Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 543925 раз)

yobabubba

• Гость
К северо-востоку от могил ничего похожего на едальню нет.
К северо-востоку находилась вышка сотовой связи, которая принимала сигнал с телефона.
На счет "звонков от самых могил" тоже хотелось бы уточнить.
Никто нигде не писал про звонки "от самых могил". Вы опровергаете несуществующие утверждения в данном случае.
Но полиция утверждает, что звонки совершались из места северо-восточнее.
Нет, полиция утверждает: телефон Меррита пеленговался в районе могил (точность не указывается) вышкой сотовой связи, которая расположена к северо-востоку от могил.
Три часа в пустыне - это уже сцена из криминального сериала...
Да он может и больше провел. Откопать две могилы в каменистой пустыне вручную в одиночку - это непросто. Думаю именно поэтому они были неглубокие, что в конечном итоге и стало основной ошибкой.

Троллейбус

• Новички
  • *
    • Награды
Виноват, не совсем верно истолковал текст.

Но суть в том, что в ближайшей окрестности могил негде перекусить так, чтобы не выйти за зону покрытия северо-восточной вышки, поскольку ехать за едой надо на юг или юго-запад. А копать при свете дня вроде как не с руки. Три часа сидеть в пустыне просто так, позванивая подружке?
Спойлер  Скрыто:
В этом абзаце я исхожу из предположения, что найденные мной на карте вышки - и правда соты, а северо-восточная так и вовсе та самая, упоминаемая полицией (что далеко не факт и все последующее - не более чем безосновательные умопостроения). Звонки Меррита не регистрируются вышкой на горе, но регистрируются северо-восточной вышкой на шоссе. Из чего следует, что он был ближе к северо-восточной вышке - больше 5 км от могил. А это пустыня, невысокие горы и добыча камня открытым способом. При этом перемещаться он может только в пределах зоны покрытия вышки и шесть раз за три часа совершает звонки. Зачем человеку торчать в пустыне? Бензин кончился? Машина сломалась? Если этот человек - убийца, то что он делает в пяти километрах (минимум) от места захоронения жертв? В общем со всех сторон странная ситуация.
Вообще вопрос точности определения положения занимателен: круг ли это радиусом в 5 км или сектор стометровой ширины в интересующей зоне? От этого сильно зависит, доказывает ли это хоть что-то или нет.

Anisa

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
И зачем убийце понадобились подушки? Не дают они мне покоя. При выстрелах - было бы понятно. Но молоток...
А не может ли быть такое, что он придумал бить молотком через подушки, чтобы кровь не разбрызгивалась? Отсюда и множество повреждений и необходимость множества ударов. Это конечно если подушки не сильно толстые и не плотные. Конечно, мало кто так додумается делать, но ведь всегда найдется кто-то кто делает не как все.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Итак, вместе с yobabubba мы осилили 305 страниц полицейских документов.
dq слов нет - это огромный труд  dq
Но экспертиза отыщет эти следы даже спустя многие годы.
С этого момента начинаю тупить . Кровь нашли только в лотках для краски ? И это при том что дом был продан 4 года назад ? Вы поправьте , если я что то не понял - то есть новые хозяева хранили кюветы с краской - 4 года ? - да вся краска , даже суперзакрытая высохнет в кювете  за месяц в камень и полетит в помойку как старые носки !
Значит все таки в доме убил и кровь закрасил..
Вот теперь напишу то что хотел сказать  раньше . Итак , что мы имеем - преступник идёт осознанно на убийство 4 -х человек из них 2-е малолетние дети . При этом орудием убийства он выбирает кувалду ? Ребёнка лупит 7 или 9 ( извините забыл ) раз ? Картину , что я вижу - допустим под угрозой пистолета жена связывает ( обездвиживает ) мужа и детей , ну потом оглушив жену  - он (преступник ) связывает и её  -дальше - он что ищет себе возни побольше ? Наверное пакет на голову или инъекция любой дряни -и всё тихо и спокойно , но преступник решает по другому - всё укрывает , лупит кувалдой , потом всё красит . Я ждал , что изменится орудие преступление - но по полицейским отчётам остаётся кувалда и тупой предмет ( бита , труба и т.д... ) - вряд ли с таким орудием преступник по дому за семьёй в одиночку гонялся ?
Троллейбус  dq за исследования местоположения вышек
Если Кавано подтвердит свои слова под присягой - то нет. Ни в какое мусорное ведро это не уйдет.
К сожалению , потому что это может быть просто байкой ( сплетней ) .
Не мало у нас по стране сидит людей по показанием вот таких бабок палашек ....
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Взяли ДНК еще в 2010-м. Точную дату можно порыть в документах, но это непринципиально. Февраль - март 2010. А вот получили совпадение с ДНК Меррита в 2014-м. До этого не прогоняли сравнение просто, как я понял.
То есть "хороший" следователь Дугал,  забыл сравнить днк из Исузу, которую сам же отправил на экспертизу, с днк Меррита, которое самолично взял у него ещё 17 февраля. Бывает.

