Автор Тема: Минутка мракобесия :)  (Прочитано 197817 раз)

mariya86

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #190 : 19 Апреля 2018, 18:08:41
А моя бабушка пропала в пятницу, 13 сентября, при странных обстоятельствах.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2018, 16:07:32 от mariya86 »

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #191 : 20 Мая 2018, 20:21:37
Поразила глава "Зазеркалье" в книге Натальи Бехтеревой "Магия мозга и лабиринты жизни". Небольшой отрывок (о событиях после смерти ее мужа):

"За занавеской на окне, выходящем во двор-сад, стоит банка с водой. Я протягиваю за ней руку, слегка отодвигая занавеску, и рассеянно гляжу вниз с моего третьего этажа во двор-сад нашего дома. Сойдя с поребрика, прямо на тающем снегу, стоит странно одетый человек и - глаза в глаза - смотрит на меня. Я знаю его даже слишком хорошо, но этого просто не может быть. Никогда. Я иду на кухню, где сию минуту должна быть Р.В., и, встретив ее на полпути, прошу посмотреть в окно спальни. Я впервые в жизни увидела лицо живого человека, действительно белое как полотно. Это было лицо бежавшей ко мне Р.В. «Наталья Петровна! Да это Иван Ильич там стоит! Он пошел в сторону гаража - знаете, этой своей характерной походкой… Неужели вы его не узнали?!» В том-то и дело, что узнала, но в полном смысле слова не поверила своим глазам. Если бы все это происходило со мной одной, как, например, очень яркий («вещий») сон, совсем не похожий на обычный, - все это, при всей необычности (я в жизни видела четыре таких сна), можно было бы трактовать как галлюцинации на фоне моего измененного состояния сознания (было из-за чего!). А Р.В.? Состояние ее сознания также могло быть несколько изменено, а отсюда и видение событий, происходящих «в другом измерении». Статистическому анализу все это не поддается, но уверенность в реальности происходившего у меня полная. По крайней мере в тех случаях, когда мы обе порознь слышали и (или) видели эти «странные» явления. Шаги (дважды). Портрет (?). И.И. на улице под окном. Ведь я же не только не говорила Р.В., что увидела И.И., но и не говорила, на что именно надо смотреть. И сейчас, по прошествии многих лет, не могу сказать: не было этого. Было. Но что?!"

https://www.e-reading.club/book.php?book=69185

« Последнее редактирование: 25 Мая 2018, 00:42:33 от Lina »

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #192 : 21 Мая 2018, 01:54:54
У меня есть пять историй, обьяснить которые у меня не получается. В четырёх из них были свидетели. Начну с самой простой.
История первая.
Когда училась в старших классах школы, я на пару с подругой уже тогда питала любовь к фильмам в жанре ужасы и мистика. Родители подруги переехали жить в деревню, оставив дочь на попечение деда, дед работал водителем на скорой сутками и у нас была шикарная возможность устраивать себе ночные просмотры. Кассеты брались в популярных тогда видеопрокатах. И вот в одном из журналов мы прочли про фильм "Чернокнижник" ну и загорелись его посмотреть. Пошли в знакомый нам прокат, но, облом, такого фильма там не было. Прошло какое-то время и кассету для просмотра нам дала общая знакомая, но, опять облом, фильм нам посмотреть не удалось т к магнитофон подруги, привезённый её дедом в своё время из-за границы, был весьма раритетный и не поддерживал тот формат, в котором записали вожделенный фильм. Вечер испорчен безвозвратно. Прошло ещё какое-то время и совсем не далеко от подруги открывают новый, большой прокат. Идём туда и, ура! Есть искомое, опечалили лишь цены, которые были выше чем в других местах. Кое как наскребли деньги на залог и поскакали скорее домой. Вечером устраиваемся поудобнее, включаем. Но, опять облом. После пяти минут просмотра магнитофон начал кассету выплевывать, раз на двадцатый кое как просмотр возобновили, но магнитофон, хищно урча, начал зажевывать пленку. С чертыханиями ели отбили. Подруга, более менее, знала что надо делать, берет отвертку и начинает раскручивать кассету и вот когда ее открыли из неё выпадает одна из пружинок. Ищим, ищим, ну как провалилась! Без этой пружинки кассета работать не будет и, соответсвенно, залога нам не видать. Ну и принимаем решение свинтить все как было и вернуть ничего не рассказывая, авось прокатит. Прокат закрывается через час, успеем. Успели мы еле еле.
Во-первых на полчаса застряли в лифте, во-вторых, умудрились по дороге пару раз весьма ощутимо грохнуться (зима, гололёд). Нам повезло, проверять кассету не стали и залог нам вернули. Приходим домой и на столе, находящимся в метрах 4-Х от того места где мы разбирали кассету и где мы на всякий случай тоже смотрели (на столе ничего вообще не стояло) видим злополучную пружину. Как её можно было не заметить, да и как она туда попала, не понятно.

