Автор Тема: Пропаганда. Обсуждение.  (Прочитано 56652 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #70 : 28 Июня 2015, 19:43:44
Ну я не знаю , почему вы решили , что здесь для многих так уж всё плохо ...
Потому что я из России. И в свое время (3-7 лет назад) много ездил по стране... очень много. Причем далеко не только по крупным городам (хотя и по ним тоже). И это личные наблюдения. И параллельно ездил в Европу. А до этого прилично поездил по штатам, да и жил там в глубинке довольно долго. То есть просто сравниваю - и это, конечно, мое личное мнение, которое я никому не навязываю. Возможно я не прав, и надо сравнивать, скажем, с Зимбабве. Но я там не был и ничего сказать не могу по этому поводу.
Про москвичей - так там вообще всё в шоколаде  - и законы под них писаны и пенсионерам специальная надбавка , и зарплаты - если я здесь за забитый гвоздь получаю ( условно ) 1 р - то в Москве 2,5- 3 ( и это не домыслы , а факты , от людей рабочих профессий , которые просто листочек показывали ) .
Я как москвич могу оспорить эту тему немного. Да, люди зарабатывают больше, но и жизнь в Москве дороже. А главное - это очень некомфортный город для жизни. В штатах есть такое понятие - cost of live. Там никто не расстраивается, например, что в Нью-Йорке зарплаты выше за ту же работу. Они прекрасно понимают, что жизнь там гораздо дороже, а главное - очень некомфортная. И человек, когда ищет работу (а американцы постоянно ездят за работой, причем в буквальном смысле - снимаются и переезжают, зачастую вообще в другой конец страны) он смотрит не на голую цифру, он смотрит, грубо говоря, цифру по отношению к стоимости жизни в конкретной местности. И танцует именно от этого. Например у нас в Южной Каролине работал мужик, который уехал из Бостона (потерял там работу - контора закрылась). Так он зарабатывая меньше процентов на 30, при этом был очень доволен и жил лучше, чем в Бостоне - больше мог себе позволить, скажем так.
А вас послушаешь складывается мнение , что  все киевляне в едином порыве ... 
Да я такого не говорил. Я не имею склонности обобщать. Но то, что полКиева туда носило все - начиная от денег и заканчивая покрышками - это факт. Большая часть все это поддерживала. Меньшая была недовольна - конечно и такие люди и были, и есть.
Эта ( власть ) сама собой уйдёт ... правый сектор сам собой разоружиться , мир сам собой настанет а там и процветание не за горами ... Вообще то ,когда я говорил " само собой " - я именно такой подход и имел ввиду .
Кстати вот пресловутый "правый сектор" - это интересная такая, чисто пропагандисткая "страшилка". Понятно, что радикалы есть везде и ультраправые радикалы тоже. Как правило радикалы всегда там, где буза - опять же это вообщем-то нормально. Интересно, что в конкретном случае ярлык радикалов навесили на всю страну. Просто голые факты - на выборах в парламент (Раду) "правый сектор" набрал чуть больше процента голосов. Ярош (лидер этой организации) на президентских выборах набрал 0,9%. Это выборы, которые были после революции. Численность всей этой типа партии - 3-4 тысячи человек. В России, например, РНЕ в свое время имело поддержку в 3-4% и имела численность в 20-25 тысяч активных членов.
Ну тут дело вкуса .
Факт - чисто вкусовое. Из вин мне в свое время нравились калифорнийские.
А вот бурбон ... - это для меня редкое пойло - ( может я хорошего не пил ? )
