Автор Тема: Пропаганда. Обсуждение.  (Прочитано 56640 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #60 : 20 Июня 2015, 13:48:51
начала нам напели про 500 дней , потом про ваучеры и волги - а потом знаете что с нами сделали - выпустили акции раздали народу , но забыли зарплату платить и народ продал те акции за спасибо .
А что не так? Дураков надо учить. Не хотели развала союза? Надо было бороться! (я так боролся - но как раз ЗА развал). Наплели что-то? Надо было в шею гнать! А не сидеть и жевать сопли. Это что все без нас происходило? Ссыкливо что-то делать (сорри май френч)? Ну так сиди и не вякай. Имеешь то, чего достоин.
Понимаете - нас никто нигде не ждёт и нам не рад .
Покажите место, где кто-то кого-то ждет и кто-то кому-то рад в этом мире. Нет таких мест. И не было... и скорее всего не будет.
А теперь вот нашим соседям пообещали , что если они хорошо будут прыгать , свалят 20 памятников , перепишут историю , начнут скромно праздновать 8 мая , а не громко 9-е и закидают какашками восточного соседа - то они сразу станут европейцами , получат по шенгену и бабал безвозмездно то есть дадом 
Прямо скажем - вот это все - бред сивой кобылы (сорри опять же). Все было очень просто - людей прижали, что дальше некуда, но они не стали жевать сопли. Наносные темы про прыжки, памятники - честно - да кого волнует чертов упырь Ильич? Давно надо его похоронить. И памятников оставить парочку, не больше. Просто, чтобы помнили - был такой упырь. Кто закидывал соседа какашками? И даже если пара левых гопников (которые везде есть)что-то там бросала - то закидывать в ответ градами по площадям - не очень адекватно, правда?
Вот Вы Влада серьёзно думаете , что кто то , с Запада , будет вкладывать деньги в науку вашей страны ? в медицину ?
Вы немного не поняли. Этого никто не требовал. И никто об этом не думал. Люди просто хотят сами идти своей дорогой, и это все.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #61 : 21 Июня 2015, 05:42:05
Наплели что-то? Надо было в шею гнать! А не сидеть и жевать сопли. Это что все без нас происходило? Ссыкливо что-то делать (сорри май френч)? Ну так сиди и не вякай. Имеешь то, чего достоин.
Не -не -не ! Не надо уводить тему ( мысль ,идею ) в сторону - или может я как то не внятно изъясняюсь  ? Речь шла о помощи . Какой помощи я так и не услышал . Влада не хочет объяснять - да ради Бога , только не надо ерепениться и ответы в стиле сам дурак и у вас негров вешают - это не дискуссия .
Теперь разберу детально - дураков надо учить - да согласен ,жадных ,ленивых - не спорю , только вот мы были дураками по неволе - страна не пуганных идиотов ( когда я впервые посмотрел этот фильм -эта фраза мне страшно НЕ понравилась - сейчас я считаю одним из лучших определений ) , я кстати не зря раньше говорил о цене на колбасу - люди вообще элементарных основ не знали ( да многие и сейчас не догоняют ) - это сравнимо ,наверное , что жить и думать ,что Земля плоская и стоит на 3-х китах . Как ребёнка воспитывать в монастыре ,а потом взять и выпихнуть в 18 лет в обычную жизнь - что с ним будет - конечно его тут же нахлобучат . А потом ему говорить что он сам дурак - да он наивный , но это не его вина .
Про наплели и гнать в шею - это конечно звучит красиво , просто интересно как это технически в нашей стране осуществить  :D . Дело в том , что тогда мы во всё это верили - что рынок сам всё разрулит и т.п. - мы просто думали - вот сейчас выгоним коммуняк , появится частная собственность ( наконец то !!! ) и всё будет хорошо . Подъём у людей (воодушевление ) был огромным . Вот только само собой ничего не устроилось . Вот сейчас наши соседи под жёлто -синим флагом по второму кругу эту возню затеяли - вы думаете это стихийно ? очень сомневаюсь - им кто то дует в уши   ( пропаганда явная ) . Вы правильно сказали - кого волнует эта вонючая мумия ? -а люди всерьёз бегают ,ломают чего то ,роют ямы какие то  :)) - да это же борьба с ветряными мельницами . Для меня на лицо - ЧТО ЛЮДЕЙ ПРОСТО ОТВЛЕКАЮТ ОТ ПРОБЛЕМ ( настоящих а не выдуманных ) ! Опять же - не просто так я вспомнил " Хвост виляет собакой "
Про - сиди и не вякай - я что то вообще не вкурил - мне нельзя иметь своё обоснованное мнение отличного от вас или Влады , или иметь можно но высказывать нельзя ? И повторюсь - я ,кстати ,доволен тем что имею и никому ни на что не жалуюсь . И ещё - я никогда не сидел на жопе и не жевал сопли , я то как раз и работал и зарабатывал , только когда вся страна торгует это такая же глупость ,когда вся страна стоит у станка и гайки точит (вся страна - выражение образное )

