Автор Тема: Что случилось с Сандрой Бланд?  (Прочитано 59169 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #20 : 12 Августа 2015, 19:10:22
1. Наконец выяснилась судьба сотового телефона Сандры. Известно, что Сандра записывала свой арест на него, однако запись с этого телефона не была обнародована.
При этом было слышно, что пресловутый Энисия постоянно пытался вытащить ее под камеру полицейского регистратора, но она отказывалась.
В этом же интервью шериф Смит назвал действия полицейского Брайана Энисия вполне законными.
Вот тут мы просто многого не знаем наверняка - дебри американской судебной системы. Но сразу было видно, что ведет она себя неправильно и явно провоцирует. Ну вот зачем ей это все было нужно? Ну простая ситуация - остановили, выписали штраф (за дело же выписали - этого никто не оспаривает), ну поговори спокойно с ним, потуши сигарету, если так просят убедительно (ну закуришь через 3 минуты другую) и езжай по своим делам. Вопрос исчерпан.
Также шериф подтвердил ошибки в документы, составленных при задержании Сандры. В частности ошибку в датах. Ошибка в годе, когда Сандра потеряла ребенка. Это было в 2014г.
Эти документы все опубликованы.
Это не фатальные ошибки ни с какой стороны. Факт такой значит был, потенциальный плюс к суицидальным мыслям.
Интересная статистика по деятельности Брайана Энисия во время его службы. Анализируется количество остановленных водителей и их национальность. В принципе эта статистика показывает, что какого-то расового подтекста либо дискриминации по гендерному признаку у полицейского не наблюдалось.
Тоже интересно - то есть отпадают какие-либо расовые аргументы. Ну провоцировала она его на мой взгляд. Чем мне нравились штатовские правила - пока ты не нарушил - тебя никто не остановит. Нет оснований. Ты можешь быть вообще никакой, но пока едешь ровно и не нарушаешь правил - тебя никто трогать не будет, просто потому, что захотелось, неместные номера или тачка слишком крутая для данной местности.
Я стесняюсь спросить, а вот этот патрульный с подозрительной фамилией Энисия - он вообще кто по национальности? К чему у них вот эти расовые терки вдруг возникли?

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #21 : 13 Августа 2015, 03:46:30
Я стесняюсь спросить, а вот этот патрульный с подозрительной фамилией Энисия - он вообще кто по национальности? К чему у них вот эти расовые терки вдруг возникли?
Тут главное, что он - белый, а она - афроамериканка. Кто, даже не знаю. По фото - европейская внешность.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #22 : 13 Августа 2015, 07:04:06
эти расовые терки
отрыжка ЛА-погромов ? Тогда , вроде как , всем досталось...

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Ответ #23 : 17 Августа 2015, 09:54:15
Очень интересная статья конечно, запутанная и местами сказочная. Так много вопросов что сложно разгрести кучу на членораздельные мысли.
1) Пока жила в США, слава богу, не имела контактов с полицией, но то что они с благоговением и трепетным ужасом к ней относятся  поняла тогда, когда мы ехали с подругой по дороге и сзади мчалась патрульная с мигалками, не по обочине, а просто по полосе и все кто был, за 5 секунд съехали с дороги на обочину, причем кто как, не ровно, неказисто - главное убраться с дороги. Про правила поведения при остановке, я думаю, информированы все. Мне кажется, что в силу своих убеждений, она, увидев "белого" полицейского, повела себя нагло, т.к посчитала повод надуманным, а в итоге и вообще на почве расы. Вот так, слово за слово, и получился конфликт интересов, и полицейскому пришлось применить и силу.
 А может, может и было наоборот, полицейский повел себя не правильно (признание факта нарушения правил остановки) и она этот момент оспорила и настаивала, что он был не прав, за что новичок, который только вошел во вкус службы, решил применить силу. (мне вообще не понятно как он из пожарных за год переквалифицировался в полицейского, даже у нас надо отучиться сначала, практика и т.д.).Про запястье что его ломают могло быть преувеличение, т.к он пытался ей одеть наручники и, естественно, сделал больно.
2) Про фото: мне кажется это просто "высосано из пальца", что фото сделано посмертно.Да, есть странность в положений плеч, но в остальном... Касаемо асимметрии лица, не вижу ничего странного, ни у кого нет 100% симметрии лица, они пишут про смерть мозга при которой оплывает пол лица, или что то в этом роде, но при сердечном приступе тоже оплывает часть лица. На фото просто уставшая, с отрешенным взглядом женщина, которая явно не рада своему положению.На видео есть кадр, правда очень затемненный, фас и профиль. Вот увидеть бы фото в профиль...
Я обратила внимание, что большинство задержанных черные люди, как то странно, как то наводит на мысли всякие..
ЕЕ руки выглядят абсолютно нормально, она ими полноценно функционирует, берет вещи и. т.д Странно еще, что везде камеры, а в той части где сидела она их нет. Не вижу логики и в версии суицида. За нее уже внесли часть залога, ну да, очередной привод (за что именно кстати, какое именно преступление ей вменили), но впереди то свобода, работа и жизнь. Она не выглядит как человек который от нее устал и совершает самоубийство на пороге "открытия двери". МНОГАБУКАФ.

