Автор Тема: Минутка мракобесия :)  (Прочитано 197814 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #200 : 21 Мая 2018, 23:48:18
У нас в округе этой "нечистой силы" просто заповедник....
Особенно меня умиляет сочетание нескольких эффектов сразу:
Во-первых, в доме свое отопление и, как обьяснил нам мастер, в силу каких-то ошибок, в одной из стен труба  стучит, нагреваясь неравномерно... В разное время года, при разной влажности, тембр и частота звуков разные. Иногда это достаточно тихое, с "отзвоном", словно в раковину-нержавейку капает вода. Иногда - глухое и "очередями", словно кто-то стукнет 2-4 раза в стенку снаружи... и ждет реакции. Иногда громкое, монотонное "тук-тук-тук". Поначалу, пока не изучила весь диапазон звуков, тоже дергалась...
Во-вторых, есть соседская кошка, в обязанности которой входит создание "деревенской идиллии": встретить с работы, потереться об ногу, посидеть на крылечке, щурясь на солнышке, позволить себя погладить... За все эти удовольствия она исправно получает кошачью вкусняшку каждый вечер. Но иногда ей приходит в голову побродить по крыше веранды... И уж не знаю, как положено ходить кошкам "в теории", но на практике, если осмотр крыши сопровождается попыткой охоты на птиц, то крадущиеся шаги резко сменяет такой топот,  что я начинаю думать, к какому семейству принадлежат домашние кошки: парно- или непарнокопытных?
В-третьих, летучие мыши в наших краях охраняются законом, никого не бояться и летают там, где им хочется... Так что бесшумные тени над головой на закате - это не из сериала про Гарри Поттера, а так... "живая природа в действии"
Ну и, наконец, раз есть мыши, то куда ж без сов-то?... И ладно б, если б она жила себе где-нибудь в лесу и ухала по-совинному... Но она обожает прилететь поздним вечером, усесться под крышей каминной трубы и вздыхать, томно и протяжно.
Завершает всю эту вакханалью соседская собака.. Точнее, у соседей их 3 и они терпеть не могут оставаться одни. Недовольство по данному вопросу выражают классически - протяжным воем.

А теперь представьте теплую летнюю ночь, соседи куда-то уехали и еще не вернулись. Свет в окресных домах после 9 погас..
"тук-тук-тук" в стену.... Подождали, прислушались... Опять осторожно стучат... Крадущиеся шаги по крыше, кто-то замер у ее края... За окном мелькнула чарная тень: раз, другой, третий... Из камина раздался тяжелый протяжный вздох. И, финальным ударом по нервам,  протяжный собачий вой... Не хватает только "и заклинаю Вас, дети мои, не ходите на болота!"

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #201 : 22 Мая 2018, 00:33:57
Мог там человек быть?
А животное? Кошка
Исключено. Дед подруги астматик. Возможность проникновения животных исключили сразу, герметично все.

marie, отопление тогда только делали, оно не работало. Была русская печь, но её не топили. Живности да, много. Зимой в деревню приходили волки.