Я позитивно отношусь даже к обычному Jack Daniel's. Не знаю, что вы пили - но бурбон - это, конечно, виски на любителя. Так же, например, как ржаной виски.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #71 : 29 Июня 2015, 05:42:57
Потому что я из России. И в свое время (3-7 лет назад) много ездил по стране... очень много. Причем далеко не только по крупным городам (хотя и по ним тоже). И это личные наблюдения. И параллельно ездил в Европу. А до этого прилично поездил по штатам, да и жил там в глубинке довольно долго. То есть просто сравниваю - и это, конечно, мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
Упустил я в предыдущем ответе несколько моментов и один из них , что людям не с чем сравнивать . Из моего окружения , кто никогда за границей не был - точно довольны жизнью здесь , кто то уезжал и работал в штатах ( то же наука , только физика ) - вернулись , кто то ездил на стажировку - то же вернулись  и назад не ломятся . Но это наверное индивидуально . Из всех своих знакомых и близких -самый большой критик здешних порядков - это я  ,у меня достаточно много знакомых возраста чуть за 30 - вот они патриоты из патриотов  не смотря на разный социальный уровень и разные профессии - пропаганда ? - я думаю -лишь отчасти . Я пытался спорить и в общем то противопоставить нечего - ну да ,государство о нас не сильно заботится - но и не сильно спрашивает ,если честно (налоги ) . Если ты работаешь и работаешь официально - ипотека и у тебя своё жильё . Свобода передвижения полная ( ну это я совок вспоминаю ) . Коррупция есть везде . Порядок - мне кажется его в России даже побольше ( если вспомнить Францию , где месяцами жгли машины , или пригороды Лондона с погромами и мародёрством ) . Медицина - так ты ходи жалуйся , ябедничай - стучи главврачу , или в министерство - телефоны есть . И это правда , только в народе у нас это не очень принято - и опять же - сравнить то не с чем ... :-\  С фасада у нас всё вроде красиво ... а глубоко копать не все люди умеют или хотят . Так что остаюсь при своём - НЕ малая часть населения здесь довольна своей жизнью и достаточно искренне .
Теперь про маленькие города и деревни - тут наверное да - чем дальше в лес тем злее партизаны . Развал совка с его градообразующими предприятиями многих конечно подкосил здорово , но вот какое дело - были центры занятости , там человек мог до 9-ти месяцев получать зарплату ( или её часть ) и переучиться бесплатно на любую профессию - у нас это не принято ? Да -не спорю ,как вы говорили сидеть на жопе и жевать сопли и клясть власть - намного привычнее - такие люди будут всегда не довольны - всегда - но мы же не их мнение оспариваем ? А работа - да её море ,особенно строительных специальностей и особенно ближе к Сибири и Дальнему Востоку . А то что крупные предприятия разоряются - так разве на Западе не происходит то же самое ? Или  полузаброшенный Детройт - это байки ?
Я то же очень много ездил по стране ,практически жил в дороге  - но это было очень давно -до 94 года ,потом всё меньше и меньше ... Последний раз года 2 назад в Москву и Подмосковье , а вот жена каждый год ездит к себе в деревню ( 200 км от города ) - кто то пьёт ,кто то на иномарках ездит . У нашего государства скотская политика по отношению к своему сельскому населению , но сидеть на жопе ровно и ждать когда вернут колхоз из которого можно будет комбикорм мешками тырить ? - да такие очень недовольны властью .Верните им совок !
