Автор Тема: Катастрофа А320 компании Germanwings – крупнейшее массовое убийство в истории  (Прочитано 156074 раз)

yobabubba

• Гость
Стали всплывать новые подробности этого дела.Лубитц посещал Психиатра с 2008 года.У него наблюдалась тяжелая форма депрессии и синдром эмоцианального сгорания.Поэтому и он был вынужден скрывать это от работодателей,а это вызвало новый стресс.Эти подробности задокументированы.Из дела следует Лубитц ни пригоден для Пилотирования.Работать в команде он не мог.Думаю не обошлось без взяток
Вы уже не первый раз постите тут непроверенную информацию. Как было на самом деле, и какие подробности действительно задокументированы я написал в очерке и в треде. На будущее - снабжайте свои сенсационные откровения ссылками на источник пожалуйста. На заявления официальных лиц, в частности. Или буду сносить - у меня нет времени спорить с таблоидами разных мастей.
Я не утверждаю, что он не социопат, я всего лишь говорю, что диагнозы ставить пока рано.
Рано, согласен. А никто не ставит диагнозы - этим занимаются врачи. Мы обычно тут просто делаем предположения на основании известных данных. Пока ничто этому предположению не противоречит. Если начнет - изменим в связи с открывшимися новыми обстоятельствами.
Вот например мысль. Почему Любитц наблюдался у психолога один раз и по молодости, хоть и достаточно долго? Ответ в свете предположения, о том, что он социопат. Социопаты быстро учатся и стараются мимикрировать под нормальных людей. Он быстро понял как можно прятать свои проблемы от окружающих (а их это больше всего заботит) так, чтобы ему это не создавало проблем в жизни. Понял, как его воспринимают со стороны - у социопатов с этим традиционно сложности, они не могут сопереживать и очень эгоцентричны, поэтому не могут представить как это выглядит, а главное - как надо, чтобы это выглядело. Все это он узнал во время лечения, далее, когда ему это стало уже не нужно - "вылечился" и таких ошибок больше не совершал. Все это конечно исключительно высосанные из пальца предположения, которые тем не менее не противоречат известным фактам и известному образу действий социопатов вообще.

Истина где-то рядом

• Новички
  • *
    • Награды
Очень похожий на этот случай наблюдался в Намибии в 2013 году 29 ноября.Embraer направляющйеся в Анголу на высоте 11500 метров начал резкое снижение и разбился.Все 33 человека погибли.Данные установленные специальной комисии были таковы:Второй Пилот отлучился из кабины и обратно попасть в неё не смог.Из расшифровки Черных ящиков были слышны глухие удары в дверь с требованием открыть дверь.На это что-то отвечал ли Командир экипажа не уточняется.До этого тоже случались подозрительные падения с подозрением на самоубийств Пилотов,хотя не доказано.

wersyt

• Старожил
    • Награды
Социопаты конечно не ценят жизнь других людей (за исключением тех, кто им полезен), но за свою жизнь очень даже цепляются. Не склонны они к самоубийствам.
Это я как социопат говорю. :D

Rita

• Старожил
    • Награды
Интересно, а что же родители Лубитца? Не давали ли они интервью, и что вообще они думают по этому поводу? Их сына обвиняют в тяжелейшем преступлении, а они молчат? В большинстве случаев родители и родственники преступника стараются всеми силами оправдать поступки и обелить имя своего неродивого сынка.

Енотта

• Новички
  • *
    • Награды
Не знаю, насколько информация достоверна, но вот на что наткнулась сегодня.

По стенограмме, перевод которой приводит "Европейская правда", видно, что первый сигнал тревоги прозвучал через 5 минут после того, как капитан экипажа покинул кабину. Система дала звуковое и визуальное предупреждение "Слишком быстрое снижение". За минуту до этого Любица вызывал диспетчер, но ответа не получил.
Из расшифровки "черных ящиков" также понятно, что капитан вначале не предполагал, что дверь в кабину была заперта намеренно. Он обращался к Любицу со словами: "Это я!" Только после того, как капитан убедился, что Любиц не реагирует, он попытался силой открыть дверь. Но на это оставалось слишком мало времени. Через 8 минут самолет врезался в горный массив.