Так. Четвертую историю не могу загрузить второй раз)))) так что продолжу пятой и самой не приятной, так произошла она три года назад.
 Я со своей мамой и двумя нашими собаками, крупной дворнягой и мелкой вшой, пошли на даче погулять в лес и заодно посмотреть есть ли грибы (конец лета). Наши собака, что большая, что мелкая, в лесу ведут себя одинаково - чуя человека всегда нас предупреждают настороженным урчанием (если не видят а только слышат или чувствуют запах) или лаем если человек в пределах видимости. Так вот идём мы с мамой по лесу, друг друга видим, собаки шатаются между нами, их видим тоже. Местность ровная, без оврагов. В лесу тишина. И тут эту тишину нарушает пронзительный человеческий крик, при чем источник очень близко. Описать этот звук я не смогу, но честно, вот как говорят, кровь в жилах застыла. У матери такая же реакция, она аж побледнела. Визуально никого не видно. Но, самая странная была реакция собак, они как вынюхивали что-то каждая под своим кустом, так и продолжили это делать. Честно скажу, что так быстро из леса мы с мамой и собаками подмышкой и на поводке ещё никогда не вылетали. Я эту историю выкладывала на совершенно не тематическом, т е на мистическом форуме и один пользователь, при чем вполне разумный, написал, что животные не реагируют на звуки, которые издают всякие типа йети. Вот только откуда они в Подмосковье? Сразу скажу, что в этот период времени никто у нас в лесу не пропадал и никого не находили.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #202 : 22 Мая 2018, 06:20:55
Наверное, шлялся по лесу какой-то алконавт, орал и выл, как собака Баскервилей, когда ищет свою жертву.
Ну или зверь какой-нибудь. Даже обыкновенный кот может порой так заорать... Вон, Мари раньше писала, как кот из-под кровати её звал по имени :)
Кошачьи крики много чего могут напомнить, часто похожи, например, на плач маленьких детей.
животные не реагируют на звуки, которые издают всякие типа йети. Вот только откуда они в Подмосковье?
Так Йети же существуют только в воображении людей. А в Подмосковье людей много, почему бы им, Йети, там не завестись? :D

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #203 : 22 Мая 2018, 19:32:46
Lestat, само количество Ваших "невероятных" историй свидетельствует о Вашей бурной фантазии. :).
Личто я в 9 лет упал с дерева и вырубился на несколько минут. Когда очнулся понял что бывает после смерти, резко перестал верить в бога, приведений итд. С тех пор почему-то со мной ничего загадочного не случалось и барабашек не слышал.
Все эти шумы в ночной темноте - просто звуки от вполне обыденных вещей вроде грызунов, насекомых или ветра.
Life is pain. Hope fails.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #204 : 22 Мая 2018, 22:47:03
И уж не знаю, как положено ходить кошкам "в теории", но на практике, если осмотр крыши сопровождается попыткой охоты на птиц, то крадущиеся шаги резко сменяет такой топот,  что я начинаю думать, к какому семейству принадлежат домашние кошки: парно- или непарнокопытных?
Охотно плюсуюсь  dq . Парень я городской , бывал конечно и в пионерлагерях и на турбазах , но вот в деревенских домах , если и гостил , то оч не долго . И вот , во взрослом уже возрасте , занесло меня в глухомань , в огромный дом . Там уже жил кот , да парочка с нами увязалась / это вообще отдельная история  bv /и вот там я ощутил   da что такое бесшумные кошки :o - они когда охотились за мышами - там грохот стоял / на 2-м этаже и чердаке / - мама моя  :o . В деревне тишина совсем другая , это в городе мы привыкли к практически вечному шумовому фону , там -же - совсем по другому  bs
и, как обьяснил нам мастер, в силу каких-то ошибок, в одной из стен труба  стучит, нагреваясь неравномерно...
это , скорее всего , засор . Если не лень расковыряйте стену/короб и заверните трубу в скорлупу .
Исключено. Дед подруги астматик. Возможность проникновения животных исключили сразу, герметично все.
Кхм ... никогда не слышали байку как проверяли в 80-е герметичность кабины КАМАЗа ? И ещё - животные вряд ли умеют читать на латыни мед книжки всех близлежащих  соседей  :D
и один пользователь, при чем вполне разумный, написал, что животные не реагируют на звуки, которые издают всякие типа йети.
Я готов поверить / с огромными оговорками / в разные мутации , в эксперименты по скрещиванию , в нло и т.д. , но во что я точно не поверю - в то ЖИВОТНОЕ  НЕ ИМЕЛО ЗАПАХА !
Кошачьи крики много чего могут напомнить, часто похожи, например, на плач маленьких детей.
опять плюсуюсь  dq . Лет в 10-12 ночью , под окнами , услышал плач грудничка , сначала думал показалось , потом повторилось - у меня мороз по коже - пошёл будить родителей - мать послушала - это кошка . В тот раз тембр совпал - ну прям один в один . Больше такого совпадения не встречалось - есть что - то  похожее , но понятно сразу , что киска орёт .
И тут эту тишину нарушает пронзительный человеческий крик, при чем источник очень близко. Описать этот звук я не смогу, но честно, вот как говорят, кровь в жилах застыла.
Скорее всего вы на выпь нарвались .