Я как москвич могу оспорить эту тему немного. Да, люди зарабатывают больше, но и жизнь в Москве дороже. А главное - это очень некомфортный город для жизни. В штатах есть такое понятие - cost of live. Там никто не расстраивается, например, что в Нью-Йорке зарплаты выше за ту же работу. Они прекрасно понимают, что жизнь там гораздо дороже, а главное - очень некомфортная. И человек, когда ищет работу (а американцы постоянно ездят за работой, причем в буквальном смысле - снимаются и переезжают, зачастую вообще в другой конец страны) он смотрит не на голую цифру, он смотрит, грубо говоря, цифру по отношению к стоимости жизни в конкретной местности.
Ну для меня есть такое понятие , как голосовать ногами . На Западе я не жил , но если я не прав - поправьте - там ведь в каждом запсутом городишке и аптека и доктор и супермаркет и школа и церковь и т.д. ... А у нас - ну да магазины в каждой деревне , а вот как лечиться ,где детям учиться ? У нас ( я имею ввиду свой город ) сейчас активно застраивают пригород ( многоэтажные дома ) , цены смешные ( если я продам свою с окраины - там на эти деньги почти 2 квартиры купить смогу ) - но я не скажу ,что бы там квартиры разлетались - клиенты говорят - да смотрели ,да дёшево , но у меня 2 -е детей и мне каждый день их возить - встречать ( школа ,детский сад ,поликлиника которых просто нет и скорее всего не будет )  ? - и это пригород , что говорить про деревню ? Так что лучше в фуражке по тротуару ,чем в папахе по тайге . Кстати - да - тут нашего государство то же ведёт себя по скотски по отношению к населению ... Резюме - если всё равно дышать пылью - то уж лучше за деньги .
Да я такого не говорил. Я не имею склонности обобщать
Согласен - тут я не много переборщил , а то что деньги таскали ... - значит не так уж плохо жилось ,раз осталось что таскать  ;) или это было как на картине Маковского Воззвание Минина к народу  ;)
Кстати вот пресловутый "правый сектор" - это интересная такая, чисто пропагандисткая "страшилка".
Ярош (лидер этой организации) на президентских выборах набрал 0,9%
Да кстати , я был приятно удивлён , что украинцы не совсем больные на голову люди  :D , а вот про численность и % . Ну вот скажем по Москве будет ходить отряд в 100 человек с дубинками ,которые никому не подчиняются ( ну кроме своих командиров )  - это много или мало ? Для населения Москвы - это капля в море , а для конкретной организации ( типографии допустим ) или магазина пусть и очень крупного или банка - это очень много и никакая собственная СБ ( если она и есть ) 100 человек не остановит . И я не вижу здесь никакой пропаганды - просто здравый смысл - если они миролюбивые люди - зачем им дубинки , а если не миролюбивые - то люди просто силой не взирая на закон могут сделать всё что им вздумается - и никто их не остановит ( скорее всего ) . Ну надо отдать должное - самого отмороженного всё же отстрелили  :D
Из вин мне в свое время нравились калифорнийские.
Много раз слышал , но не пил ни разу . Эмбарго на него распространяется ? Кстати слышал , что там ( в Калифорнии ) очень много для виноделия в своё время  сделал русский эмигрант ., бывший офицер Царской армии .
Для Fran : а что такое " солёный херес " - я пил сухой ( 0 сахара ) крымский - своеобразный такой напиток , очень вкусный португальский Romante - но он сладкий -это факт  :D
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #72 : 29 Июня 2015, 09:51:58
Для Fran : а что такое " солёный херес " - я пил сухой ( 0 сахара ) крымский - своеобразный такой напиток , очень вкусный португальский Romante - но он сладкий -это факт 

