Автор Тема: Загадочная смерть Синди Джеймс  (Прочитано 451430 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #200 : 13 Января 2018, 21:40:15
А вот и не правильно - лучше боевого кота. Или на крайней случай - частного детектива. Что и было сделано.
конечно это верное решение! результат прямо кричит об этом
тогда уж лучше вообще ничего не делать, сколько денег Синди было бы съэкономлено и человеко-часов полиции

Цитата
Так о том и вся тема, что искать надо было лучше. Они и "зодиака" не нашли, так что там его жертвы тоже сами убились?
Зодиака кажись почти поймали на горячем, чудом сумел сбежать. И его жертвы имели однозначные следы убийства. В случае Синди такой уверенности нет, но есть много фактов, говорящих за самоубийство.

Цитата
Одно дело идентифицировать, другое - сравнить с уже имеющимся голосом жертвы. Вторая задача намного проще.
видимо сравнивали - не совпало. Или принципиально невозможно было сравнить или тогда не существовало нужных методик и техники.

Цитата
Что за двойные стандарты: Вы предполагаете, что полиция настолько ловка, что реального преступника обязательно поймала бы, и одновременно у Вас полиция настолько тупа, что не может раскрыть мистификацию со звонками самой себе.
Вы искажаете ситуацию. По факту полиция не смогла найти НИ ОДНОГО железного доказательства, что было убийство и был убийца, зато возможности для самоубийства были, потому это и стало основной версией полиции.

Цитата
Опровергнуть можно только фальсифицируемое (научное) утверждение. А тут просто подгонка сценария под известные факты. Такого добра можно наплодить сотнями, имея фантазию.
Правильно, моя версия не противоречива и вполне могла иметь место.

Цитата
Убийца в убийстве - сущность совсем не лишняя, вроде.
Зато абсолютно лишняя в самоубийстве.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #201 : 13 Января 2018, 22:32:59
А может статься, что муж-психиатр умело смог довести до психоза лабильную личность?

Это запросто. И вообще, как мне кажется, там во многом дело в муже. Даже если преследователем он и не был. (Хотя ощущение вот, что был). Как расстались они? Почему? По чьей инициативе? и проч. И еще интересно: а было ли до помещения в клинику с КД у нее освидетельствование у психиатра. Ну не верю я вот, что диссоциативное проявлялось у нее только в компании бывшего мужа под рождество и не было замечено ни кем другим. ...А вот то, что он мог ее доводить (мб сначала и несознательно), чем-то злить - это запросто.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #202 : 13 Января 2018, 22:39:27
Тем более в США, где побег с места преступления априори означает признание вины.

Они и "зодиака" не нашли, так что там его жертвы тоже сами убились?

На всякий случай напомню, что дело происходило в Канаде, провинция Британская Колумбия, "подванкуверье" bs
А так-то согласен с б.ч. Ваших выводов. В самоубийство как-то не верится вообще.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #203 : 14 Января 2018, 01:33:29
Интересно, возможно ли «почистить» записи телефонных звонков с угрозами от помех и прочего шума и получить настоящий голос звонившего?
Теоретически - возможно, практически... ну, это как обрабатывать изображение фотошопом. Очень операторозависимо.

Наверняка где-то сохранились записи с голосом самой Синди
Как раз - вряд ли сохранилась. Мой голос, скажем, не записан нигде (не... ну я не знаю... мож, там КГБ-ФСБ меня писало... правда, я - Неуловимый Джо...).

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Ariana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #204 : 14 Января 2018, 13:35:25
Как раз - вряд ли сохранилась. Мой голос, скажем, не записан нигде (не... ну я не знаю... мож, там КГБ-ФСБ меня писало... правда, я - Неуловимый Джо...).
Я скорее говорю о том, что, возможно, есть записи допросов Синди, из них можно извлечь образец голоса. Другое дело, что полиция давно уже сделала свои выводы по этому делу, и сейчас уже никто не будет так заморачиваться и сравнивать голоса с использованием современной техники.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #205 : 15 Января 2018, 03:54:15
Вряд ли допросы писали на магнитофон. Зачем? Суд магнитную ленту не примет. Суду бумагу подавай. Причем, на протоколе допроса требуется подпись допрошенного типа "записано верно" (в СССР - России, по крайней мере), то есть, использовать пленку для последующей расшифровки тоже не получится.