А раздатка? Это органы управления и совершенно незачем пассажиру за них хвататься. И улика это серьезная. Он утверждал, что никогда за рулем Исузу не сидел.
В данном случае о релевантности улик, я бы судил по степени их удалённости от пассажирского сиденья, а не по функциональному назначению. "Раздатка" неудалена от "пассажирского"

Если Кавано подтвердит свои слова под присягой - то нет. Ни в какое мусорное ведро это не уйдет.
Свидетельские показания подтверждаются другими свидетельскими показаниями, а не присягой. Кавано выйдет из зала суда и скажет "F*ck you USA" - вот и вся присяга.

Ну их там никто не мог найти 3,5 года - раз. Если бы могилы были поглубже, то никогда бы не нашли - два. Так что место было выбрано вполне себе нормально.
Я могу впервые зайти в чужую квартиру и спрятать под диваном сто долларов. И хозяева их три года не найдут. Потому что искать не будут. Но это не свидетельствует о том, что я хорошо ориентировался в кваритире.  К профайлеровскому портрету Меррита - данное утверждение притянуто за уши.
Факт остается фактом - он там был с утра 6-го февраля - это установлено.
Кстати, если вы в курсе ( я-нет, это просто вопрос). Это действительно установлено для суда? Или суд должен будет делать свою независимую экспертизу пеленг?
Все это вычеркнуто именно по просьбе защиты. Вы же вроде читали все репортажи и даже пытались о них что-то писать
Я читал не только репортажи, но и сами Warrants. Мне и в голову не могло прийти, что вот эти три зачёркнутые строчки в финальном Attachment и есть отредактированный ордер. Но не суть важно.
Ну и потому:
Не должен он там присутствовать. Именно потому, что ордер получала полиция Сан-Диего в рамках своего расследования о пропаже семьи Макстей. А опубликованы только ордеры полиции Сан-Бернардино в рамках расследования по делу об убийстве семьи Макстей.
В Attachments (сами ордера - бумажки с парой печатей, здесь вообще ни при чём) масса информации о расследовании San-Diego. Информация о камере и времени отьезда авто от дома Макстеев отсутсвует. Это конечно не предмет для спора. Просто для себя считаю, всё что мы знали о времени отьезда isuzu - скорее недостоверно.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 21:02:25 от alust »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Но экспертиза отыщет эти следы даже спустя многие годы.
С этого момента начинаю тупить . Кровь нашли только в лотках для краски ? И это при том что дом был продан 4 года назад ? Вы поправьте , если я что то не понял - то есть новые хозяева хранили кюветы с краской - 4 года ? - да вся краска , даже суперзакрытая высохнет в кювете  за месяц в камень и полетит в помойку как старые носки !
Нет, Иван Карманов, Вы что-то не так поняли. Следствие предполагает, что кровь изначально была на стенах, а не в лотках с краской. Убив семью, якобы преступник, даже не вынеся еще тела из дому, попытался закрасить следы крови той самой краской, что стояла в доме. И вот таким образом капля краски и могла попасть на лифчик Саммер. МакКаргар приходил в дом 17 февраля 2010 года и увидел, что в лотках была краска, хотя он помнил, что после последнего визита их мыл.
Вот теперь напишу то что хотел сказать  раньше . Итак , что мы имеем - преступник идёт осознанно на убийство 4 -х человек из них 2-е малолетние дети . При этом орудием убийства он выбирает кувалду ? Ребёнка лупит 7 или 9 ( извините забыл ) раз ? Картину , что я вижу - допустим под угрозой пистолета жена связывает ( обездвиживает ) мужа и детей , ну потом оглушив жену  - он (преступник ) связывает и её  -дальше - он что ищет себе возни побольше ? Наверное пакет на голову или инъекция любой дряни -и всё тихо и спокойно , но преступник решает по другому - всё укрывает , лупит кувалдой , потом всё красит . Я ждал , что изменится орудие преступление - но по полицейским отчётам остаётся кувалда и тупой предмет ( бита , труба и т.д... ) - вряд ли с таким орудием преступник по дому за семьёй в одиночку гонялся ?
Вот тоже картину самого преступления вообще представить не могу. Не клеится все, какой-то полный абсурд. Версия о вывозе семьи в другое место мне по прежнему видится более реалистичной.
Цитата: yobabubba от 14 Июля 2015, 14:12:34
Взяли ДНК еще в 2010-м. Точную дату можно порыть в документах, но это непринципиально. Февраль - март 2010. А вот получили совпадение с ДНК Меррита в 2014-м. До этого не прогоняли сравнение просто, как я понял.
То есть "хороший" следователь Дугал,  забыл сравнить днк из Исузу, которую сам же отправил на экспертизу, с днк Меррита, которое самолично взял у него ещё 17 февраля. Бывает.
