Автор Тема: Загадочная смерть Синди Джеймс  (Прочитано 451423 раз)

Madness011

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #130 : 27 Октября 2015, 15:35:53
Гарри Гудини отдыхает... ;D
Ничего сверхъестественного. Женщины существа крайне изобретательные. Я сама постаралась держать руки так, затем их перекинуть назад, при том что я не гимнастка. Ушло на это несколько секунд. Хотела еще написать, что ссадины на фото, на руках, похожи на расчесы ногтями. 

Не гимнастка а сумели связать свои руки спереди (ладонями вверх, чтобы затянуть узел) и затем продеть сквозь "петлю" рук ноги и они оказались сзади?

Вот это гибкость!! cs
Мои то ноги в  "петлю из рук" никак не проходят. Я проверила.  То ли гибкости нет то ли руки коротки  :D

Я руки не связывала, у меня дома веревки нет) Но держала их вместе. Это легко) Можно сделать и стоя и сидя, да как угодно))) Узел можно связать накинув веревку сверху и несколько раз перекрутить ее вокруг ладоней. Подобные трюки часто показывают в фильмах, когда заложники пытаются сбежать от преследователя, только в обратном направлении, руки из-за спины переносят вперед, потом пытаются зубами веревку развязать (не так давно видела по ТВ какой-то фильм там было такое). Ничего сложного, к тому же узел у нее судя по всему там был хлипкий. Конечно всё зависит от человека и его комплекции, но Синди была худощавой женщиной.

Фомичев

• Опытный
  • **
  • Legio nomen mihi est.
    • Награды
Ответ #131 : 27 Октября 2015, 20:38:40
Я тоже за версию о самоубийстве. Муж от нее ушел еще, я считаю, потому что он как врач, причем врач с некоторым "именем", не хотел бы чтобы о нем говорили что "он женился на психованной" или "бедолага, в пациентку втюрился". Ее фото позднего периода реально тянут на обыкновенную наркоманку. Ибо положение медсестры давало по сути чуть ли не неограниченный запас.
Версия о сталкере, по мне, не вписывается по причине его поразительного профессионализма. Если он и был, то он мастер своего дела! И почему подобных случаев в районе не наблюдалось? Не хотел вписываться в modus operandi? Ну, уже не суть конечно.

Сама себя связать и сделать укол - ничего сложного. Для худощавой женщины, которая возможно собиралась так сделать, не исключал бы даже, что она "тренировалась" для сего действа.
Nil inultum remanebit

Калина

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #132 : 09 Ноября 2015, 16:20:31
Вроде самоубийство психически больной женщины. Муж тоже много чего не договаривает, но к этому, я думаю, он не причастен.

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #133 : 21 Ноября 2015, 11:49:53
Влада,спасибо большое,вы продолжаете радовать загадками.Порылась в интернете,на одном сайте утверждается,что муж так же получил свою долю писем с угрозами,чем,якобы отвел от себя подозрения.

Марианна

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #134 : 05 Декабря 2015, 19:34:27
   Первое, что приходит в голову - семья бывшего мужа. Бездетная супруга Василия перед тем, как отправиться в монастырь, прокляла Елену Глинскую, предсказав ей, что она родит деспота и садиста. Она родила Ивана Грозного. Такие вещи, если они тяжело переживаются и становятся главным крахом жизни, порождают желание мести. Вспомните также Пуаро с его расследованиями - вечно обиженный отпрыск мстит отцу, бросившему его мать. Судя по мерам, которые применялись к женщине, это было желание отравить ей жизнь и довести до помешательства. А когда она снова ожила в клинике и воспряла духом, оставалось уже только убить ее. Бывшая жена доктора и ее потомки - вот кого надо было проверить. Тем более что здесь и персонажей-то других вроде бы нет.
Единственное, что нужно для триумфа зла — это чтобы хорошие люди ничего не делали (Эдмунд Бёрк)

Dark_skies

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #135 : 06 Декабря 2015, 13:38:39
Персонажей, кроме это женщины нет вообще. Я разбирала данный очерк, уж следы взлома или проникновения в дом можно было обнаружить. Ничего подобного. У нее вероятно была истерия какая-то, может действительно раздвоение личности. Муж не смог с ней жить. Но судя по его действиям, его стараниям создать условия благоприятные (знакомил с друзьями, на встречи какие-то водил) вряд ли он мог ей навредить. У вот у Синди крыша после развода окончательно съехала. От одиночества. И пошло-поехало...

