. И да,здесь,откуда я институт семьи еще очень ценится. Я против такого средневековья какое вы описали и заметьте я везде и всегда ставлю мужчину и женщину на один уровень.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #17 : 30 Ноября 2014, 21:08:16
Цитата: Влада Галаганова от 30 Ноября 2014, 21:12:43
Мне интересно, что мы склонны одобрять действия в отношении воришки, но любовницы -нет. В чем причина?
Наверное всё-таки в том, что воровство - это криминал, а измена - нет. И никогда измена криминалом не будет.
Вы интересный вопрос подняли. А что есть криминал вообще? Только ли то, что названо преступлением согласно закону? Дело в том, что вроде бы если глобально ( не по определению вики), то криминал - это то, что наносит физический, материальный и моральный ущерб, то, что преступает определенные рамки законов общества. Выходит, что если измена не считается преступлением рамок нашего общества, значит, наше общество это поощряет. Вообщем-то результат лично для меня забавный, но понятный. Что ж, значит таковы наши законы  :D
Я противник самосуда только по одной причине - любые 3-4 человека переорут кого угодно . Достаточно одной бабке палашке ткнуть в вас пальцем и заорать - вор ! ( педофил , поджигатель , убийца и т.д... ) и всё - вы обречены . Вас и никто слушать не станет , делали вы что нибудь противозаконное или нет - всегда найдётся несколько праздношатающихся граждан , которые вас с удовольствием и разденут и искалечат и убьют
Согласна на все 100%. У нас тут на форуме периодически появляются люди, судящие о том, в чем совершенно не разбираются и в глаза не видели. Им где-нибудь в газете с парой-тройкой дурацких аргументов напишут, что все дяденьки, расхаживающие по улице в синем кашне, вражеские агенты, они их линчуют не задумываясь.
Цитата: Влада Галаганова от 30 Ноября 2014, 21:12:43
Наверное у меня менталитет другой и тут я вас вообще не понимаю. А если жена изменяет мужу, то кто виноват? Жена? Потому что опять же
Ну, изначально я всего лишь процитировала народную пословицу, а не высказала свое мнение. Хотя...судя из моего жизненного опыта, действительно женщины частенько выступают инициаторами  :-\
Всё-таки гордость нужно какую-то иметь. Изменяет, значит бросать такого надо и уходить.
Ээээх, оно то да. Но не у всех так легко это выходит.
Если отношения себя изжили, то в этом вина только тех кто в этих отношениях состоит. Любовница тут причём вообще? Если дамочка не может мужа удержать это её вина. Как-то так)
Если отношения себя изжили,то надо прежде всего поставить точку,а уже потом искать замену и тогда она не будет называться обидным словом "любовница",а нормальным "подруга".
В яблочко - тоже так считаю.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #18 : 30 Ноября 2014, 21:20:19
И, кстати, Иван Карманов, в одних странах кандидат, баллотирующийся в президенты, ни в жиСть никуда не пройдет, если не продемонстрирует общественности свою хорошую, крепкую семью. А ежели его, на посте, поймают с любовницей или там в бане какой, то рейтинги его падают ниже плинтуса и уж дай Бог ему дотянуть хотя бы положенный президентский срок без импичмента. А в других странах президенты не стесняются заводить привселюдно любовниц и разводиться с женами. О чем это я? О пропаганде. Либо здоровых семейных ценностей, либо нет. Рыба то с головы, как известно... :D
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #19 : 01 Декабря 2014, 06:28:13

Ну есть же уйма вероятностей. Если отношения себя изжили, но есть дети живут ради детей вместе и т.д. и т.п. Целая куча есть вариантов почему вместе. Многие вообще разводится не горят желанием. Ну изжили себя отношения, но привыкать потом к другому мужчине/женщине? А зачем? Примерно такие рассуждения.

Опять же что значит позарившийся? Ну не бегают же они в поисках женатых/замужних партнёров??? А значит что? Значит чужой муж/жена сами искали с кем бы повеселится. А это значит что каравай уже не чужой. Каравай просто ничейный.

А ежели его, на посте, поймают с любовницей или там в бане какой, то рейтинги его падают ниже плинтуса и уж дай Бог ему дотянуть хотя бы положенный президентский срок без импичмента.

Моё мнение - импичмент человека-саксофона ничего хорошего США не принёс.