Если сухой был похож на водку по вкусу - вот это и был солёный херес. Я не знаю как он может быть солёным, а бутылки давно уже нет чтобы написать как оно всё на английском было. Факт что я пришёл в винный магазин и мне посоветовали солёный херес)) Он вообще не сладкий. Солоноватый привкус и обжигает горло как водка прям, но нет этой мерзкой горчинки. Марка точно была Osbourne. Можете поискать. По-идее это был сухой херес. Но он реально был солёный)

Rita

• Старожил
    • Награды
Ответ #73 : 29 Июня 2015, 11:12:12
P.S. Хвост виляет собакой
С языка сняли!!! Тоже хотела про фильм этот написать..))))

Для меня на лицо - ЧТО ЛЮДЕЙ ПРОСТО ОТВЛЕКАЮТ ОТ ПРОБЛЕМ ( настоящих а не выдуманных ) !
Российские СМИ тоже только этим и занимаются!!! Когда вся страна следила за "войной" на Украине, меня интересовал только один вопрос - почему в Москве литр молока стоит 80 рублей???? Большинство людей даже и не задумываются, потому что "там у них" еще хуже ... Пропаганда в действии...

А тут вдруг мое мнение совсем-совсем неинтересно?
Мне очень интересно Ваше мнение. Но для себя я уже сделала выводы -  нам тут кажут про то, что у вас там в Киеве ЖКХ подняли в 3 раза, цены ломовые, и вообще все наихреновейше, но раз уж Вы Влада, живя в "революционном" Киеве, находите в себе силы писать такие увлекательнейшие очерки, причем это не основная Ваша работа, которая даже дохода то не приносит, значит - НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ КАК ЕГО МАЛЮЮТ.
Вообщем, у меня друзья живут в Одессе, так они про, то что случилось в Доме Профсоюзов даже не слышали!!! Вот здесь возникает вопрос - что это - увлекательнейший отрежиссированный блокбастер для российской аудитории, или намеренное замалчивание информации для своих же сограждан!!!
Вообщем, товарищи, всем нам "промыли мозги" так или иначе, кому то больше, кому то меньше... Умные люди, несмотря ни на что, ни на какую пропаганду, остаются людьми и продолжают поддерживать теплые отношения со своими друзьями и родственниками "по ту сторону баррикад".

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #74 : 29 Июня 2015, 12:05:02
Да, люди зарабатывают больше, но и жизнь в Москве дороже.
Если честно, для меня вообще загадка, как люди живут в Москве с такими ценами!!!! Одежда стоит НЕИМОВЕРНЫХ денег. Как женщина могу сказать, что это бешеные цены, у меня еще ни разу не поднялась рука что-то купить. А цены на картошку какие были в мае - дешевле 40 рублей я не нашла. В Киеве цены на продукты минимум в 3 раза меньше, картошка, к примеру, в 10 раз дешевле, спиртное - в 3-4 раза дешевле. Поесть в ресторане в Москве лично для меня финансово невозможно, в Киеве я минимум раз в неделю в очень приличном ресторане обедаю или ужинаю с семьей. При этом у нас зарплаты не настолько ниже, насколько выше цены в Москве.
полКиева туда носило все - начиная от денег и заканчивая покрышками - это факт. Большая часть все это поддерживала. Меньшая была недовольна - конечно и такие люди и были, и есть.
Все - факт. У меня нет ни одного знакомого, даже самого дальнего, который бы туда не относил все, что только мог - одежду, продукты, деньги, бензин, материалы, печки, медикаменты. Пенсионеры отдавали последнее. Это были миллионы людей, не тысячи (заранее прошу лично мне не рассказывать как все было "иначе"- я непосредственный свидетель и участник). Недовольных было меньшинство, по большей части это были чиновники - налоговики, таможенники, люди из разрешительных структур и всяческие "разрешаловики". Их это бесило, потому что они боялись потерять кормушку. Все они говорили одну и ту же фразу - "меня все устраивает". Понятно, взяточников устраивает система взяток, и любые изменения их бесят.
Кстати вот пресловутый "правый сектор" - это интересная такая, чисто пропагандисткая "страшилка". Понятно, что радикалы есть везде и ультраправые радикалы тоже. Как правило радикалы всегда там, где буза - опять же это вообщем-то нормально. Интересно, что в конкретном случае ярлык радикалов навесили на всю страну. Просто голые факты - на выборах в парламент (Раду) "правый сектор" набрал чуть больше процента голосов. Ярош (лидер этой организации) на президентских выборах набрал 0,9%. Это выборы, которые были после революции. Численность всей этой типа партии - 3-4 тысячи человек.
Абсолютнейший факт. О правом секторе в Украине до Майдана никто слыхом не слыхивал (лично я их даже на Майдане не видала - настолько это была "дворовая самодеятельность"), это была даже не партия (как партия она зарегистрировалась в марте 2014 года, то есть уже после Майдана), а просто малочисленное сборище людей. Их никто никогда не поддерживал и не любил. И сейчас терпеть не могут. Львиная часть киевлян, к примеру, их считают прокремлевской организацией, которая действует против Украины. Страшилка про правый сектор была придумана пропагандой. И опять-таки сразу прошу всех, кто решит мне писать, КАК есть "на самом деле", сначала подумайте о том, что я живу здесь, а вы все только читаете и видите по телику, находясь за тридевять земель. Даже если трижды меня назвать предубежденной, наверное все же мне немного больше видно и известно.
украинцы не совсем больные на голову люди 
То есть больные, но не совсем? Я правильно Вас понимаю? Вы хоть слышите, как Вы высказываетесь?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Rita