Покажите место, где кто-то кого-то ждет и кто-то кому-то рад в этом мире. Нет таких мест. И не было... и скорее всего не будет.
Кое где это уже начали понимать . Например до молдавских фермеров начало потихоньку доходить ,что их вино в Европе на ФИГ  ( жаль правила форума запрещают ругаться матом  :D ) никому не нужно ...

Все было очень просто - людей прижали, что дальше некуда, но они не стали жевать сопли
дальше некуда ? а они что сейчас в шоколаде ? во я не знал то ,что там сейчас процветание наступит  :-\ , ну что ж когда нас вконец зачмырят и забанкротят поеду к родственникам в Харкiв .... :D
Люди просто хотят сами идти своей дорогой, и это все.
Как говорят в таких случаях - поперёк двери вставать не буду . Попутного ветра  :D . Прибалты уже дошагались ... хотя ...  на Западе ведь есть достаточно большие украинские диаспоры - будет людям куда уехать . Да и на счёт своей - сильно я сомневаюсь , что это их дорога ...
Про градом по площадям ... вы про какой град -вот про этот https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%CC-21 если его применить то от Киева выжженная земля останется , а этого Слава Богу не было и надеюсь не будет
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

yobabubba

• Гость
Ответ #62 : 21 Июня 2015, 08:45:14
только не надо ерепениться и ответы в стиле сам дурак и у вас негров вешают - это не дискуссия .
? Я писал не лично. Вы писали о людях - я тоже.
я кстати не зря раньше говорил о цене на колбасу - люди вообще элементарных основ не знали
Ну не знали. Могли изучить. Незнание не освобождает от ответственности.
Про наплели и гнать в шею - это конечно звучит красиво , просто интересно как это технически в нашей стране осуществить
Тогда - можно было осуществить. Да и сейчас можно.
Дело в том , что тогда мы во всё это верили - что рынок сам всё разрулит и т.п. - мы просто думали - вот сейчас выгоним коммуняк , появится частная собственность ( наконец то !!! ) и всё будет хорошо .
Да не бывает ничего само собой. Бананы с неба не падали и в союзе.
Вот сейчас наши соседи под жёлто -синим флагом по второму кругу эту возню затеяли - вы думаете это стихийно ?
Да я не думаю - я знаю. Вы это все лично видели? Я - видел.