yobabubba

• Гость
Ответ #193 : 21 Мая 2018, 09:56:39
Lestat, то есть я правильно понял, что фильм так и не удалось посмотреть в принципе?
У меня есть пять историй, обьяснить которые у меня не получается.
Честно сказать в первой истории я не увидел мистики. Раритетный видак, который видимо показывал только в NTSC, поскольку это был наиболее раритетный же формат (американский), кассеты из проката (затертые и побитые). То есть, ну вполне нормальная история - где мракобесие?

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #194 : 21 Мая 2018, 11:39:06
Lestat, то есть я правильно понял, что фильм так и не удалось посмотреть в принципе?
У меня есть пять историй, обьяснить которые у меня не получается.
Честно сказать в первой истории я не увидел мистики. Раритетный видак, который видимо показывал только в NTSC, поскольку это был наиболее раритетный же формат (американский), кассеты из проката (затертые и побитые). То есть, ну вполне нормальная история - где мракобесие?
Фильм посмотреть удалось, но позже и по ТВ. Мракобесие, пожалуй, не так уж и много, я как бы по возрастающей. Но то, что два человека не могли найти некую деталь, а потом она нашлась на самом видном месте и далеко от места пропажи, может и можно как то логически обьяснить, но, помня как это было, не получается у меня.

История вторая.
Лет мне было на тот момент 14, точнее не помню. Летом меня отправили на дачу под присмотром дедушки. Погода была тёплая, мы с подружками играли у нас на участке, учились делать колесо. И вот в какой-то момент я сперва почувствовала какое-то странное и не приятное ощущение в груди, а потом, на не продолжительное время, увидела себя со стороны, сверху. Это было очень странное состояние, но себя и подружек я видела ясно, вот я сделала колесо, стою довольная, улыбаюсь. И раз, все как обычно, я действительно стою и улыбаюсь. Произошедшее меня напугало, но рассказывать не стала, просто не знала как обьяснить что произошло. На протяжении дня таких случаев "вижу себя со стороны было" 4-5 и пугало меня это все больше. Дедушка заметил моё подавленное состояние, а потом к вечеру выяснилось что у меня температура 38. Из Москвы была вызвана мама, которая с утра следующего дня и приехала, но температура прошла и больше не поднималась, не повторялись, к счастью и те состояния. К счастью, потому что кроме замешательства они ещё вызывали очень не приятные ощущения, точнее не приятные ощущения предшествовали состоянию.

yobabubba

• Гость
Ответ #195 : 21 Мая 2018, 15:12:10
Но то, что два человека не могли найти некую деталь, а потом она нашлась на самом видном месте и далеко от места пропажи, может и можно как то логически обьяснить
Практически у каждого в жизни были такие моменты. Логически объясняется просто - не заметили, "замылился глаз" при поисках, а пришли, посмотрели свежим взглядом и сразу увидели. К мистике я это не стал бы относить - к особенностям работы человеческого мозга скорее.

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #196 : 21 Мая 2018, 16:11:53
Но то, что два человека не могли найти некую деталь, а потом она нашлась на самом видном месте и далеко от места пропажи, может и можно как то логически обьяснить
Практически у каждого в жизни были такие моменты. Логически объясняется просто - не заметили, "замылился глаз" при поисках, а пришли, посмотрели свежим взглядом и сразу увидели. К мистике я это не стал бы относить - к особенностям работы человеческого мозга скорее.
Возможно. Но на нас это произвело сильное впечатление.