• Старожил
    • Награды
Ответ #75 : 29 Июня 2015, 12:13:03
Про москвичей - так там вообще всё в шоколаде  - и законы под них писаны и пенсионерам специальная надбавка , и зарплаты
Вот вот, так почти все население периферии думает. Ага, блин, зажрались мы тут!!! А цены какие, а мясо сколько стоит, знаете??? 750 рэ кг говядины!! Средняя з\п по Москве 45 - 50 тыс рэ, но это только потому что, 90% получают 20, а 10% - 300.

а кому то удобно что б за него думали , что б он пришёл к станку - сунули его носом к гайкам - точи - и он точит 8 часов , а нет гаек или резцов - сиди стучи в домино - но зарплату - вынь и полож !!! и таких о-о-очень много ! Да не нужна большинству Свобода ! НЕ НУЖНА ! И всё тут .
Вот с этим соглашусь! большинство людей правда ничего нового своего не могут изобрести, и привыкли чтоб за них думали, лень-матушка все решает, только и могут, что хаять удачливых стартАперов.

Одежда стоит НЕИМОВЕРНЫХ денег. Как женщина могу сказать, что это бешеные цены, у меня еще ни разу не поднялась рука что-то купить.
Не по тем магазинам значит ходите, или не в то время. Я ребенку на зиму купила пуховик брендовый этой весной за 30% от первоначальной цены, глупо конечно, так вот носиться за скидками, но это не только у нас, в "цивилизованных"  cz странах такая ж фигня - Black Friday...

