Автор Тема: Исчезновение Дороти Форстейн  (Прочитано 230842 раз)

Кофея

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #50 : 22 Января 2015, 19:45:23
Если срок маленький окружающие,даже подруги зачастую не замечают.
Не факт. Каким-то чудом близкие достаточно часто узнают о беременности просто по виду женщины, а уж если есть токсикоз, то вообще сразу определяют.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #51 : 22 Января 2015, 21:58:08
Попробую предложить одну из возможных версий. Разумеется, только предположение, ибо, к сожалению, все равно никто из нас не сможет ничего доказать.
Предположим, что судью некая преступная группировка хотела заставить на нее работать или что-нибудь сделать для нее. К примеру, вынести определенный приговор по какому-нибудь делу, а быть может и вообще заставить в последующем совершать действия в пользу ее участников. Поначалу судью попросили, предложив за это деньги. Он отказался в силу своих убеждений. Его начали запугивать, но судья держался. Тогда залезли к нему в дом, избили жену, показав таким образом, что это просто, что могут убить, что затем перейдут и на детей. Он понял кто это, знал для чего и почему это произошло. Но, разумеется, испугавшись, сделал то, что от него требовали. Быть может и не раз. Спустя время, опять требования. Или судья захотел обличить группу/руководителя, решил выйти, почувствовал, что сможет. И тогда жену убили.
Такая версия могла бы многие вещи объяснить:
1. почему ребенок не испугался дяденьки? Судья был "под присмотром", сотрудничал, к нему домой наведывались люди из группировки. Быть может, даже обедали с семьей. Дяденька/ки-мафиози болтали с детьми, относились к ним нормально. Ребенок ночью услышал знакомый голос, со знакомой интонацией, может со знакомым обращением. Это не вызвало у девочки страх, ибо подсознательно этот голос и движения не вызывали страха и беспокойства - они были знакомы.
2. почему судья сообщил о пропаже жены спустя 2 дня? Он знал что и почему произошло - его наказали, усмирили. Своим "друзьям" он донес, что понял данный акт устрашения. Что будет и дальше сотрудничать - "только не трогайте детей".
3. как незнакомец беспрепятственно попал в дом? Повторюсь, эти люди знали все о семье. В этом случае для них иметь запасной ключ было не проблемой.
4. почему больше не затевалось никаких серьезных полицейских расследований? Потому что судья знал "что это было". В его интересах было не раздувать дело дальше, ибо детям угрожали.
5. почему Дороти лежала на полу, когда ее увидела девочка? Здесь есть варианты. Она могла быть оглушена и затем увезена в виде заложницы. Так от судьи требовали повиновения. В этом случае ее убили позже. Второй вариант - ее уже на тот момент задушили. Тихо и без крови. Таких наемных убийц у мафии всегда было в достатке.
6. как вышло, что бесчувственное тело никто не видел? Стояла темная машина под домом. Погрузили и увезли. На это ушли бы минуты.
7. почему в обоих случаях нападения на Дороти Жюль отсуствовал? Эти люди знали, где и в какое время он находится.
Итак, виновен ли муж? По этой версии да, но не напрямую, а косвенно.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #52 : 22 Января 2015, 22:56:11
То есть вы предполагаете, что группировка сначала напала на Дороти, избила её чуть ли не до смерти, а потом эта же группировка (или кто-то из её состава) были вхожи в дом, ещё и обедали с хозяевами, да ещё и собственные ключи имели?
Как-то мне очень слабо в это верится.
Даже если бы Жюлю и приходилась с ними "сотрудничать", дальше этого бы всё равно не зашло. С группировками обычно не дружат (это же не какая-то итальянская мафия), а именно сотрудничают. 
к нему домой наведывались люди из группировки.
Наверняка в таком случае девочка бы опознала "дяденьку", как папиного друга или как дяденьку, которого она уже видела раньше дома.
Своим "друзьям" он донес, что понял данный акт устрашения. Что будет и дальше сотрудничать -
Странная какая-то манера устрашения, не кажется ли вам? Обычно для устрашения крадут ребёнка, например, а не убивают жену.
Тихо и без крови.
По-моему мафия никогда не делает ничего тихо и без крови. Вся суть в том, чтобы кого-то наказать и преподать урок и чем показательнее, тем лучше.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

LVino26

• Старожил
    • Награды
Ответ #53 : 23 Января 2015, 00:04:48
Я хочу обьяснить почему я склонна считать,что Дороти умерла от аборта,который сделал ей скорее всего родственник. Американо-еврейские семьи стараются дать своим детям хорошее образование и % докторов и адвокатов с еврейской общине очень высок,при чем хороших докторов и адвокатов.В каждой еврейской семье есть доктор и адвокат близкий или не очень родственник. Семейственность в еврейской общине тоже очень развита,т.е если нужен адвокат или доктор,то еврей обратиться к родственнику,это не значит,что ему это будет стоить дешевле,но деньги при этом не уйдут на сторону,а останутся либо в семье либо в комюните и тайна,которю хотелось бы сохранить тоже останется в семье.
Если представить себе,что у Дороти и ее мужа был родственник-гиниколог,скорее всего дальний и дети его не знали, у которого была своя маленькая клиника. Дороти договорилась с ним и он сделал ей аборт. Она благополучно вернулась домой,а он должен был ее навестить вечером,что вполне понятно. Ей стало плохо и возможно открылось кровотечение,когда пришел доктор она была уже без сознания. Он естественно забрал ее надеясь привести в чувства,но она умерла. Доктору с мужем Дороти ничего не остается,как скрыть все и избавиться от трупа. А заявление в полицию муж подал,потому что не мог не подать,это вызвало бы еще больше вопросов.
Семья Дороти не хочет дальнейшего расследования возможно,что бы не бередить старые раны и что бы никто не копался в их личной жизни,это самое распространенное обьяснение и люди так очень часто поступают,но возможно они знают или догадываются,что на самом деле произошло с Дороти и не хотят чернить имя отца.

