Выскажу свои соображения относительно имитации связывания рук.
Мне пришла в голову следующая версия событий (вроде бы пока никто такую не высказывал):
при обсуждении все участники сосредоточились на том, что при имитации связывания необходимо держать руки перед собой, а затем сформировать на них узел и перекинуть связанные руки за спину. Мне кажется, что все может быть гораздо проще (к сожалению, в очерке отсутствует информация о том, каким узлом были связаны руки погибшей): женщина могла сначала сама связать себе ноги, затем сформировать петлю узла (см. в интернете схему следующих узлов: "пьяный узел" и аналогичный ему "кандальный узел"), вставить кисти рук за спиной в сформированную петлю и затянуть концы. Другой вопрос, откуда она могла знать о существовании специфических типов морских узлов, но, чисто теоретически, такой способ самосвязывания исключать нельзя.
Практический эксперимент (следуя опыту участников этой темы) я пока не проводил, если проэкспериментирую - обязательно отпишусь о результатах.
Update:
Итак, отписываюсь по результатам проведенного эксперимента.
Эксперимент проводился под изумленными взглядами домашних (а то кто меня будет потом развязывать).
В качестве веревки использовался небольшой кусок паракорда (1 - 1,5 м длиной) - просто больше ничего под руками не оказалось. Возможно, тип веревки тоже имеет значение - паракорд весьма тонкий, может быть, если бы я использовал толстую веревку, то и результат был бы отличным.
Итак, что выяснилось в результате проведенного опыта:
1. Надежно затянуть на запястьях петлю "пьяного узла" в положении "руки за спиной" у меня не получилось.
2. Если предварительно завязать узел типа "констриктор" (или "двойной констриктор") - сформировать петлю, а потом продеть туда руки (в положении - руки впереди туловища, не сзади), то потом можно вполне надежно затянуть петлю на запястьях (я наступал на свободный конец веревки ногой, зубами надежно затянуть не получилось).
3. Перекинуть потом руки в положение "за спину" я не смог - не хватило гибкости. Но, как ранее сообщали в этой теме другие участники (с более развитой гибкостью) - это вполне возможно.
Общее время эксперимента - 10-15 мин. Возможно, что при большем старании, перекинуть руки за спину все-таки возможно, но при этом, скорее всего, ослабнет узел.