Вряд ли прям Дугала можно назвать супер-полицейским. Просто мне кажется, он единственный вообще хоть что-то делал. Но то, что он тогда не проверил ДНК Меррита с найденным в машине, меня тоже обескураживает. Ведь это, по сути, "пол-шага"" сделать, но и здесь поленились. Бред полный. Не знаю, как это вежливо написать, но на самом деле именно полиция "прос...ла" это дело. Тогда, в 2010 году, по горячим следам все можно было раскрыть, а сейчас происходит какой-то процесс "впихнуть невпихуемое" и продемонстрировать общественности, как полиция роет землю носом. Вот только улик нет совсем.
Свидетельские показания подтверждаются другими свидетельскими показаниями, а не присягой. Кавано выйдет из зала суда и скажет "F*ck you USA" - вот и вся присяга.
Да уж, Кавано еще тот "надежный свидетель". Его самого перепроверять тыщу раз надо.
Информация о камере и времени отьезда авто от дома Макстеев отсутсвует.
И отсутствует не только это. Я не вижу ни единого слова о наследовании и продаже дома. Есть только крайне скудные упоминания об изучении Майкла Макстея. А у меня он вызывает крайнее беспокойство. Вместе с мамой, которая типа переживает, что пропал ее сын вместе с двумя маленькими внуками, и неожиданно решает тщательно поубираться у них в доме. И эта фраза, что "она не может одна находиться в доме". Это вообще о чем? Обычный дом, никто о смерти 4-х человек пока и не помышляет, а она в доме не может находиться одна... Что ее там вдруг так пугать могло? И решает зачем-то позвонить не своему другу или подруге, а другу сына. Совсем у меня эта картинка в уме не склеивается.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
Но суть в том, что в ближайшей окрестности могил негде перекусить так, чтобы не выйти за зону покрытия северо-восточной вышки, поскольку ехать за едой надо на юг или юго-запад.
Про перекусить, если вы немного почитаете назад - это просто мое очень зыбкое предположение, из серии "например могло быть так". Я на нем не настаиваю совсем.
А копать при свете дня вроде как не с руки.
Вот и мне так кажется. Поэтому я думаю, что звонил он уже не от могил (если он реально их копал, конечно). Не то это занятие, чтобы чувствовать себя расслабленно. И опасно делать это днем.
Вообще вопрос точности определения положения занимателен: круг ли это радиусом в 5 км или сектор стометровой ширины в интересующей зоне? От этого сильно зависит, доказывает ли это хоть что-то или нет.
Думаю, что этот момент обязательно всплывет на суде. Поскольку к сестре, как защита изначально утверждала, он не ездил, о чем та рассказала полицейским, которые ее таки опросили. Не было его там. Значит защите надо будет придумать правдоподобную версию, о том, что там делал Меррит 6-го февраля - пусть и в паре км от могил. А делать, как вы правильно отметили - там особо нечего - даже пожрать негде.
К сожалению , потому что это может быть просто байкой ( сплетней ) .
Не мало у нас по стране сидит людей по показанием вот таких бабок палашек ....
Это конечно все хорошо, но основаны эти утверждения на отечественных судебных практиках. В штатах лжесвидетельство - это очень серьезно и можно получить за это серьезный срок. Уйду немного в сторону - буквально недавно нашумевшая история с учительницей и 17-летними оболтусами и срок в 22 года. Об этом много писали в интернетах и, по слухам, трещали по телеку. Мало кто понял, что по составу преступления она получила только 6 лет. Остальные 16 ей впаяли за лжесвидетельство и введение следствия в заблуждение - поскольку там у них работает аддитивный принцип, а не как у нас - поглощение более тяжелым преступлением мелких. Так что надо очень серьезно думать, прежде чем начнешь врать в американском суде под присягой.
В данном случае о релевантности улик, я бы судил по степени их удалённости от пассажирского сиденья, а не по функциональному назначению. "Раздатка" неудалена от "пассажирского"
На большинстве машин она ближе к водителю, чем рычаг КП. Можно посмотреть, как это было на конкретном Трупере.
Кстати, если вы в курсе ( я-нет, это просто вопрос). Это действительно установлено для суда? Или суд должен будет делать свою независимую экспертизу пеллинга?
Ну суд принял эти улики во внимание. Это факт.
В Attachments (сами ордера - бумажки с парой печатей, здесь вообще ни при чём) масса информации о расследовании San-Diego.
Не масса - там вся эта инфа повторяется и ее немного. В основном в формате - мы провели с ними встречу и они поделились такой-то информацией. То есть результаты их расследования учитывались, но в рамках этого дела нет оснований их обнародовать - как-то так.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
А что это за дело учительницы ?