Разве что параллельно с бумажным протоколом писали и на магнитофон... но не могу представить себе, зачем.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #206 : 15 Января 2018, 10:38:14
тогда уж лучше вообще ничего не делать, сколько денег Синди было бы съэкономлено и человеко-часов полиции

Человеко-часы полиции не так уж ценны, если результат нулевой. Но кто ж виноват, что не все там хорошие профессионалы?

Зодиака кажись почти поймали на горячем, чудом сумел сбежать.

Вроде, в этой истории тоже был человек, которого "почти поймали на горячем, чудом сумел сбежать"?

видимо сравнивали - не совпало.

Значит, то-то звонил, всё-таки.

По факту полиция не смогла найти НИ ОДНОГО железного доказательства, что было убийство и был убийца,

Кто ж будет сам искать себе работу?
"Подскользнулся, упал на нож - и так 7 раз".
Насильственная смерть по умолчанию квалифицируется как убийство (открывается дело), пока однозначно не доказано, что было самоубийство: через показание свидетелей, характер травм и т.п. Не даром у них не получилось закрыть дело - в США не так, как в России, конечно, но грубо можно сказать, что "дело и сейчас открыто по 105й".

моя версия не противоречива и вполне могла иметь место.

Версия может принести пользу следствию тогда, когда она проверяема (фалисифициреума по научному говоря). А таких принципиально не-проверяемых версий любой студент с дюжину накидает - и что с ними делать?

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #207 : 15 Января 2018, 14:45:12
Человеко-часы полиции не так уж ценны, если результат нулевой. Но кто ж виноват, что не все там хорошие профессионалы?
Если никакого сталкера нет, то результат будет нулевой в независимости от профессионализма полиции.

Цитата
Вроде, в этой истории тоже был человек, которого "почти поймали на горячем, чудом сумел сбежать"?
нет, тут его никто не ловил, просто кого-то видели свидетели, а там именно погоня/облава была, если я правильно помню

Цитата
Значит, то-то звонил, всё-таки.
Безусловно звонил, данные же с телефонной станции были. Вопрос только в том, кто именно и зачем.

моя версия не противоречива и вполне могла иметь место.
Версия может принести пользу следствию тогда, когда она проверяема (фалисифициреума по научному говоря). [/quote]
верифицируема, по научному говоря.

Цитата
любой студент с дюжину накидает - и что с ними делать?
проверять, чем полиция и занималась.
ни одна версия со сталкером не подтвердилась.

Если сравнивать доводы за и против, то версия самоубийства перевешивает.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #208 : 15 Января 2018, 22:44:54
Не даром у них не получилось закрыть дело - в США не так, как в России

Ещё раз напоминаю: это не США, а К А Н А Д А ...

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #209 : 16 Января 2018, 09:41:10
это не США, а К А Н А Д А ...

Спасибо! Действительно - не обратил внимания.
Всё же, думаю, разница в уголовно-процессуальных вопросах не очень большая.

сли никакого сталкера нет, то результат будет нулевой в независимости от профессионализма полиции.

Ну да. И что с того?

тут его никто не ловил, просто кого-то видели свидетели, а там именно погоня/облава была, если я правильно помню

Так и тут могли бы половить, если бы лучше умели работать.

Вопрос только в том, кто именно и зачем.

Убитая заявила, что звонил преследователь. Другой информации нет: полиция ничего не смогла установить достоверно. Поэтому не вижу оснований не доверять Синди: во лжи её никто ни разу не улучил за все 5 лет.

верифицируема, по научному говоря.

Я говорил конкретно вот об этом вот:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Плохо не то, что такие версии нельзя подтвердить - хуже, что их в принципе нельзя опровергнуть.

проверять, чем полиция и занималась.

"Проверить" - это когда полицейский нашли бы того человека с пожара, а он им сказал: "я просто от любовницы сбежал, вот и она подтвердит",- это была бы проверка. Или провели экспертизу голоса звонившего и установили его личность (например, что сама Синди звонила) - это была бы проверка.
А так - может и проверяли, да только ничего не проверили: результата нет.

Если сравнивать доводы за и против, то версия самоубийства перевешивает.

Это на каких таких весах?