Автор Тема: Дело семьи Джемисон  (Прочитано 563334 раз)

DarijaJa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #560 : 10 Мая 2021, 07:44:00
А никто не обратил внимание на письмо в машине? Где женщина изливает свои обиды на мужа. Да, пусть она таким образом пыталась, возможно, сохранить здравомыслие и так уже делала, но я хочу обратить внимание на то, что атмосфера там у них в этот день была явно не дружелюбной. Сразу скажу, что в убийство ей всей семьи не верю, но сразу понятно становится, что все они, скорее всего, были напряжены, нервничали, ругались - скорее всего, весь день. Об этом говорит видео сборов (не общались друг с другом), письмо, очередные надписи - на ржавом авто, но в особенности - её письмо. Явно ведь писала она его в этот день, не раньше - зачем бы ей было старое письмо брать в дорогу.. Ещё по поводу того, что во время сборов они часто останавливались и стояли подолгу: может, прислушивались к чему-то? Они ведь в последнее время всего боялись - и духов, и что их кто-то убить хочет.. Может, потому и собирали побольше вещей, т.к. хотели сразу обосноваться на том участке (не знаю, возможно ли это было, если б, к примеру, они часть суммы отдали).. И то, что девочка на фото капризничает - совсем не странно - родители постоянно ссорятся, нервничают, да еще и скорее всего замерзла, ведь фото сделано часа в 3 дня или даже позже, она очень легко одета, а писали, что к следующему дню было похолодание - возможно, уже к вечеру 8-го начало холодать.. Ну и не дает мне покоя свидетельство кого-то из местных, что видели их 8-го и утром 9-го. Тут вообще сразу море вопросов: что они там делали до 9-го (может, боялись домой ехать?), почему без теплой одежды, раз к 9-му уже похолодало и, возможно, дождь уже был, при каких вообще обстоятельствах, где именно, в каком составе и что делающих их тогда видели? Общались ли? И не врет ли тот свидетель, пытаясь отвести от себя подозрения.. Одни вопросы, конечно..

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #561 : 10 Мая 2021, 10:27:04
Может, потому и собирали побольше вещей, т.к. хотели сразу обосноваться на том участке (не знаю, возможно ли это было, если б, к примеру, они часть суммы отдали)..
Каким образом можно обосноваться на поле ,заросшем кустарником ,да еще и в лесу?С маленьким ребенком? Деньги ( залог ) за недвижимость в лесу тоже не передают,а только в офисе.Эти люди явно были нездоровы психически,имея авто на ходу,неплохой кэш налом,гаджеты в рабочем состоянии ,умудрились погибнуть сами и ребенка угробить.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Асако

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #562 : 11 Мая 2021, 18:46:57
Все истории, связанные с исчезновением людей, как то: Маура Мюррей, Джудит Смит, Элиза Лэм связаны с психическими отклонениями. А понять поступки таких людей это сложно. Так и в этой семье . Мне кажется, что в состоянии неадекватности мать убила и себя и мужа с ребенком. Если бы еще и собачку рядом нашли, то 100%. 

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #563 : 11 Мая 2021, 21:27:25
Маура Мюррей, Джудит Смит, Элиза Лэм связаны с психическими отклонениями.
Ладно Элиза,но с какими псих.отклонениями связаны Маура и Джудит?Ничего такого у них диагностировано не было.

Мне вот что интересно,фото покореженой машины разукрашенной с баллончика сделаны после пропажи,или уже через значительное время?Просто через надписи пробивается ржавчина местами,как будто уже прошло относительно немало времени.Возможно они были сделаны не в день пропажи,а раньше?Это я к тому,что возможно Джемисоны туда приезжали далеко не первый или второй раз,возможно они место присмотрели и облюбовали уже давно.Также странно что нашли черепа и некоторые конечности,которые лежали рядышком как бы в ряд,но не нашли костей туловища.

Yawanna

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #564 : 17 Мая 2021, 11:23:44
Интересное дело, как всегда биполярочка, уже сколько историй прочитала, как же часто это расстройство у жертв оказывается...  an1214
А вообще достойный сюжет для триллера или фильма ужасов в духе "Заклятия", если развивать версию с духами и призраками))  я как любитель ужастиков с удовольствием бы глянула такой фильмец, основанный на реальных событиях к тому же ::)

И ещё вопрос, а зачем им 16 гектаров земли?

Вот этого я вообще понять не могу, как они собирались жить на ранчо? Там ведь нужно физически работать, а у отца больная спина, что даже ходить нормально не мог. Какой из него работник?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #565 : 17 Мая 2021, 21:57:41
Впрочем, у шерифа округа Латимер, молодого, но опытного полицейского Израэля Бичемпа, с самого начала существовала своя теория о том, что же на самом деле могло произойти с пропавшим семейством. В центре его версии находились наркотики – кристаллический метамфетамин, подпольные лаборатории по производству которого в округе Латимер не являлись редкостью.