История третья.
Так же в старших классах школы на летние каникулы мы с подругой ездили в деревню, куда переехали её родители. Деревня такая настоящая, с колхозом и водой из колодца. Родители купили половину дома (так называемый дом на два хозяина с общей крышей, но разделённый стеной на пополам. В доме затеяли капитальный ремонт и к старой части пристраивали новую, крыша одна, чердак старой и новой половины общий, соседская часть отделена стеной. Лето, жара, нас поселили в новой строящейся части, где все, кроме потолка и отделки было готово. Потолок заменяли черновые доски в которых был сделан лаз на чердак к которому была приставлена лестница и сам лаз не закрывался.
Нам выдали матрасы, и мы не плохо устроились. Остальные члены семьи жили в старой части дома, нас разделял довольно длинный коридор, а вот входная дверь была рядом, что давало возможность при желании незаметно слинять из дома и так же вернуться))))
Как то ночью я проснулась от монотонного, повторяющегося звука, как если бы кто-то бросал не большие камушки по железной крыше (крыша и правда была обита железом). Почему-то первое, что пришло в мой сонный мозг было, что это яблоки падают (рядом с домом действительно росла большая яблоня). На сим успокоившись, я заснула. Днём до меня дошло, что на дворе июнь месяц, для яблок совсем не сезон. Но особо значения этому не придала. Однако этой же ночью проснувшись я опять услышала этот звук. Сразу скажу, что это не ветки, т к ветра не было да и до крыши они не дотягивались. Стало не приятно, подойти к окну было страшно, от страха я и заснула. Утром спросила подругу не слышит ли она эти звуки, ответ был отрицательный. На какое-то время звуки прекратились, но потом начались снова и стали громче, тогда-то подруга их тоже услышала, мы лежали и слушали этот монотонный стук, к которому примешивался какой-то скрежет. И вдруг все стихло. Мы расслабились но тут чётко услышали тихие, словно крадущиеся шаги на чердаке, там кто-то двигался медленно, размеренно и двигался в сторону открытого лаза. Комната была хорошо освещена уличным фонарём, мы с подругой парализованные лежали на своих кроватях и смотрели на потолок. Шаг. Тишина. Ещё шаг и мы отчетливо увидели как доску прогнулись под кем-то наверху. Нервы сдали, до лаза оставалась совсем чуть чуть, мы заорали синхронно и подруга метнулась к выключателю. Зажегся свет, на верху раздался чёткий звук прыжка, как если кто-то резко отпрыгнул в сторону, и все стихло. Наш вопль переполошил весь дом, взрослые сбежались. Мы перепуганные сдвигали наши матрасы. Когда стали объяснять, нас отчитали за бурную фантазию, тем не менее без света спать мы отказались, принесли настольную лампу, чтоб поставить рядом со спальным местом. Так мы и проспали до утра с зажженным светом. На следующий день полезли на чердак, благо дедушка подруги продолжил там строительные работы. Чердак как чердак. Вот только мы там кое что сделали чтоб отвадить нечистую силу. Хотите верьте, хотите нет, но больше ни стуки по крыши, ни уж тем более шаги на чердаке нас не беспокоили.

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #197 : 21 Мая 2018, 16:28:20
Третья история мне напомнила кое-что)) как-то раз я сидела в офисе на диване. В холле. И слышу как капает вода. Оглядела все,  но никаких источников. Стены сухие. Потолок сухой. Пол сухой. Трубы не текут. Цветов недавно политых нет. Ну сухо везде.

В итоге оказалось, что это скучал лист бумаги А4 с надписью "цаеток не поливать" об стену. Он был приклеен на скотч к задней спинке дивана. А воздух от фанкойла шел по стене и колыхал листок)) и похоже это было на капающую воду
Возможно стук и шаги не связаны между собой. Возможно стук по крыше получался в результате каких-то недоделок, которые были устранены. Но шаги и прогнувшиеся доски, как если б на нах встал человек?

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #198 : 21 Мая 2018, 16:50:56
Lestat, я думаю это сила воображения. Мог там человек быть?
Нет, не мог. Попасть туда можно было только через лаз в комнате, где мы обитали.
Игра воображения не может быть одинаковой у двух человек. "Это только гриппом болеют все вместе, а с ума по одиночке сходят" (с)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #199 : 21 Мая 2018, 17:40:22
Мог там человек быть?
А животное? Кошка, например, залезла...

Вообще интересно посмотреть видео о том, как создают звуковые спец эффекты для фильмов, например. Сейчас, понятно, что всё на компьютере делается, а раньше из подручных средств делали. Вообще листок бумаги очень многофункциональная вещь. Помните его немного и вот вам звук костра, например. Это я о том, что иногда совсем невинные на первый взгляд предметы могут создавать звуки, которые мы от них и не ожидаем.

В случае третьей истории, думаю, что игра воображения и посторонние звуки.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.