Автор Тема: Дело семьи Джемисон  (Прочитано 560508 раз)

Марианна237

• Профи
    • Награды
Меня совсем не смущает, что искали и трупы не нашли. Может поисковики рядом проходили, но не заметили. А если ветер в другую сторону дул, то и запах не почувствовали. Место там безлюдное, вот и нашли только через четыре года. Как раз похожих случаев очень много. Когда спустя долгое время скелеты находят, хотя вроде бы так искали, так искали, аж всю землю носами перерыли.

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
То, что их нашли 4 года спустя там, где уже искали и не нашли, наводит на мысль, что трупы туда возможно подбросили. Зачем?
Или чтобы окончательно поверили, что они мертвы и больше не искали - это если брать конспирологическую версию о том, что они живы, и подброшены были чьи-то иные трупы. Подброшены кем? У кого есть три свободных трупа, один из которых детский? Я ответа на этот вопрос найти не могу.
Или тем, кому было выгодна легальная смерть Джеймисонов, а именно Мэдисон как наследницы Бобби Дина, и трупы там действительно Джеймисонов, и подбросил их туда убийца/убийцы.

Abracadabra

• Новички
  • *
    • Награды
А потом ещё момент...Бобби ведь прекрасно понимал,с кем имеет дело,вряд ли он стал бы сливать информацию до того,как оказался со всей семьёй под защитой.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Да их это трупы. Какой смысл полиции и ФБР врать через 4 года? Про Джемисонов уже и забыли все давно. Ну нашли трупы, ну объявили об этом. Ничего таинственного тут нет. Был бы смысл врать, если бы якобы пропал один человек, а потом быстренько нашелся похожий труп. Тогда еще можно заподозрить неладное. Вдруг это не тот, кто пропал? Но три трупа, точнее уже скелета, подброшеных ФБР - это перебор )))

Abracadabra

• Новички
  • *
    • Награды
То, что их нашли 4 года спустя там, где уже искали и не нашли, наводит на мысль, что трупы туда возможно подбросили. Зачем?
Или чтобы окончательно поверили, что они мертвы и больше не искали - это если брать конспирологическую версию о том, что они живы, и подброшены были чьи-то иные трупы. Подброшены кем? У кого есть три свободных трупа, один из которых детский? Я ответа на этот вопрос найти не могу.
Или тем, кому было выгодна легальная смерть Джеймисонов, а именно Мэдисон как наследницы Бобби Дина, и трупы там действительно Джеймисонов, и подбросил их туда убийца/убийцы.
Ну ведь не трупы,а останки ("Их тела подверглись глубокому разложению, по факту остались лишь фрагментированные кости"),у ребёнка вообще по сути только череп найден. И опять-таки какое-то загадочное совпадение ...11 ноября нашли останки Макстеев,и тут же 15-го...Джемисонов. Причём о том,что взрослые останки принадлежат Макстеям ,15-го ноября уже было известно,потому как сличили стоматологические карты,с детскими же проводился анализ ДНК. Понятно,что это уже ближе к жанру фэнтези...но всё же...на определённые мысли наводит...

Какой смысл полиции и ФБР врать через 4 года? Про Джемисонов уже и забыли все давно.
Смысл врать был в случае,если на их след всё-таки каким-то образом вышли,нужно было убедить всех,что Джемисоны мертвы.

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
Да их это трупы. Какой смысл полиции и ФБР врать через 4 года? Про Джемисонов уже и забыли все давно. Ну нашли трупы, ну объявили об этом. Ничего таинственного тут нет. Был бы смысл врать, если бы якобы пропал один человек, а потом быстренько нашелся похожий труп. Тогда еще можно заподозрить неладное. Вдруг это не тот, кто пропал? Но три трупа, точнее уже скелета, подброшеных ФБР - это перебор )))
Вот и я думаю, что их. А вот нашли их неслучайно. На самом деле неважно были ли они изначально, или их туда потом положили, уже после поисков. Их туда положил/положили убийца/убийцы, которым такая отсрочка в нахождении трупов нужна была для отвода глаз. А когда понадобились не пропавшие, а мертвые Джеймисоны, они и нашлись.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Вот и я думаю, что их. А вот нашли их неслучайно. На самом деле неважно были ли они изначально, или их туда потом положили, уже после поисков. Их туда положил/положили убийца/убийцы, которым такая отсрочка в нахождении трупов нужна была для отвода глаз. А когда понадобились не пропавшие, а мертвые Джеймисоны, они и нашлись.
А что изменило их нахождение? Ну кроме того, что теперь нам есть о чём поболтать :)