очень сомневаюсь - им кто то дует в уши   ( пропаганда явная )
Понимаете Иван - не было никакой пропаганды-то. СМИ контролировал (по мере сил) тогдашний президент. Просто он довел людей до края - совсем до края, понимаете? Причем тут пропаганда?
Вы правильно сказали - кого волнует эта вонючая мумия ? -а люди всерьёз бегают ,ломают чего то ,роют ямы какие то   - да это же борьба с ветряными мельницами .
Ну это их дело. Хотят и ломают. Нужно им. Почему этот момент вас, например, так волнует. Для них он - символ совка, который пора отправить на свалку истории в прямом смысле.
Про - сиди и не вякай - я что то вообще не вкурил - мне нельзя иметь своё обоснованное мнение отличного от вас или Влады , или иметь можно но высказывать нельзя ?
Еще раз - это писалось не лично вам. Вы писали о том, что сказали людям ("нам сказали" и т.п.). Я писал как с этими людьми обошлись из-за их пассивности. Причем тут лично вы?
Кое где это уже начали понимать . Например до молдавских фермеров начало потихоньку доходить ,что их вино в Европе на ФИГ  ( жаль правила форума запрещают ругаться матом   ) никому не нужно ...
Потому что они умеют нормально делать только так называемое "домашнее вино". А товарный конкурентоспособный продукт - не умеют. У них есть варианты - 1.научиться, 2. делать виноматериал и продавать его (например коньячные спирты 3. ничего не делать. Варианты есть всегда.
дальше некуда ? а они что сейчас в шоколаде ?
Нет, не в шоколаде. Но во-первых - это их дело. Во-вторых - шоколад мгновенно никогда и нигде не наступает. Можно не верить, но многие люди там это понимают. За шоколад придется побороться. До этого не было никаких перспектив, а сейчас есть. За них и боролись.
Как говорят в таких случаях - поперёк двери вставать не буду . Попутного ветра
Так и чУдно.
Да и на счёт своей - сильно я сомневаюсь , что это их дорога ...
Это в любом случае их дорога.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #63 : 21 Июня 2015, 08:57:28
Речь шла о помощи . Какой помощи я так и не услышал . Влада не хочет объяснять - да ради Бога
Иван, жаль, что уже никто не помнит безвозмездную финансовую помощь, списанные долги и еще много чего. Ну форумчане, которые меня читают, должны были уже понять, что я минимум умею искать инфу. И по этому вопросу инфы полно, нужно только иметь желание самому что-то сделать. Самому это поискать, а не внимать пропаганде. Я сейчас напишу, а Вы не поверите. Вы поищите сами, найдете 100% ответ на этот вопрос. Чтобы никто мне в последствии не сказал, что я что-то пропагандирую  :D
Теперь разберу детально - дураков надо учить - да согласен ,жадных ,ленивых - не спорю , только вот мы были дураками по неволе - страна не пуганных идиотов ( когда я впервые посмотрел этот фильм -эта фраза мне страшно НЕ понравилась - сейчас я считаю одним из лучших определений ) , я кстати не зря раньше говорил о цене на колбасу - люди вообще элементарных основ не знали ( да многие и сейчас не догоняют ) - это сравнимо ,наверное , что жить и думать ,что Земля плоская и стоит на 3-х китах . Как ребёнка воспитывать в монастыре ,а потом взять и выпихнуть в 18 лет в обычную жизнь - что с ним будет - конечно его тут же нахлобучат . А потом ему говорить что он сам дурак - да он наивный , но это не его вина .
И так испокон веков. Всегда кто-то виноват. Петр I еще привозил сюда иностранцев, чтобы бородатых мужиков учить. Не помогло. Потом Вы говорили, что и цари были во вред, хотя среди них попадались и довольно образованные люди. Кстати, есть у меня статья про то, как простые люди жили в дореволюционной стране. Я, чтобы ее написать, доковырялась в документах до 14 века. До документов не советских, а заметок разных путешественников, которые описывали наши города. Нашла про то, как еще тогда за границу вывозилась львиная доля пшеницы, а собственный народ голодал - в некоторых губерниях были целые села каннибалов. Инфы и множество фоток можно найти на эту тему в инете без труда. Про что такое погорельцы можно почитать - тогда уже в Европе везде черепичные крыши стелили и каменные дома строили, а у нас все деревянные. Когда сгорало 200 домов - это даже серьезным пожаром не считалось. А потом пришли большевики - все у плохих буржуев отобрали и между собой поделили, дали типа бесплатное образование, медицину и т.д. Но тоже не помогло. То есть выходит, что еще начиная с тех веков, нам все запад мешает? Все нас, как котят тычет в собственные ошибки? Хм...тогда стоит поискать инфу, когда этот самый главный враг сейчас (по версии СМИ) вообще на планете образовался. Этому государству вообще-то, если кто не знает, в разы меньше лет, чем нам. Кто же мешал тогда, когда их еще не было, кто не давал развиваться? Кто мешал народу спохватиться, когда он умирал с голоду? Кто мешал свергнуть Сталина, который уничтожал миллионы людей?
Про наплели и гнать в шею - это конечно звучит красиво , просто интересно как это технически в нашей стране осуществить   . Дело в том , что тогда мы во всё это верили - что рынок сам всё разрулит и т.п. - мы просто думали - вот сейчас выгоним коммуняк , появится частная собственность ( наконец то !!! ) и всё будет хорошо . Подъём у людей (воодушевление ) был огромным . Вот только само собой ничего не устроилось .
Это факт. НИКОГДА НИЧЕГО само собой не устраивается. Тогда должна была произойти буржуазная революция. Все развитые страны ее давно пережили, и только после этого начали развиваться. А у нас тогда произошла смена власти, митинги хиппи, которые верили в любовь. Орудия труда и деньги просто перекочевали в другие руки. Поэтому ничего и не изменилось.

