У меня есть пять историй, обьяснить которые у меня не получается. В четырёх из них были свидетели. Начну с самой простой.
История первая.
Когда училась в старших классах школы, я на пару с подругой уже тогда питала любовь к фильмам в жанре ужасы и мистика. Родители подруги переехали жить в деревню, оставив дочь на попечение деда, дед работал водителем на скорой сутками и у нас была шикарная возможность устраивать себе ночные просмотры. Кассеты брались в популярных тогда видеопрокатах. И вот в одном из журналов мы прочли про фильм "Чернокнижник" ну и загорелись его посмотреть. Пошли в знакомый нам прокат, но, облом, такого фильма там не было. Прошло какое-то время и кассету для просмотра нам дала общая знакомая, но, опять облом, фильм нам посмотреть не удалось т к магнитофон подруги, привезённый её дедом в своё время из-за границы, был весьма раритетный и не поддерживал тот формат, в котором записали вожделенный фильм. Вечер испорчен безвозвратно. Прошло ещё какое-то время и совсем не далеко от подруги открывают новый, большой прокат. Идём туда и, ура! Есть искомое, опечалили лишь цены, которые были выше чем в других местах. Кое как наскребли деньги на залог и поскакали скорее домой. Вечером устраиваемся поудобнее, включаем. Но, опять облом. После пяти минут просмотра магнитофон начал кассету выплевывать, раз на двадцатый кое как просмотр возобновили, но магнитофон, хищно урча, начал зажевывать пленку. С чертыханиями ели отбили. Подруга, более менее, знала что надо делать, берет отвертку и начинает раскручивать кассету и вот когда ее открыли из неё выпадает одна из пружинок. Ищим, ищим, ну как провалилась! Без этой пружинки кассета работать не будет и, соответсвенно, залога нам не видать. Ну и принимаем решение свинтить все как было и вернуть ничего не рассказывая, авось прокатит. Прокат закрывается через час, успеем. Успели мы еле еле.
Во-первых на полчаса застряли в лифте, во-вторых, умудрились по дороге пару раз весьма ощутимо грохнуться (зима, гололёд). Нам повезло, проверять кассету не стали и залог нам вернули. Приходим домой и на столе, находящимся в метрах 4-Х от того места где мы разбирали кассету и где мы на всякий случай тоже смотрели (на столе ничего вообще не стояло) видим злополучную пружину. Как её можно было не заметить, да и как она туда попала, не понятно.