резко перестал верить в бога,
наверное было как в том анекдоте : да  нет меня ! нет ! сам спи и другим спать не мешай !  :D
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #205 : 23 Мая 2018, 00:08:51
Наверное, шлялся по лесу какой-то алконавт, орал и выл, как собака Баскервилей, когда ищет свою жертву.
Ну или зверь какой-нибудь. Даже обыкновенный кот может порой так заорать... Вон, Мари раньше писала, как кот из-под кровати её звал по имени :)
животные не реагируют на звуки, которые издают всякие типа йети. Вот только откуда они в Подмосковье?
Так Йети же существуют только в воображении людей. А в Подмосковье людей много, почему бы им, Йети, там не завестись? :D
Если бы не абсолютное спокойствие двух собак, версия с алконавтом может и прокатила, хоть и делать так далеко от жилых домов и магазинов ему явно нечего.

Lestat, само количество Ваших "невероятных" историй свидетельствует о Вашей бурной фантазии. :).
Личто я в 9 лет упал с дерева и вырубился на несколько минут. Когда очнулся понял что бывает после смерти, резко перестал верить в бога, приведений итд. С тех пор почему-то со мной ничего загадочного не случалось и барабашек не слышал.
Все эти шумы в ночной темноте - просто звуки от вполне обыденных вещей вроде грызунов, насекомых или ветра.
Не думаю что пять случаев за большой отрезок времени является свидетельством бурной фантазии))))

Кхм ... никогда не слышали байку как проверяли в 80-е герметичность кабины КАМАЗа ? И ещё - животные вряд ли умеют читать на латыни мед книжки всех близлежащих  соседей  :D
Нет, но раз вы это упомянули, значит сажали какое-то животное.Как двигаются кошки, крысы я прекрасно знаю. Да и в дальнейшем они бы не перестали там шляться.

Цитата
Я готов поверить / с огромными оговорками / в разные мутации , в эксперименты по скрещиванию , в нло и т.д. , но во что я точно не поверю - в то ЖИВОТНОЕ  НЕ ИМЕЛО ЗАПАХА !
А если животное стоит с подветренной стороны? Одно время у нас в парке было нашествие лосей, напороться на них можно было элементарно, при чем определялся зверь визуально, а не по запаху. Кстати звериный запах чувствуют собаки моментально, а так как большая собака охотница, то гонять зверя для неё в радость. Тех же лосей, лис, зайцев, да просто мышей вынюхивает на 5+ Тоже и к людям относится, в лесу даже клоп включает охрану и сигналит о близком нахождении человека.

Цитата
Скорее всего вы на выпь нарвались
Её голос был первым что я прослушала придя домой. Неа)))) И, в принципе, они у нас не живут. Сипухи есть, но тоже не то. Я вообще люблю слушать птичьи и животные голоса, некоторые не плохо воспроизвожу сама))))))

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Ответ #206 : 23 Мая 2018, 08:07:57
А не бывает каких-то звуковых феноменов, которые можно объяснить физикой? Перенос звука... Простите, мне просто кажется, я слышала подобный "звон" - дескать, не только зрительные миражи бывают, но и звуковые.

А вообще мало ли. Наверное, у многих бывали не то что мистические события, а просто странные. Вот как и или собаки, ходившие мимо котенка на поминках. Да, могли впустить нечаянно, ибо многл народу, все в определенном состоянии скорби, невнииательны. Да, даже охотничьи злые собаки могли не обратить внимания на котенка. Да так и было, скорее всего. Это я в детстве цеплялась за это и верила в реинканацию, сейчас нет, конечно. Просто это было странное событие.