Вот сейчас наши соседи под жёлто -синим флагом по второму кругу эту возню затеяли - вы думаете это стихийно ? очень сомневаюсь - им кто то дует в уши   ( пропаганда явная ) .
Вот забавно. Когда здесь на форуме появился человек из Южной Кореи, Вы посчитали его ценным источником информации, спрашивали. Ведь он непосредственно оттуда, и значит владеет инфой. Я, к примеру, русскоговорящая украинка, живу в Киеве, значит вижу все своими глазами. Папа у меня русский, муж - тоже. Но никто из вас ни разу не задали мне вопрос, а "как там у хохлов"? Не заслужила уважения за все те годы, что Вы меня читаете? Вряд ли все же, я много получаю писем с благодарностями, мне не раз говорили, что у меня мужской, аналитический склад ума. А тут вдруг мое мнение совсем-совсем неинтересно? Знаете почему? Потому что Вы знаете, что оно будет в корне отличаться от мыслей, внушенных Вам пропагандой. То есть отсутствует желание узнать инфу с разных сторон.
а люди всерьёз бегают ,ломают чего то ,роют ямы какие то   - да это же борьба с ветряными мельницами . Для меня на лицо - ЧТО ЛЮДЕЙ ПРОСТО ОТВЛЕКАЮТ ОТ ПРОБЛЕМ ( настоящих а не выдуманных ) ! Опять же - не просто так я вспомнил " Хвост виляет собакой "
Я не знаю, кто там чем виляет. Отвлекать пытаются - это факт, и многие люмпены на то ведутся. Когда такие вещи в какой-нибудь стране происходят, наверх всплывает много шелухи и пены, преступные элементы вылезают наружу. Картинка не ахти выходит. Вот только стоит понимать, что в любой стране большая часть населения, к сожалению, мягко говоря, не особо умные. А что-то стоящее делает 10% населения. Глупо это отрицать. И мы посмотрим, что выйдет. Главное, чтобы не мешали и не лезли не в свое дело, если их не просят.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #64 : 21 Июня 2015, 21:17:51
Ну не знали. Могли изучить. Незнание не освобождает от ответственности.
Вы как на другой планете живёте что ли ... Изучить ЧТО ? Люди жили ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ  в закрытой и искажённой системе координат ( возможно вы ,ваши друзья и родственники как то по другому ) , но вот моё окружение именно в совке . Потом эта Система практически мигом рушится - ЧТО они должны изучать ? В лучшем случае - приспособиться - что и получилось почти у всех с разным успехом .
Тогда - можно было осуществить. Да и сейчас можно.
Ну теоретически всё можно - и Луну с неба достать . Только вот какое дело : во первых - а кому это надо ? большинство довольно и это не пропаганда , как жить по другому не знает и знать не хочет . вектор развития страны , дай Бог 1 % понимает и видит ( в лучшем случае 10 % ) , а во вторых - жизнь одна и тратить её на борьбу не пойми с чем и не пойми для кого ... вы же не стали лоб расшибать , а уехали в страну где могли реализоваться  как специалист ( как я понял )
Бананы с неба не падали и в союзе.
Очень спорный аргумент . Идиотская система распределения давала такую иллюзию . Подавляющее большинство квартиры всё таки получало а не покупало , дети ездили . практически бесплатно , в пионерлагеря , многие путёвки оплачивал профсоюз , с работы тащили всё что не приколочено , машинами распоряжались как своими  и т.д. - другое дело - прилепиться к некоторым кормушкам было очень сложно , но многих именно такое положение дел и устраивало
Да я не думаю - я знаю. Вы это все лично видели? Я - видел.
Как я уже говорил выше у меня там родственники . Всё это было для них как гром среди ясного неба . Ну что ж рад за вас , что вы были в эпицентре событий и так много знаете и видели .
Ну это их дело. Хотят и ломают. Нужно им. Почему этот момент вас, например, так волнует. Для них он - символ совка, который пора отправить на свалку истории в прямом смысле.
Меня это вообще не волнует . Тема была - пропаганда - именно по этой теме я и высказался , что людей отвлекают от насущных проблем какой то шелухой , и Влада это косвенно подтвердила ( спасибо ей за объективность  dq ) А теперь мой любимый пример : вот нас в школе учили , что весь союз , все значительные стройки были подняты на энтузиазме и всё в том же духе ( чёрно -белые хроники где молодые парни бегают с тачками ,девушки в косынках и т .п. )только вот став старше я , со временем , понял что сколько с тачкой не бегай ничего кроме большого котлована не получится - завод не построится - для этого нужны деньги , энергия , оборудование и много чего  ( то есть деньги ,деньги и ещё раз деньги ) . Сколько не прыгай , не митингуй , памятников не вали - благосостояние не наступит . Допустим молодёжь этого не понимает , но люди то при власти должны это осознавать ? А они дальше поощряют всё это мракобесие - значит не нужна этой власти не стабильность не процветание . Кто будет вкладывать деньги в такую страну ? Ну танков может пришлют - не спорю ....
