Бедная женщина: столько лет жить в страхе и в конце концов быть убитой (а я считаю, что она была именно убита)...

Что, впрочем, не объясняет странностей вроде прогулки с собакой глубокой ночью. Думаю, Синди умерла не без помощи постороннего человека (или даже людей), так как слишком уж много "телодвижений" было совершено для самоубийства, а вот для
инсценировки самоубийства - в самый раз. Что касается мужа, то я полагаю, что за его действиями полиция наблюдала очень внимательно, так что с его стороны было бы глупостью прямо у них под носом доводить Синди, его ведь легко могли заметить и узнать. К тому же, при поджоге хозяин дома видел мужчину (который убежал), я думаю, при описании (а хозяин наверняка попытался описать того человека) Синди узнала бы бывшего мужа. А самое главное - это то, что у мужа нет мотива. По крайней мере, я его не вижу. То, что не нашли никаких следов предполагаемого преследователя, конечно, очень удивляет и наводит на мысль, что Синди сама подстраивала все эти многочисленные угрозы, а потом и нападения, возможность у нее для этого была, на вопросы полиции она отвечала уклончиво (хотя это никак и не доказывает ее вину), но ее кончина уж слишком напоминает убийство. В общем, дело запутанное, но очень интересное, однако правду мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Но мое мнение таково: ее убили, преследователь был, муж к этому отношения не имеет.