JOHN2014

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #136 : 03 Января 2016, 16:37:22
Я руки не связывала, у меня дома веревки нет) Но держала их вместе. Это легко) Можно сделать и стоя и сидя, да как угодно)))
Я, старый дурак, начитался, решил проверить. Сразу скажу - стоя нереально. По крайней мере для меня. А вот сидя - несколько секунд. Это при том, что мне давно не 17 лет, да после Новогодних праздников, да еще у меня спина болит (продуло где-то).

Trap

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #137 : 04 Января 2016, 10:42:14
Я руки не связывала, у меня дома веревки нет) Но держала их вместе. Это легко) Можно сделать и стоя и сидя, да как угодно)))
Я, старый дурак, начитался, решил проверить. Сразу скажу - стоя нереально. По крайней мере для меня. А вот сидя - несколько секунд. Это при том, что мне давно не 17 лет, да после Новогодних праздников, да еще у меня спина болит (продуло где-то).

ох уж эти праздники-уйма свободного времени))) тоже проверила. стоя легко, хотя это конечно зависит от комплекции -у меня рост 170 и вес 51 кг. Так что думаю,- учитывая, что Синди была женщиной хрупкого телосложения - она могла это проделать из любого положения. Выглядит всё так, что она просто заигралась, не рассчитала очередной дозы морфина....

scrooge101

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #138 : 04 Января 2016, 12:10:43
Выскажу свои соображения относительно имитации связывания рук.
Мне пришла в голову следующая версия событий (вроде бы пока никто такую не высказывал):
при обсуждении все участники сосредоточились на том, что при имитации связывания необходимо держать руки перед собой, а затем сформировать на них узел и перекинуть связанные руки за спину. Мне кажется, что все может быть гораздо проще (к сожалению, в очерке отсутствует информация о том, каким узлом были связаны руки погибшей): женщина могла сначала сама связать себе ноги, затем сформировать петлю узла (см. в интернете схему следующих узлов: "пьяный узел" и аналогичный ему "кандальный узел"), вставить кисти рук за спиной в сформированную петлю и затянуть концы. Другой вопрос, откуда она могла знать о существовании специфических типов морских узлов, но, чисто теоретически, такой способ самосвязывания исключать нельзя.
Практический эксперимент (следуя опыту участников этой темы) я пока не проводил, если проэкспериментирую - обязательно отпишусь о результатах.

Update:
Итак, отписываюсь по результатам проведенного эксперимента.
Эксперимент проводился под изумленными взглядами домашних (а то кто меня будет потом развязывать).
В качестве веревки использовался небольшой кусок паракорда (1 - 1,5 м длиной) - просто больше ничего под руками не оказалось. Возможно, тип веревки тоже имеет значение - паракорд весьма тонкий, может быть, если бы я использовал толстую веревку, то и результат был бы отличным.
Итак, что выяснилось в результате проведенного опыта:
1. Надежно затянуть на запястьях петлю "пьяного узла" в положении "руки за спиной" у меня не получилось.
2. Если предварительно завязать узел типа "констриктор" (или "двойной констриктор") - сформировать петлю, а потом продеть туда руки (в положении - руки впереди туловища, не сзади), то потом можно вполне надежно затянуть петлю на запястьях (я наступал на свободный конец веревки ногой, зубами надежно затянуть не получилось).
3. Перекинуть потом руки в положение "за спину" я не смог - не хватило гибкости. Но, как ранее сообщали в этой теме другие участники (с более развитой гибкостью) - это вполне возможно.
Общее время эксперимента - 10-15 мин. Возможно, что при большем старании, перекинуть руки за спину все-таки возможно, но при этом, скорее всего, ослабнет узел.

JOHN2014

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #139 : 04 Января 2016, 13:05:39
Дверь изнутри была закрыта. В дом никто не проникал. Синди была одна. Она вколола себе морфий, чтобы снизить болевые ощущения, ударилась головой об столешницу или ударила себя каким-либо бытовым/кухонным прибором, затем вколола нож с запиской себе в руку.
Во! Вспомнил! У Д.Карра есть детективный роман (названия не помню, но любители детективов наверняка вспомнят) с точно таким же сюжетом. Некий проходимец для саморекламы запирается в сарае изнутри, принимает обезболивающее, чтобы нанести себе ранения ножом, как будто на него напали. (Правда, ему не повезло - его пристрелил сообщник, но и Синди тоже не повезло - дозу не рассчитала?) Может, прочитала - понравилось?
P.S. Вспомнил. "Убийства в Плейг-Корте".