Автор Тема: Катастрофа А320 компании Germanwings – крупнейшее массовое убийство в истории  (Прочитано 156078 раз)

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Это ведь форум, на котором публикуются данные о загадках, связанных со смертью: здесь нет места эмоциям и однобоким оценкам.

Я не оправдываю пилота, я просто хочу понять логику.

Я тоже против однобоких оценок и излишних эмоций, но здесь я полностью оправдываю автора. Человек, который, допустим, находится в депрессии, испытывает сильную боль и хочет распрощаться с жизнью, не забирает целенаправленно жизни еще 149 человек. Вспомните, что говорила об Андреасе его девушка: он ПЛАНИРОВАЛ совершить поступок, который "изменил бы систему и заставил всех говорить о нем". Как-то не вяжется это с бедным больным суицидальником, Вам не кажется? А вяжется с понятиями "подонок" и "массовый убийца". У нас в Беларуси недавно осудили на 15 лет 17-летнего парня, который пришел в торговый центр с бензопилой, завел ее и зарезал насмерть женщину, еще нескольким людям нанес увечья. На суде он говорил, что его мечта - убить как можно больше людей. И что когда он выйдет из тюрьмы, продолжит начатое. При этом все психолого-психиатрические экспертизы признали его вменяемым. А его родители и сочувствующие комментаторы в сети оправдывали действия "мальчика" тем, что он, видите ли, принимал таблетки от прыщей, которые привели к депрессии. Я смотрю, депрессия у нас вообще стала индульгенцией на любого рода преступления.

Светлана13

• Новички
  • *
    • Награды
Да я поражена конечно прочитанным и вообще ситуацией в целом. Не знаю как меня данная новость прошла стороной. Еще больше меня поразило заявление отца убийцы, что мол его отморозок этого не делал. Вообще,конечно, это старо как мир, не верить в виновность своих детей. Нужно действительно быть сильной личностью наверное, чтобы признать, что твой ребенок убийца, а не заявлять как всегда "мой ребеночек не такой, он не мог такое сделать,он у меня хороший и прочее бла бла бла". При том, что факты то на лицо.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2869366

п.с Кстати не могу найти обсуждение про пропавший малазийский Боинг 777, или это еще здесь не обсуждалось?Тоже очень интересное дело.

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
В этой статье сказано, что врачи знали о том, что Лубитц страдает тяжелым психическим заболеванием, при этом никто из них не предпринял попыток связаться с авиакомпанией и остановить пилота. Вот что реально страшно!!! Сколько еще таких пилотов летает по всему миру?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
В этой статье сказано, что врачи знали о том, что Лубитц страдает тяжелым психическим заболеванием, при этом никто из них не предпринял попыток связаться с авиакомпанией и остановить пилота. Вот что реально страшно!!! Сколько еще таких пилотов летает по всему миру?
Это безумно страшно после того, как бойкие журналюги ловко причесывают информацию в нужном русле...

Светлана13

• Новички
  • *
    • Награды

Да у 41 врача был. Вообще они типо не имели права говорить, медицинская тайна. Но мне кажется просто никто это все серьезно не воспринимал, не думали, что произойдет такая трагедия. А сколько летает...бог его знает. Смотрела передачу про это дело. Как сказали, что на самом деле трудно выявить у пилотов отклонения, если они это хотят скрыть, не все же к врачам обращаются...

wintercake

• Мастер
    • Награды
. Как сказали, что на самом деле трудно выявить у пилотов отклонения, если они это хотят скрыть, не все же к врачам обращаются...
Так когда трудно выявить - одно. А когда известно и ничего не делается - это другое.
Больше всего меня поразило, что в Германии после этого случая была большая компания на счёт того, что нельзя дискриминировать людей с депрессией и запрещать им работать пилотами, водителями и т. д.
Так что не факт, что другие такие же не летают и сейчас, хотя авиакомпании  и знают об этом. Плюс, насколько я знаю у Люфтганзы уже который год большие финансовые проблемы, и тут не до проверок и повышения качества. Так что в каком-то смысле это массовое убийство,увы, совсем не удивительно.

Светлана13

• Новички
  • *
    • Награды
Больше всего меня поразило, что в Германии после этого случая была большая компания на счёт того, что нельзя дискриминировать людей с депрессией и запрещать им работать пилотами, водителями и т. д.
Ничему людей трагедии не учат. Пока снова нечто подобное не произойдет. Хотя от всего конечно не застрахуешься, жизнь такая штука...не предсказуемая.

Cherik1111

• Новички
  • *
    • Награды
Ничему людей трагедии не учат. Пока снова нечто подобное не произойдет. Хотя от всего конечно не застрахуешься, жизнь такая штука...не предсказуемая.
В автокатастрофах погибает гораздо больше людей,чем при крушении самолетов.Да и случай доказанного уничтожения самолета пилотом-только один(этот).Так что не поводов для особой паники

Светлана13

• Новички
  • *
    • Награды
В автокатастрофах погибает гораздо больше людей,чем при крушении самолетов.Да и случай доказанного уничтожения самолета пилотом-только один(этот).Так что не поводов для особой паники
Нет это не первый случай, но их действительно очень мало. Паниковать точно не стоит. Я вообще летать люблю, не думаю о плохом никогда.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Это очень странная логика. Ну, так от инфаркта куда больше народу умирает, чем в автомобильных авариях. Давайте по этой логике всем без правил и пьяными ездить разрешим.все равно ж шанс от инфаркта помереть больше :))

Случаев намеренного уничтожения самолёта не один, а немного, именно потому, что с этим худо-бедно борются. Кто хуже, кто лучше. Люфтганза хуже.
Я ей перестала летать (кроме тех редких случаев,когда других рейсов в нужном направлении просто нет, а внутри Германии Люфтганза прочно оккупировала некоторые маршруты, за счёт этого и выживает пока). Совершенно очевидно, что у компании большие проблемы с экономикой, персоналом , и , соответственно, безопасностью. Я не удивлюсь следующей аварии в течение пары-тройки лет.