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
А что изменило их нахождение? Ну кроме того, что теперь нам есть о чём поболтать :)

Ну поболтать тоже неплохо)) но если серьёзно, на мой личный взгляд, единственная причина именно убийства Джеймисонов, а не просто их исчезновения - наследство Бобби Дина. Его (бизнеса) ценность только и не столько просто деньги, а специфичность самого бизнеса (доходы, связи, системы поставок и сбыта). Я не смогла докопаться до таких подробностей, но полагаю, что доверительное управление наследством ввиду неизвестности местонахождения прямого наследника, имеет временные рамки. Вот и понадобилось найти наследника (Мэдисон) мертвой, её наследников (её родителей) также мертвыми, для того чтобы унаследовать могли те, кто так этого хотел.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Легальное наследство осталось в распорежении матери Бобби, Старлетт. По американским меркам не такое уж оно огромное, чтобы из-за него убивать родного сына, внучку и сноху. Если было какое-то нелегальное наследство, то его через суд не оспоришь. Нет смысла мочить из-за него всю семью, чтобы через четыре года обнаруживать скелеты и заявлять какие-то права на что-то.

mishel sasha

• Новички
  • *
    • Награды
11 ноября нашли останки Макстеев,и тут же 15-го...Джемисонов. Причём о том,что взрослые останки принадлежат Макстеям ,15-го ноября уже было известно,потому как сличили стоматологические карты,с детскими же проводился анализ ДНК. Понятно,что это уже ближе к жанру фэнтези...но всё же...на определённые мысли наводит...
Про исчезновение семьи Макстей трубили все СМИ по стране с самого начала. Про Джемисон мало кто знал даже в соседних штатах. Поначалу... Макстей нашли 11 ноября 13г, Джемисон 15 ноября 13г. Понятно, что первые найденные останки затмили новость про вторые. Под шумок, если принимать Вашу версию. Не думаю, что так трудно найти два взрослых скелета, с детским уже проблема. Но там только череп был? Фото останков никто не видел. Кстати, ДНК Макстей делали несколько недель, ДНК Джемисон подтверждено только в июле 14г. И еще интересно, в одном топике парень местный писал, что поехал на место, где их обнаружили, посмотреть, сразу как узнал. Там стояли "в ряд машины с техасскими номерами", как пишет. Не оклахомскими. То есть местных там при нем не было. Может муть конечно, но такое сообщение одно есть. Канюков тоже никто не наблюдал в том месте, хотя высматривали местные. И напоследок из найденного: One person I interviewed who is familiar with that spot was absolutely dumbfounded that the remains were there the whole time and no one saw them (Один человек, у которого я взял интервью, кто знаком с этим местом, был абсолютно ошеломлен, что останки были там все время и никто не видел их).

С собакой...меня с самого начала смущал факт её столь длительного нахождения в машине (от голода она могла и не умереть,а от жажды за такое время ...никакой конденсат не спасёт,слишком его мало...и где разводы на стёклах машины,если собака активно их лизала?
Меня больше смущает факт ее выживания в заблокированной машине без доступа кислорода 9 дней. Если окна были приоткрыты (на первом фото авто в тексте они наглухо закрыты, как и должно быть при блокировке), то никакой конденсат не образовался бы. И на 3-4 день померла бы от обезвоживания. Значит или смерть от обезвоживания, или от недостатка кислорода. День на 4-5 например.

У нас тут где-то есть очерк Влады про программу защиты свидетелей. Никогда они не занимаются такой сложной мистикой - тройной игрой и т. п. Это обычная версия при исчезновениях... такая стандартная конспирологическая, поскольку все нестыковки можно списать на мистическую программу защиты свидетелей, в которой все шпионы и им бы романы писать, какие они штуки выдумывают. В жизни все прозаичнее гораздо.
А у Вас откуда такие сведения чем именно занимаются люди, работающие с программой защиты свидетелей? Эта программа секретная и как именно она работает никто точно не знает. Схемы всегда разные по программе, с этим и спорить кажется глупо. Одинаковых случаев нет. Это же палево какое, всё под копирку. Шур может что угодно рассказывать автору книги, но одна аннотация уже про автора источника пояснительной статьи-  A former reporter, Mr. Earley writes with authenticity and style — a wonderful blend of fact and fiction in the best tradition of journalists-turned-novelists."- Nelson DeMille, bestselling author, ставит под сомнение саму идею ссылаться на этот материал.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2016, 01:58:23 от mishel sasha »