Насчет звуков - с мужем в юности встречались где попало... Он одно время жил в очень старой квартире, там и ремонт помогал делать. И я приехала. Вот там ночью и скреблось, и стучало, и даже он мне сказал, что его в спину толнкули. Мы в то время не пили кстати)думали, что крыса, но утром не нашли возможности ей там быть. Но, опять же, спустя годы, кажется, что больше фантазии было и желания верить в барабашку. Очень меня в детстве это интересовало. А потом похоже, как у автора выше, только я как раз очень внезапно в Бога стала верить, и после этого вся дичь прекратилась. И сны вещие, и звуки в доме, и все такое. Так что странное вспоминается, но единственным необъяснимым для меня сейчас остается то, как я так в Бога поверила.

Про котов. Советую почитать книжку "Кот без прикрас"/"Кот без дураков". Там прекрасно объясняется, почему коты такие заХадочные. Мой вот вроде вышел на твоих глазах из ванны, смотришь - опять выходит. Идешь в спальню через 30 секунд - а он там очень крепко и, видно, давно спит. И топают мои коты даёт штуки почти так же громко как щенок 15 кг. А уж плач под окнами... В детстве жила на 1 этаже, там коты были в подвале. Каждую ночь летом орали. Я просыпалась  думала, что цыгане ребенка подкинули.
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #207 : 23 Мая 2018, 18:27:14
А не бывает каких-то звуковых феноменов, которые можно объяснить физикой?
Вон по интернету ходит звуковой феномен "Лорел/Йенни"!  :P Кто что слышит? Нагуглить легко. Правда, я так и не поняла, в чем тут подвох...

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #208 : 23 Мая 2018, 21:09:10
Ну или зверь какой-нибудь.
Со мной в очень нежном детстве была подобная история.   
Тогда мой очень молодой папуля с двоюродным и сильно пьющим братом  спонтанно с утра собрался на рыбалку. Прекрасно зная, чем это может закончиться, моя очень умная и не менее молодая мамуля всучила ему меня, 6-ти летнего ребенка, в качестве якоря и совести. Нам велено было вернуться в тот же день вечером , на электричке. Весь этот пролог нужен для того, чтобы понять, как мы, два городских жителя, оказались глубокой летней ночью посреди поля... db
Короче, рыбаки, конечно, крепко выпили, но папа поспал и поздно вечером мы полутрезвые, поехали в город. Часов в 11 были дома. И тут наша строгая мама вычисляет всю подноготную, фиксирует отсутсвие с нами какого-то рюкзака и в наказание гонит папу назад, за эти чертовым рюкзаком!!! А я как верная дочь, через истерику опять увязалась с ним.
Мы поперлись назад... О, Боги! Ничего прекраснее глубокого неба над головой, словно умытых звезд, тишины и покоя, бесстрашия от того, что папа держит тебя за руку - я из детства не помню  cs  .
И тут... Резкий, жалобный плач-вскрик малыша, которому невыносимо больно, и совсем рядом! Вся идиллия рухнула, надо же спасать, бежать, помогать! Но куда? Крик поперхнулся и больше не повторился. Мы стояли и слушали еще минут 5, не меньше. Ни папуля, ни я просто не знали, чего делать ...
Как мы добрались до стоянки и подняли на уши спящих мужиков, как искали в темноте забытый рюкзак, как ехали обратно на последней электричке, как отсыпались назавтра - отдельная история.
Потом двоюродный дядька сказал, что это кричал заяц. Они якобы так плачут, когда их сова или лисица ловит. И если честно, у меня с тех пор даже желание не возникло послушать на самом деле, как плачет заяц.
Но что лесная жизнь полна неожиданностей для городских жителей - это абсолютная истина  cz

« Последнее редактирование: 24 Мая 2018, 08:19:35 от Tattim »

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #209 : 23 Мая 2018, 21:34:54
Кхм ... никогда не слышали байку как проверяли в 80-е герметичность кабины КАМАЗа ?

А, кстати, как? Я просто тоже не знаю.  bk
Мышей туда запускали, что ли?