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #76 : 30 Июня 2015, 06:25:14
Если честно, для меня вообще загадка, как люди живут в Москве с такими ценами!!!! Одежда стоит НЕИМОВЕРНЫХ денег. Как женщина могу сказать, что это бешеные цены, у меня еще ни разу не поднялась рука что-то купить. А цены на картошку какие были в мае - дешевле 40 рублей я не нашла. В Киеве цены на продукты минимум в 3 раза меньше, картошка, к примеру, в 10 раз дешевле, спиртное - в 3-4 раза дешевле.
А как люди живут в Швеции или  Норвегии ? Вроде оттуда нет массового оттока населения - наоборот барьеры ставят иммигрантам . А там всё очень дорого . А вот люди с украинским гражданством заметно разбавили российский рабочий класс ( в бюджетные организации их берут в приказном порядке ) и когда спрашиваешь - ДНР ,ЛНР ? Не фига - в Киеве работали , в Харькове -да по всей почти стране ... Это пропаганда ?
При этом у нас зарплаты не настолько ниже, насколько выше цены в Москве.
Конечно вы там живёте и всё знаете лучше - спорить глупо , только вот отдыхал я 5 лет назад в вашей стране - везде таблички -требуется ,требуется -вот у каждой точки. В основном продавцы ,но и парикмахеры и строители - я разговаривал с местными девчёнками (продавщицами ) -сколько вы получаете - извините не помню точно - но раза в 4 меньше чем у нас - и это курортный город в разгар сезона ! Вам что новая власть так резко подняла зарплату ? А так да - цены у вас действительно на продукты питания достаточно смешные ...
Вообщем, у меня друзья живут в Одессе, так они про, то что случилось в Доме Профсоюзов даже не слышали!!! Вот здесь возникает вопрос - что это - увлекательнейший отрежиссированный блокбастер для российской аудитории, или намеренное замалчивание информации для своих же сограждан!!!
То есть вы хотите сказать что это сняли кино ? То есть проходя мимо Дома Профсоюзов на следующий день никто не видел следов пожаров ,погромов и выбитых стёкол ? А потом 1-й канал нашёл человека очень похожего на нового президента Украины и задал ему вопрос - а как проходит расследование - и этот человек (очень похожий на нового президента Украины) не скрывая ярости ответил - депортируйте из России (дальше идёт имя какого то ментовского начальника ,который сюда сдриснул ) , ну потом и интервью с этим ментом - но это уже легко подделать ( не то что президента  ;) )
Вообщем, товарищи, всем нам "промыли мозги" так или иначе, кому то больше, кому то меньше... Умные люди, несмотря ни на что, ни на какую пропаганду, остаются людьми и продолжают поддерживать теплые отношения со своими друзьями и родственниками "по ту сторону баррикад".
Знаете что самое смешное - это ведь большевики (правда до них католики -но это долгая и старая тема )  придумали кардинально переписать историю и разделить на своих и наших , по эту сторону границы - наш , по ту -не наш и враг . А теперь тем же концом и по тому же месту ...
Вот вот, так почти все население периферии думает. Ага, блин, зажрались мы тут!!! А цены какие, а мясо сколько стоит, знаете??? 750 рэ кг говядины!! Средняя з\п по Москве 45 - 50 тыс рэ, но это только потому что, 90% получают 20, а 10% - 300.
Вы же знаете как в таких случаях говорят - приезжайте к нам на Колыму  :D Да что ж оттуда никто не бежит если там в Москве всё так плохо . Да люди ,поработав там иногда возвращаются обратно , но если у вас там уже есть квартира .... А про цены ... Когда страшно заохали про морковь по 500 р ,одна москвичка посоветовала другой - а вы покупайте на рынке ( дальше адреса в Москве ) -ответ был такой - мне чиво делать ничего та-ащиться куда то ... У меня в Нижнем то же ,в зависимости от района цены почти в 2-е скачут ...
То есть больные, но не совсем? Я правильно Вас понимаю? Вы хоть слышите, как Вы высказываетесь?
Да прекрасно слышу . А когда про человека говорят в третьем лице - вообще то он не совсем дурак - это как трактуется - что он 1) не глупый 2) полудурок . Выберите вариант . Вы же русским великолепно владеете . Это раз . " Вот только стоит понимать, что в любой стране большая часть населения, к сожалению, мягко говоря, не особо умные." - ваша цитата ,ответ № 63 последний абзац .Чем эта фраза принципиально по смыслу будет отличаться от трактовки 2) - или зацепило слово украинцы - так у вас же сказано - " в любой стране " .Это два .
Я уже говорил - у меня своё обоснованное мнение , отличное (по некоторым вопросам ) от вашего . Или давайте дискутировать не цепляясь к словам или давайте Тему закроем - потому что доводов у меня ещё воз и маленькая тележка .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Rita

• Старожил
    • Награды
Ответ #77 : 30 Июня 2015, 12:54:08
То есть вы хотите сказать что это сняли кино ?
Я всего лишь задала вопрос местным. Трагедия безусловно была... возможно нам чуток приукрасили, добавили спецэффектов... Это то я и пытаюсь выяснить. Мои друзья в Одессе живут по принципу "ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу", им так легче, в нынешней ситуации...

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #78 : 30 Июня 2015, 14:20:34
Нет, в Одессе действительно произошла ужасная трагедия. От того, КАК это происходило, волосы встают дыбом. И если кому-то интересно разобраться в этой ситуации, то могу сбросить документальный фильм, где независимые исследователи собрали многих выживших участников и криминалистов, и опросили их. В фильме, по сути, нет выводов (и НАПРОЧЬ нет никакой пропаганды), есть только подбор фактов и мнений. По нему каждый может понять хронологию, "картинку" и фактаж, а выводы сделать самостоятельно.
Но, интуиция мне подсказывает, что желающих его посмотреть будет немного. Ибо во время его просмотра думать нужно самому
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #79 : 30 Июня 2015, 15:15:25
Влада, скинь. Я хочу посмотреть.