Ну вот же разгадка. При чем тут психические заболевания? Мать семейства, похоже, подсела на этот наркотик.

Кстати, мне показалось, или странности поведения у женщины начались с момента, когда к ним в дом подселилась свекровь? Свекровь, кста, жена мафиози. Возможно, имела к производству наркотиков непосредственное отношение.

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Ответ #566 : 23 Мая 2021, 13:50:20
Коллективное самоубийство или убийство. У кого-то из родителей была пушка, либо их под дулом пистолета вывели в ту местность и убили. И вполне возможно этот кто-то был в их машине. Валуны не знаю зачем, может тачку хотели где-то утопить и чтобы не всплыла, кхх
У девочки на лице ссадина, как будто она на асфальт упала, это может от того случая, когда она зубы выбила себе, на футболке мне кажется кровь, либо что-то ела/пила в дороге. Я бы подумала, что ее тащили куда-то насильно и она ударилась, упала. Одежда неопрятная. Выражение лица такое, будто она хнычет и противится чему-то.

Версия с самоубийством наверное провалится, если не было найдено орудия. Так что вполне возможно, с ними расправились.

Лэстрэйд

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #567 : 02 Декабря 2021, 12:20:28
К сожалению опоздал к активному началу обсуждения, но возникли вопросы ,ответы на которые не нашёл ни в очерке ,ни в дальнейшем. На мой взгляд основополагающими в этой истории являются следующие вещи.
1 Собаки взяли след ,который привёл к ёмкости с водой ,а затем оборвался. Получается ,что семья ,или кто то из них прошли только путь вперёд ?  Очень хотелось бы иметь представление об этой ёмкости ,где она находилась по схеме, каким образом там собиралась вода ,или всё таки была заброшенная скважина ? Только как тогда в ёмкости может накапливаться вода ,которую впоследствии полиция сливала ? Раз сыщики искали там трупы ,то скорее всего было не проблемой злоумышленникам туда их сбросить. А можно ли было их оттуда также легко достать ?
Почему столько внимания к ёмкости ? Потому ,что для той маловодной местности на первом этапе переезда  проблема с водой для семьи стала бы очень актуальной. Возможно именно около ёмкости они в дальнейшем и собирались устанавливать длинный контейнер. Именно около ёмкости собаки потеряли след ,поэтому логично предположить ,что здесь и произошло убийство.
2 Пистолет жены 22 го калибра ,который так и не был найден. Почти наверняка этот пистолетик унесли с собой  убийцы ,можно даже допустить ,что один из них был им же ранен ,находясь в руках хозяйки. Поэтому убийцы торопились выбросить труппы где ни будь поблизости ,не зарывая ,т.к. торопились со своим раненным.
3 Авто ключи также унесли злоумышленники автоматически, чтобы не оставлять пальчики и подсказок для дознавателей.

Исходя из полученного материала сталкиваешься с противоречиями . Бывший следователь утверждает ,что картина происшествия указывала ,что семья -"просто вышла и пропала " ,то есть не было признаков их длительного местонахождения. Но в то же время устанавливаются факты ,что жена разрисовывала баллончиком брошенный Форд ,следовательно возвращалась обратно в машину ,а также кто то ходил к ёмкости.
В целом ,с большой степенью вероятностью можно утверждать ,что было совершенно убийство в процессе спонтанного конфликта ,а трупы затем были перевезены в другое место. Тут ,конечно ,возникает главный вопрос в способе убийства ,т.к. слишком скупы результаты суд. медэкспертизы.
Камни в кузове возможно семья подобрала только что по дороге для обозначения места будущей установки контейнера ,а также для дальнейшего использования в качестве временного фундамента.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #568 : 02 Декабря 2021, 15:34:33
Маура
Маура - булимия, алкоголизм и кражи, это не заболевание, но уже достаточно серьезные психологические проблемы

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #569 : 02 Декабря 2021, 19:08:40
В целом ,с большой степенью вероятностью можно утверждать ,что было совершенно убийство в процессе спонтанного конфликта ,а трупы затем были перевезены в другое место.
Да не было там скорее всего никакого убийства . Никогда бы преступники не ушли не обыскав автомобиль и не забрав деньги и ценные вещи.Да и собачонку бы прибили ,чтоб не гавкала.Или бы собачка успела выскочить и убежать.Не....тут явно протечка чердака у мадам ...да и у мужа тоже
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.