Потому что они умеют нормально делать только так называемое "домашнее вино". А товарный конкурентоспособный продукт - не умеют. У них есть варианты - 1.научиться, 2. делать виноматериал и продавать его (например коньячные спирты 3. ничего не делать. Варианты есть всегда.
Я не хочу глубоко нырять в эту тему , но по моему вам должно быть известно , что европейский рынок вина и так перенасыщен и на создание конкурентно способной продукции уйдут годы и миллионы , которых у них нет . А есть , правильно ! , 4-й вариант - продавать это всё в Россию , как это делает Абхазия , и не вестись на обещание прекрасной жизни под синим флагом с жёлтыми звёздочками . Кстати у Абхазов вино мягко говоря - так себе , но имеет здесь массу поклонников , а вот рислинг у них отличный ,только я его здесь на прилавках не вижу  :(
Нет, не в шоколаде. Но во-первых - это их дело. Во-вторых - шоколад мгновенно никогда и нигде не наступает. Можно не верить, но многие люди там это понимают. За шоколад придется побороться. До этого не было никаких перспектив, а сейчас есть. За них и боролись.
А добро победит в перспективе ... Я страшно порадуюсь ( и сильно удивлюсь ) если что то для населения в ближайшие 10 лет изменится к лучшему . bs
Это в любом случае их дорога.
Ну да - кто спорит ?  А у крымчан своя , и у днр своя .... или им уже нельзя ?  :-\
Самому это поискать, а не внимать пропаганде.
Спасибо я поищу . Кстати ни о какой пропаганде на эту тему я не слышал  :-\
Всегда кто-то виноват.
Ну ё-моё ... НУ прозвучало у меня слово " вина " , теперь любое моё высказывание будет рассматриваться как поиск виноватых ? Я их НЕ ищу .
. Потом Вы говорили, что и цари были во вред, хотя среди них попадались и довольно образованные люди.
Конечно ,начиная с Екатерины 2-й  это были уже образованные люди , да ,они пытались реформировать Россию , Александр 2-й вообще сделал прекрасный поступок , но костность и инертность в управлении , концентрация единоличной власти , пренебрежение населением , созданием кастовости , презрение и гонобление некоторых наций и людей с иным вероисповеданием - всё это зародилось и процветало именно при них , и Злом при них не считалось . Большевики всё это просто переняли .
а собственный народ голодал
да все так жили Влада , и шведы и норвежцы и англичане . В штатах в 30-е годы была Великая Депрессия , а то что мало информации об умерших от голода - так там была хитрая система учёта - и это я то же НЕ из советских источников  узнал .
То есть выходит, что еще начиная с тех веков, нам все запад мешает?
Я такой глупости никогда не говорил и не скажу . Я говорил , что он НИКОГДА не станет вам ( вашей стране ) помогать . План Маршалла  на вас распространяться не будет - увы и ах . Влада я не злорадствую - поверьте , я вам сочувствую ( что бы не писать слово " жаль " ) . Время покажет , я надеюсь , что я ошибался .
Вот забавно. Когда здесь на форуме появился человек из Южной Кореи, Вы посчитали его ценным источником информации, спрашивали. Ведь он непосредственно оттуда, и значит владеет инфой. Я, к примеру, русскоговорящая украинка, живу в Киеве, значит вижу все своими глазами. Папа у меня русский, муж - тоже. Но никто из вас ни разу не задали мне вопрос, а "как там у хохлов"? Не заслужила уважения за все те годы, что Вы меня читаете? Вряд ли все же, я много получаю писем с благодарностями, мне не раз говорили, что у меня мужской, аналитический склад ума. А тут вдруг мое мнение совсем-совсем неинтересно? Знаете почему? Потому что Вы знаете, что оно будет в корне отличаться от мыслей, внушенных Вам пропагандой. То есть отсутствует желание узнать инфу с разных сторон.
Ну во первых - человек с Южной Кореи обладал чисто технической информацией , ( я вообще ,честно говоря , не понял , за что вы на него накатили , на мой взгляд вёл он себя корректно  и здорово помог ,ну версия у него была не складная - так он вроде не сильно за неё и кипел , да здесь ,на Форуме , и по несуразней идеи выкладывали  :-\ ) которую вам было сложно достать чисто физически . Во вторых - интересоваться на прямую - это уже вроде как политика и запрещено правилами Форума  :D , в третьих -да у Вас аналитический склад ума , но у Вас есть определённые предвзятости во мнении ( как и у каждого из нас наверное  ) , при оценки ситуации это то же надо учитывать , в четвёртых - а что внушила мне пропаганда ? Вы думаете я страшный поклонник своего президента ? - да он катит страну в никуда - во внутренней политике - поздний Брежнев , во внешней - всё очень топорно , понимаете но ЭТО не значит , что ваш народ выбрал единственно правильный путь . Понимаете - нельзя изгонять мелких бесов с помощью Вельзевула .