Расшифровка записи "черных ящиков"

10:00 Самолет взлетает.

10:10
Капитан – Любицу: "У меня не было времени, чтобы сходить в туалет перед взлетом".
Любиц: "Идите, если хотите".

10:27
Самолет достиг крейсерской высоты в 38000 футов (11500 м).
Командир просит Любица убедиться, что самолет движется в режиме автопилота. Любиц отвечает. Он повторяет капитану: "Вы можете идти. Можете идти".

10:28
Слышны звуки, как капитан снимает ремень безопасности; звук открывающейся двери. Капитан – Любицу: "Оставляю все под твоим контролем".
Любиц: "Надеюсь".

10:30
Любиц один в салоне. Он блокирует бронированную дверь кабины с помощью кнопки "LOCK" – так, что ее стало невозможно открыть снаружи. Слышны звуки, свидетельствующие о перепрограммировании автопилота, чтобы ускорить темпы снижения с 38000 футов (11500 метров) до 100 футов (30 метров) за считанные минуты.

10:33
Начинается снижение, самолет теряет 3000 футов (900 м) за минуту. Диспетчер несколько раз пытается связаться с пилотом по радио. Любиц не отвечает.
Капитан пытается открыть дверь кабины, стучит: "Это я!" Его видно на камере в кабине. Любиц видит его на экране, но не реагирует. Капитан хватает кислородный баллон или огнетушитель, чтобы открыть дверь. Реакции нет.
Капитан: "Ради бога, открой дверь!"

10:34
Первый сигнал тревоги, звуковой и визуальный "Слишком быстрое снижение".
Никакой реакции со стороны Любица.
Через дверь кабины слышны первые признаки паники пассажиров.

10:35
Капитан судна просит найти монтировку, которая спрятана в задней части (воздушного судна?). Звучат более мощные удары в дверь. Слышны удары металлическим предметом.
Судя по звукам, которые присутствуют на записи, капитан пытается выломать дверь с помощью монтировки.

10:37
Звучит второе звуковое предупреждение – звуковой и визуальный сигнал "сближение с землей, набирайте высоту". Любиц не реагирует.
Капитан: "Открой эти чертовы двери!"

10:38
Несмотря на фоновый шум, на записи можно четко идентифицировать дыхание Любица, поскольку он надел кислородную маску. Дыхание – спокойное.
Высота – 13 000 футов (4000 метров).

10:40
Слышен громкий шум извне. В это время в кабине пилота звучит громкий возглас; Airbus цепляет гору правым крылом.
Сигнал тревоги, крики пассажиров.

10:41
Самолет врезается в горный массив на высоте 5000 футов (1500 метров) на скорости 800 км/ч.

Кроме того, появилась информация, что якобы нашли обломки телефона, на котором пассажир снимал то, что происходило в салоне в последние минуты - честно, в голове не укладывается, как в такой момент могла появится мысль что-то снимать?

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Кроме того, появилась информация, что якобы нашли обломки телефона, на котором пассажир снимал то, что происходило в салоне в последние минуты - честно, в голове не укладывается, как в такой момент могла появится мысль что-то снимать?
Первоисточник этой инфы французский "Пари матч". Они правда ещё указывают что ценной видеоиформации запись не содержит, делась с самых последних рядов. Конечно то, что сохранился чип памяти от флэшки и то что кто-то стал снимать нет ничего удивительного. Но даже если запись есть, сомневаюсь что её опубликуют. Слишком драматично для обывателя.

Енотта

• Новички
  • *
    • Награды
Социопаты конечно не ценят жизнь других людей (за исключением тех, кто им полезен), но за свою жизнь очень даже цепляются. Не склонны они к самоубийствам.

С этим мнением согласна. Я, конечно, не специалист в этой области, но с учетом информации, почерпнутой в т.ч. и на данном форуме, пришла к аналогичному выводу.
Интересно, опубликуют ли официальные данные (диагнозы) о психическом состоянии Любица, учитывая столь большой общественный резонанс?

