Автор Тема: Непростой вопрос  (Прочитано 170470 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #40 : 07 Января 2016, 23:12:38
Почему невозможно? Вы же в России? Значит, возможен и экстернат, и сдача экзаменов по классам. Поставьте себе и ей цель сдоть экзамены и перевести в класс, соответствующий ее развитию. Либо ищите школу / класс для одаренных детей в пределах досягаемости.

"делать не хочет" включая единоборства и электронику? Сколько программ она уже написала? Языки программирования осваивает? или ее больше интересует "железо" электроники? В резисторах уже разбирается? Сама пару схем собрала?

wersyt

• Старожил
    • Награды
Ответ #41 : 07 Января 2016, 23:26:47
Почему невозможно? Вы же в России? Значит, возможен и экстернат, и сдача экзаменов по классам. Поставьте себе и ей цель сдоть экзамены и перевести в класс, соответствующий ее развитию. Либо ищите школу / класс для одаренных детей в пределах досягаемости.
Я возможностью перевода в 3 класс не интересовался, но я слабо представляю, как 8-летка будет учиться в классе, где всем по 10-11 лет. Элитных школ у нас поблизости нет.
Да и не факт, что ребёнок в элитную захочет ходить.

Цитата
Сколько программ она уже написала? Языки программирования осваивает? или ее больше интересует "железо" электроники? В резисторах уже разбирается? Сама пару схем собрала?
Схемы собирает (с моей помощью конечно). Насчёт программирования не знаю. Возможно эта тема её и заинтересовала бы, но я ей помочь не могу, так как мои знания в данной области достаточно поверхностные (ну могу кое-что, не очень сложную прогу на С для микроконтроллера написать, но не более).

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #42 : 07 Января 2016, 23:49:58
Конечно, при принятии решения о перепрыгивании класса нужно хорошо понимать и правильно оценивать общее развитие ребенка. Возможно, она просто  "натаскана" на 1 класс, а возможно что действительно талантлива и опережает свой возраст.
Мне в свое время было тоже бесконечно скучно в младших классах. Я компенсировала эту скуку чтением (интернета не было), спортом и самообучением (благо учебники старшей на 4 с лишним года сестры были всегда доступны, как и книги родителей). Но у меня была еще нехилая лидерская мотивация, а у вашей девочки ее нет. В средних я просто училась по своим программам и удовольствие от учебы получила уже в старших, перейдя в школу равных.
Жалею, что родители не дали перепрыгнуть пару классов. Знаю достаточно людей, которые эту возможность детям дали - и только выиграли.
В любом случае, я опять пошлю Вас к психологу... (у нас ребенок проходит специальное тестирование и если его признают одаренным - то направляютв класс для одаренных детей, но это  заморочки теперь уже другой страны).

Насчет электроники: посмотрите, если есть финансовые возможности, на роботов Лего. Там и свой язык программирования неплохой. Сын впервые занялся ими тоже лет в 8-9.
Ну или с банального  начать: вижуал бейсик и всякие формочки-приложения на нем. Пусть что-нибудь полезное для вас и дома посоздает...

wersyt

• Старожил
    • Награды
Ответ #43 : 08 Января 2016, 00:10:02
В любом случае ребёнку будет не комфортно учиться с теми, кто на 2-3 года старше.
Про перевод ребёнка в класс одаренных детей надо подумать, но для начала необходимо как-то решить проблему с тем, что она вообще в школу ходить не хочет.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #44 : 08 Января 2016, 00:14:14
В любом случае ребёнку будет не комфортно учиться с теми, кто на 2-3 года старше.
Про перевод ребёнка в класс одаренных детей надо подумать, но для начала необходимо как-то решить проблему с тем, что она вообще в школу ходить не хочет.
Решается просто: если у Вас есть высшее образование, то переводите ребенка на экстернат. И ей надо будет ходить в школу только для написания контрольных и сдачи зачетов. У меня так училась дочь. Эффективнее в разы с точки зрения получения знаний. Но задания я ей давала тяжелые. Валять дурака было некогда.

wersyt

• Старожил
    • Награды
Ответ #45 : 08 Января 2016, 00:23:10

Экстернат в принципе неплохой вариант. Но я не знаю, как всё это осуществить на практике.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #46 : 08 Января 2016, 00:35:05
 Экстернат в принципе неплохой вариант. Но я не знаю, как всё это осуществить на практике.
Делюсь личным опытом: в свое время я тоже не знала, как это делается, поэтому пошла по прямолинейному пути: в РОНО. Настроенная на кровавую битву. Вместо этого мирно и конструктивно  решила вопрос в течении примерно часа, включая разьяснение, чем грозит и как делать и оформления нужных бумаг.

wersyt

• Старожил
    • Награды
Ответ #47 : 08 Января 2016, 01:02:06
После выходных узнаю про экстернат.
Спасибо Вам!

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #48 : 08 Января 2016, 08:17:07
После выходных узнаю про экстернат.
Спасибо Вам!
Вы только учтите, что эктернат -  это не свобода неходить в школу и не широкая дорога в интернет.
Ребенок лишается кучи источников информации при обучении, то есть вы должны быть уверены, что Ваших знаний, сил и терпения хватит на 200%.
Ребенок лишается социальной среды и социального общения. Вы растите этакий хрупкий аленький цветочек, очень умный, но совершенно неприспособленный к малейшему социальному сквозняку. А бесконечно держать его в домашней теплице Вы все равно не сможете: вы стареете, со временем ребенку надо будет выходить в джунгли жизни на охоту за пропитанием...
Оптимально, когда у ребенка есть альтернативный коллектив (секция единоборств?) и друзья, с которыми она общается, гуляет вместе...

wersyt

• Старожил
    • Награды
Ответ #49 : 23 Января 2016, 19:06:16
С какого возраста ребенок должен мыться самостоятельно?