Вот только стоит понимать, что в любой стране большая часть населения, к сожалению, мягко говоря, не особо умные. А что-то стоящее делает 10% населения. Глупо это отрицать.
Ну здесь я с Вами полностью солидарен ! Одна из самых больших глупостей современной цивилизации ( на мой взгляд ) - это политкорректность .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

yobabubba

• Гость
Ответ #65 : 21 Июня 2015, 22:13:10
большинство довольно и это не пропаганда
Не соглашусь. По большей части пропаганда. Иначе с чего быть довольным-то? Ну с чего???
вы же не стали лоб расшибать , а уехали в страну где могли реализоваться  как специалист ( как я понял )
Я расшибал одно время. Потом как раз понял, что жизнь одна и т.п. Поняли вы не совсем правильно, но мы здесь не за мою жизнь говорим.
но многих именно такое положение дел и устраивало
Ну и прекрасно. Рабское такое положение всех устраивало и устраивает. Значит все хорошо.
ак я уже говорил выше у меня там родственники . Всё это было для них как гром среди ясного неба .
Родственники я так понял в Харькове? Для них - может быть.
Ну что ж рад за вас , что вы были в эпицентре событий и так много знаете и видели .
Да я не стремился. Обстоятельства так сложились. Рад, не рад - это вообщем неважно. Главное - я лично всю эту движуху наблюдал.  И когда мне люди, которые видели все это по росТВ (пропаганда, да) начинают рассказывать, что и как там было - мне смешно (это не к вам относиться, так - вообще). Почти все они даже ни разу в Киеве-то не были - не то, что в современном, а просто вообще никогда.
А теперь мой любимый пример : вот нас в школе учили , что весь союз , все значительные стройки были подняты на энтузиазме и всё в том же духе ( чёрно -белые хроники где молодые парни бегают с тачками ,девушки в косынках и т .п. )
Кстати тоже пропаганда - многие из этих великих строек в реале зэки поднимали.
Сколько не прыгай , не митингуй , памятников не вали - благосостояние не наступит .
Да, но эту стадию тоже надо пройти - практически все ее проходили. История. Это - начало.
Допустим молодёжь этого не понимает , но люди то при власти должны это осознавать ? А они дальше поощряют всё это мракобесие - значит не нужна этой власти не стабильность не процветание .
Этой не нужно - будет следующая. Опять же - это их страна и их дело. Кто-то ровно сидит на попе, а кто-то пытается измениться. Меняться всегда сложнее (в разы), чем сидеть на попе.
Я не хочу глубоко нырять в эту тему , но по моему вам должно быть известно , что европейский рынок вина и так перенасыщен и на создание конкурентно способной продукции уйдут годы и миллионы , которых у них нет .
Слабо разбираюсь в вине, никогда его не пил и не любил. Я больше по коньяку и бурбонам, темный ром еще последнее время иногда.
, 4-й вариант - продавать это всё в Россию , как это делает Абхазия , и не вестись на обещание прекрасной жизни под синим флагом с жёлтыми звёздочками .
Ни разу ничего, ни от кого, хорошего не слышал о молдавском вине (НЕ домашнем). И ни одной марки не знаю. Кому оно надо даже в России?
Я страшно порадуюсь ( и сильно удивлюсь ) если что то для населения в ближайшие 10 лет изменится к лучшему .
Будем посмотреть.
Ну да - кто спорит ?  А у крымчан своя , и у днр своя .... или им уже нельзя ?
Да на здоровье, почему нельзя-то? Раз уж пошла речь за Абхазию - бывал я там. Дорога прямо скажем не айс, на мой взгляд.