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #54 : 23 Января 2015, 09:09:31
Убийство одного супруга другим - куда более естественная вещь, чем тайный аборт, совершаемый женщиной в законном браке
Как раз наоборот.

Не понимаю, почему думают, что муж обязательно не знал о предполагаемом аборте? Даже в наше время замужние дамы делают аборт с полного согласия супруга. И дело зачастую не только в материальном положении семьи. прописная истина, но случайные дети редко бывают желанными.

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #55 : 23 Января 2015, 12:38:30
Я хочу обьяснить почему я склонна считать,что Дороти умерла от аборта,который сделал ей скорее всего родственник. Американо-еврейские семьи стараются дать своим детям хорошее образование и % докторов и адвокатов с еврейской общине очень высок,при чем хороших докторов и адвокатов.В каждой еврейской семье есть доктор и адвокат близкий или не очень родственник. Семейственность в еврейской общине тоже очень развита,т.е если нужен адвокат или доктор,то еврей обратиться к родственнику,это не значит,что ему это будет стоить дешевле,но деньги при этом не уйдут на сторону,а останутся либо в семье либо в комюните и тайна,которю хотелось бы сохранить тоже останется в семье.
Я дико извиняюсь,LVino,Вы,таки-еврей?Я-таки да! А ведь верно подмечено,я даже никогда и не задумывалась-в каждой семье есть родственнник адвокат и врач!))))Не уверена только насчет денег,оставащихся в семье-не это главный мотив,скорей-семейственность -главная причина,у нас развиты семейные связи и взаимопомощь.И насчет сохранения тайны-все правда,никто не захочет порочить свой род....

Ludmilka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #56 : 23 Января 2015, 14:02:06
возможно открылось кровотечение
но ведь следов крови не обнаружили :-\

LVino26

• Старожил
    • Награды
Ответ #57 : 23 Января 2015, 14:47:30
Я дико извиняюсь,LVino,Вы,таки-еврей?Я-таки да! А ведь верно подмечено,я даже никогда и не задумывалась-в каждой семье есть родственнник адвокат и врач!))))Не уверена только насчет денег,оставащихся в семье-не это главный мотив,скорей-семейственность -главная причина,у нас развиты семейные связи и взаимопомощь.И насчет сохранения тайны-все правда,никто не захочет порочить свой род....

Я скорее "нет",чем "да",у меня мама русская))
По поводу денег оставшихся в семье и семейственность,это как бы одно из другого вытекает)) Согласитесь,что если даже нет родственника в нужной профессии еврей рассуждает приблизительно так: зачем я понесу свои деньги чужему дяде,я лучше найду какого нибудь еврея и отдам ему. Не спроста даже в сереале "во все тяжкие" ирландец -адвокат поменял фамилию на еврескую))

возможно открылось кровотечение
но ведь следов крови не обнаружили :-\

Возможно она была одета в какой то специальный не промокаемый пояс/трусы,а вожможно кровь замыли до прихода полиции.

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #58 : 26 Января 2015, 19:51:01
Мне стало интересно, какого рода дела вел Жюль Форстейн.
Несколько случаев попали в газеты.
Например, повздорили два господина. Зачинщику Форстейн присудил штраф 19 долларов.
The Miami News - May 26, 1953
http://news.google.com/newspapers?nid=2206&dat=19530526&id=rKEyAAAAIBAJ&sjid=meoFAAAAIBAJ&pg=4995,3198224
Или обвинение человека в непредумышленном поджоге (заснул пьяным с сигаретой). При пожаре погибли 6 человек.
St. Petersburg Times - Dec 3, 1947
http://news.google.com/newspapers?nid=888&dat=19471203&id=Z_lOAAAAIBAJ&sjid=6U4DAAAAIBAJ&pg=2101,541181
И кража рельсовых тележек (не знаю, как точнее перевести). Обвиняемый отпущен под залог 400$.
Baltimore Afro-American - Aug 19, 1950
http://news.google.com/newspapers?nid=2205&dat=19500819&id=HwsnAAAAIBAJ&sjid=JQMGAAAAIBAJ&pg=975,246002

Не похоже, что в ведении Жюля Форстейн были какие-то важные или громкие дела. Иначе это бы точно было бы в газетах.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #59 : 27 Января 2015, 00:46:30
Ныне этим никого не удивишь, но в прежние времена такое встречалось куда реже, в том числе и по причинам физиологическим.
речь идет о том , что в 40 лет женщина может забеременеть с бОльшей вероятностью , чем , например , в 45-50, поэтому исключать версию с неудачным  подпольным абортом нельзя .