yobabubba

• Гость
А что это за дело учительницы ?
Это не очень важно. Как ее там... Дженнифер Фихтер погуглите. Но давайте тут не будем обсуждать всю эту ерунду.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
И отсутствует не только это. Я не вижу ни единого слова о наследовании и продаже дома. Есть только крайне скудные упоминания об изучении Майкла Макстея. А у меня он вызывает крайнее беспокойство.
Да, судя по всему за время полицейского расследования, в деле должно было быть много подозреваемых. И мы практически ни про кого из них ничего толком не знаем. В интернете мне пару раз попадались мнения о том, что странное поведение Сьюзен, продиктовано тем, что с младшим сыночком, Майклом, скажем так, не всё в порядке. И в моральном смысле и с головой. Она как мать это конечно знает, и переживает, как бы не оказалось что...
Но Майкл Макстей это ещё цветочки. Влада вы читали когда-нибудь, про бывшего бойфренда Саммер, Вика Йохансенна?

The boyfriend, an ex-marine named Vick Wyatt Johansen, had purchased the Big Bear home – located at 796 Conklin Road – in 2002 for $226,000, property records show.
Email records obtained by McStay family members indicate that Summer met Joseph McStay and became pregnant with their first son, Gianni, while she was living in Big Bear in 2004.
Johansen added Summer's name to property records associated with the Big Bear Lake home in January 2005. He quit claimed the home to Summer Martelli one year later in January 2006.
Court records reveal Johansen made criminal threats against a neighbor and her 12-year-old daughter in 2004, while Johansen was living in Big Bear with Summer Martelli.

At 1:10 a.m. on Jan. 10, 2010, deputies arrested Johansen on charges of interfering with a business and resisting a peace officer, after he refused to leave the OC Tavern, according to an Orange County jail booking record.
The OC Tavern -- located at 2369 S El Camino Real, San Clemente – is directly next door to an office building that Joseph McStay had leased to operate his fountain business, Earth Inspired Products.
At the time of Johansen's arrest, however, it appears McStay had already moved out of his office at 2377 S El Camino Real, Suite A.
Johansen gave Orange County deputies his address -- in the 200 block of Avenida Lobiero in San Clemente -- when he was booked into jail for the 2010 arrest. The address is about two miles away from the San Clemente home that Joseph and Summer McStay had rented prior to their move to Fallbrook.

:o
http://www.cbs8.com/story/24256729/mcstay-murder-mystery-who-is-vick-johansen
Кстати, если кого интересуют пеллинг и вышки сотовой связи, вот неплохая статья. Не в связи с Макстеями, но есть интересные примеры:
http://www.diligentiagroup.com/legal-investigation/pinging-cell-phone-location-cell-tower-information/
На большинстве машин она ближе к водителю, чем рычаг КП. Можно посмотреть, как это было на конкретном Трупере.
Чуть поясню. В прессе была инфа о том, что Меррит и Макстей ездили на Исузу играть в пентболл. То есть ситуация подразумевает обильное оставление следов днк: пот - жестикуляция - в стоячей машине пассажир может положить руку и на рычаг коробки.
Но рулевое колесо, конечно в любом случае улика.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 21:03:38 от alust »