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Хотелось бы высказать свою - альтернативную версию случившегося.  Для меня выглядит подозрительно, что очень быстро появилась информация о пилоте,  о его привычках,  болезнях, обыске в его доме…   И это при  том, что в западных странах  ценят право на защиту личной жизни, презумпции невиновности, а он уже фактически обвинён в массовом убийстве.   
Авиакомпания доверяет лётчикам не только жизни людей, но и дорогостоящий самолёт  и свою репутацию.  В Европейском союзе  (в том числе законодательно)  бизнес  построен на репутации перед  своими партнёрами и клиентами.   Сразу после терактов в Америке в 2001 году, кто-то из мировых лидеров высказался (не могу вспомнить кто), что нужно было сбивать самолёты и такой катастрофы бы не было.  Да, погибли бы пассажиры, но террористы бы поняли, что идея угонять самолёты и направлять их на города  не приведёт к поставленным целям.
Мне кажется, что самолёт сбили ракетой, после  того, как он был захвачен  террористами, скорее всего представителями так называемого «исламского государства».  Самолёт мог  быть направлен на Париж, Берн, Франкфурт-Майн– другие европейские города. Его сбили над не населённой территорией, в горах.  Скорее всего французское правительство приняло  это тяжёлое решение. Теперь представим мрачную картину, захваченный самолёт врезается в деловой квартал Парижа, тысячи погибших – вот вам французы ответ, за “Je suis Charlie”.  Франция ещё не оправилась от предыдущих терактов, а тут новый удар. С другой стороны, представим, что президент Франции сообщает, что французский  военный  самолёт сбил захваченный террористами пассажирский лайнер.  Общественность тоже  будет шокирована.  Как же так, почему террористов не задержали в аэропорту, не обезвредили на борту, невинные жертвы.

Теперь можете меня забрасывать помидорами .

yobabubba

• Гость
Для меня выглядит подозрительно, что очень быстро появилась информация о пилоте,  о его привычках,  болезнях, обыске в его доме…   
А что конкретно подозрительно? Скорость расследования объяснима для такой катастрофы. Огласка? Там часто сообщают онлайн результаты расследования по резонансным делам. Это у нас все засекречено десятилетиями.
В Европейском союзе  (в том числе законодательно)  бизнес  построен на репутации перед  своими партнёрами и клиентами.
Законодательно на репутации? Это как? Репутация - вещь не измеримая.
Теперь можете меня забрасывать помидорами .
В общем и целом - обычная конспирологическая версия. А могли инопланетяне сбить на НЛО. Но нам ничего не говорят жеж... Ну вы понимаете... Чертовы жидомасоны (жидобендеровцы etc.) сбили, чтобы уничтожить и захватить Люфтганзу. Таких версий можно придумать миллион. Главное достоинство конспирологии (я уже об этом где-то писал) - можно абсолютно что угодно объяснить, никак это объяснение не аргументируя. Вся аргументация обычно - от нас все скрывают.
Конкретно в вашей версии есть приличная логическая дыра. Если это месть исламских террористов-фанатиков именно Франции, то имеет смысл захватывать самолет с французами (на случай если собьют как раз) и французской авиакомпании, чтобы показать уязвимость и нанести максимальный ущерб именно им. Второй момент - самолет вообще не отклонялся от курса (даже когда терял высоту), а решение о сбитии надо принимать, когда есть реальная угроза. То есть версия очень слабая на самом деле. Но всегда можно сказать - ах они все скрывают и все было не так. Давайте не будем забивать топик конспирологией - это бесполезное занятие.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 08:39:59 от yobabubba »

Rita

• Старожил
    • Награды
SergeyL, версия конечно интересная, но маловероятная, так как если бы это были террористы из ИГ, они бы уже на каждом углу орали о своей причастности к инциденту, и наверняка бы оочень сильно обиделись и разозлились, что их слава досталась какому то никчемному психопатишке.