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #66 : 26 Июня 2015, 17:35:59
Ребят, ну вы чего??? Давайте только в политику не ударяться. А то у вас тут уже грызня и междуусобицы какие-то. Моё мнение чисто по вопросу: Пропаганда и там и там.. или вы хотите сказать что: Террористы в 100500 раз обстреляли сами себя это не пропаганда? Или пассажи в стиле: В Крым опять никто не приехал( что не совсем правда), а у нас в Одессе вон как много народу( что вообще не правда) это тоже не пропаганда? Давайте закроем эту тему раз и навсегда. Пропаганда есть во всём мире, в каждой стране. И не нам с вами её побороть. И уж точно давайте не будем скатываться до уровня многих других форумов где немало людей рассорились намертво из-за всем известных событий. А то мы прямо оправдываем поговорку: Паны ругаются, а у холопов чубы трещат. Грустно это всё.

вербинин

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #67 : 27 Июня 2015, 11:02:23
Полностью солидарен с FrаN. Сколько интересных ресурсов уже погублено тем, что участники готовы горло друг другу перегрызть. Хочется отметить, что с 22 июня основные участники разговора молчат. Я воспринимаю это знак того, что они сами не видят ничего положительного в дальнейшем обсуждении (с тем направлением, которое оно начало было принимать) и всем им хватает такта, ума и чувства меры. Что очень радует!

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #68 : 27 Июня 2015, 14:48:24
Сколько интересных ресурсов уже погублено тем, что участники готовы горло друг другу перегрызть. Хочется отметить, что с 22 июня основные участники разговора молчат. Я воспринимаю это знак того, что они сами не видят ничего положительного в дальнейшем обсуждении (с тем направлением, которое оно начало было принимать) и всем им хватает такта, ума и чувства меры. Что очень радует!
Огорчу до невозможности : во - первых , я не заметил , что бы yobabubba мне хотел перегрызть горло ( я ему - точно нет ) , во вторых - тупо не было времени - а тема обширная , в третьих - если  доносить свою точку зрения корректно - то и адекватные люди вас воспримут соответственно . bs
Не соглашусь. По большей части пропаганда. Иначе с чего быть довольным-то? Ну с чего???
Ну я не знаю , почему вы решили , что здесь для многих так уж всё плохо ... До известных событий и обвала рубля здесь для многих было вообще достаточно комфортно - заводчане и транспортник ( социальный ) если вваливали - то 1000 $ примерно в месяц получалась - то есть хватит и на Турцию и на местный металлолом , а кому то и на Kia Rio . Про москвичей - так там вообще всё в шоколаде  - и законы под них писаны и пенсионерам специальная надбавка , и зарплаты - если я здесь за забитый гвоздь получаю ( условно ) 1 р - то в Москве 2,5- 3 ( и это не домыслы , а факты , от людей рабочих профессий , которые просто листочек показывали ) . У людей из газово- нефтяного сектора - там вообще рай земной . Есть конечно , слои населения , где всё не айс , но опять же - если ты не хочешь никуда двигаться ( искать другие источники заработка ) , не хочешь учиться ничему новому , не хочешь уехать на новое место , где твой труд востребован - так это везде фигово будет .
А то что идут мизерные инвестиции в науку и медицину  - да ,я это знаю , только много ли людей этим занято ? и потом - граница открыта ( пока ) - не нравится здесь - никто не держит .
Ну и прекрасно. Рабское такое положение всех устраивало и устраивает. Значит все хорошо.
Честно говоря я не понял , в чём здесь для вас откровение ? Когда молодые реформаторы ( сейчас они по моему уже все умерли ) продвигали свои изменения -они всерьёз считали , что главное это - дать Свободу ! - и люди сами пойдут самообразовываться , станут предпринимателями , кузнецами своего счастья - а вот нет ! кто то стал , а кому то удобно что б за него думали , что б он пришёл к станку - сунули его носом к гайкам - точи - и он точит 8 часов , а нет гаек или резцов - сиди стучи в домино - но зарплату - вынь и полож !!! и таких о-о-очень много ! Да не нужна большинству Свобода ! НЕ НУЖНА ! И всё тут .
Родственники я так понял в Харькове? Для них - может быть.
Цитата: Иван Карманов от 21 Июня 2015, 23:17:51
Ну что ж рад за вас , что вы были в эпицентре событий и так много знаете и видели .
Да я не стремился. Обстоятельства так сложились. Рад, не рад - это вообщем неважно. Главное - я лично всю эту движуху наблюдал.  И когда мне люди, которые видели все это по росТВ (пропаганда, да) начинают рассказывать, что и как там было - мне смешно (это не к вам относиться, так - вообще). Почти все они даже ни разу в Киеве-то не были - не то, что в современном, а просто вообще никогда.
Цитата: Иван Карманов от 21 Июня 2015, 23:17:51
Да в Харькове . А теперь отложим российские сми в сторонку на недолго . В то время я переписывался с пользователем Olana в чате и с Владой в личной переписке ( нарыл я тогда одну  инфу и вот думали что с ней делать ) , так вот Olana ( когда я ей посочувствовал ) сказала - не такое переживали - переживём и это , а Влада - сейчас точно не вспомню - " то что происходит сейчас между нашими странами " - какой вывод можно сделать из этих слов - от лёгкого скепсиса , до лёгкого пессимизма . Я вот не услышал там - да что вы Иван ! Да мы тирана свергли , да перед нами такие дали и перспективы раскрылись - вот сейчас заживём !!! А вас послушаешь складывается мнение , что  все киевляне в едином порыве ...  :-\
Кстати тоже пропаганда - многие из этих великих строек в реале зэки поднимали.
Да , спасибо - я знаю
Этой не нужно - будет следующая. Опять же - это их страна и их дело. Кто-то ровно сидит на попе, а кто-то пытается измениться. Меняться всегда сложнее (в разы), чем сидеть на попе.
Эта ( власть ) сама собой уйдёт ... правый сектор сам собой разоружиться , мир сам собой настанет а там и процветание не за горами ... Вообще то ,когда я говорил " само собой " - я именно такой подход и имел ввиду .
Слабо разбираюсь в вине, никогда его не пил и не любил. Я больше по коньяку и бурбонам, темный ром еще последнее время иногда.
Ну тут дело вкуса . Испанское , французское , германия , португалия - сейчас на рынок ( европейский ) усиленно рвутся Болгария и Грузия . Там не протолкнёшся , а прибавим ЮАР , Южную Америку и Новую Зеландию .... А вот бурбон ... - это для меня редкое пойло - ( может я хорошего не пил ? ) , как и абсент .... если виски или кальвадос  ещё куда ни шло , то вышеперечисленное - ну ни в какое горло  :o ... видимо плохенький из меня ценитель западной культуры и её продуктов   :D . А вот коньяк - да ! всегда покупаю , когда еду к бате - он большой его поклонник
Раз уж пошла речь за Абхазию - бывал я там. Дорога прямо скажем не айс, на мой взгляд.
Да там всё не айс , кроме хачапури и шашлыков ( и молодых поджарых абхазцев танцующих лезгинку - но это для свободных дам до 30-35  ;) )
P.S. для Fran : а с каких пор Одесса стал курортным городом ? Это очень красивый портовый город и я в нём бывал - воспоминания самые наилучшие , но вот в то что в него съезжаются как на курорт ? ... :-\
P.P.S. Слона то я и не заметил ( не описал ) . В России ужасно разросся и продолжает дальше расти чиновниче - бюрократический аппарат ,причём не мелкие исполнители а раздуваются Управления , прибавим сюда монстров из совкового прошлого - госкорпорации - а там жизнь ну явно не горькая . РЖД , Сбербанк , Роснефть и прочие ,прочие ,прочие ....
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 06:15:19 от Иван Карманов »

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #69 : 27 Июня 2015, 17:48:20
Ну тут дело вкуса . Испанское , французское , германия , португалия - сейчас на рынок ( европейский ) усиленно рвутся Болгария и Грузия . Там не протолкнёшся , а прибавим ЮАР , Южную Америку и Новую Зеландию .... А вот бурбон ... - это для меня редкое пойло - ( может я хорошего не пил ? ) , как и абсент .... если виски или кальвадос  ещё куда ни шло , то вышеперечисленное - ну ни в какое горло  :o ... видимо плохенький из меня ценитель западной культуры и её продуктов   :D . А вот коньяк - да ! всегда покупаю , когда еду к бате - он большой его поклонник

Австралийское попробуйте. Виндхэм эстэйт .333 очень интересное сочетание. Виноград с вишней. Калифорнийское вино довольно приличное. А вот южноамериканские и вина из ЮАР уж больно терпкие на мой взгляд. Ещё солёный херес хорош.