Итог: я считаю, что произошел несчастный случай, то что можно в камере избить человека до полусмерти без оставления синяков или "спасательных" отметин - это факт. Завернул в матрас и вперед. Так и тут, она была явно выше охранницы которая вела ее в камеру, они могли повздорить и та позвала подмогу, мужчину полицейского, да или даже другую полицейскую, они же все умеют применять захват специальный, я забыла как он называется, удушающий прием. Может пока они ее "усмиряли" и произошла остановка дыхания. И не были оказаны реанимационные действия как раз из-за страха разоблачения, чрезмерного применения силы. Ну а дальше по накатанной, не стыковки показаний, ошибки в документах. И,чёйта, я не пойму откуда там мешок для мусора в камере, и для чего, для какого мусора то? У них же все вещи забирают, еду приносят/уносят, в камере только место где спать и WC, просите...в общем странно очень...
« Последнее редактирование: 18 Августа 2015, 11:44:47 от madazooloo »

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #24 : 04 Октября 2015, 21:16:50
Довольно интересная статья с новыми подозрениями: http://chicagodefender.com/2015/09/10/sandra-bland-suicide-or-homicide-new-evidence-questions/
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Ответ #25 : 06 Октября 2015, 11:14:21
Жаль что на английском, больше половины не понятно, а переводчик прост отжигает. Можете добавить на русском?

yobabubba

• Гость
Ответ #26 : 06 Октября 2015, 12:26:16
Можете добавить на русском?
Сомневаюсь, что эта история вообще есть на русском достаточно подробно. А статью вряд ли кто-то переводил.

Rita

• Старожил
    • Награды
Ответ #27 : 06 Октября 2015, 13:43:10
Посмотрела видео задержания. По нему нельзя конкретно судить, что Сандра была "под кайфом". Многие люди себя так ведут - начинают права качать, потому что холерики по психотипу. Поначалу ведет себя вполне адекватно, полным психом выглядит Энисия, когда орет выйти из машины, она соглашается, ясно говорит, окей летс ду ит, а он как бешенный бык хватает ее за руку и начинает тащить из машины со всей дури, естественно дамочка завелась!

LVino26

• Старожил
    • Награды
Ответ #28 : 06 Октября 2015, 20:14:59
Madazoolo,вы написали,что в Америке "относится с трепетным ужасом" к полицейским на самом деле это не так, уважение и твой гражданский долг,это тоже самое, когда скорая едет, все тут же сьежают на обочину. Полиция никогда не включает мигалку без дела,все знают, либо они едут, скажем, на ограбление либо гонятся за опасным преступником.Представте себе ситуацию,когда ребенок похищен и счет идет на секунды.У нас кстати,программа есть,в случае похищения ребенка тут же всем на мобильные приходит информация "Amber Alert" с указанием цвета,марки машины и номера. В этом году два раза присылали и благодаря слаженной работе полиции дети были найдены в первые часы после похищения и живими. Еще могут включить мигалку,когда у тебя например не работают задние сигналы, к тебе подойдут и предупредят,потому что, это прежде всего опасно для тебя.

По поводу  Сандры Бланд: У меня не все видео включаются и я не знаю есть ли у автора это ,но вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=Lf6bmVHBvKc,человек пытается доказать,что это был арест,а затем убийство по расовому признаку, и что у нее якобы не было повода к самоубийству, на 16 минуте он приводит таблицу ее биоритма, оправдывая ее поведение,тем что у человека просто "плохой день":"Pretty good physical condition a lot of energy to be spent while works and physical exerses.unfortunatels the mood does not make it easier to take decision abaut stakling any effort.Quite hige tendency to iritation and stubornness you are able to reach high scores in sport.It's not time for intellectual effort or spending energy fot headworks".
Мне же этот биоритм в купе с марихуаной (выкуренной в камере, либо несколько дней без привычной марихуаны) показывает ее нестабильность приведшую к самоубийству. 

Посмотрела видео задержания. По нему нельзя конкретно судить, что Сандра была "под кайфом". Многие люди себя так ведут - начинают права качать, потому что холерики по психотипу. Поначалу ведет себя вполне адекватно, полным психом выглядит Энисия, когда орет выйти из машины, она соглашается, ясно говорит, окей летс ду ит, а он как бешенный бык хватает ее за руку и начинает тащить из машины со всей дури, естественно дамочка завелась!

Он начал на нее орать только после того,как она подтвердила,"да" она очень нервничает и после этого не подчинилась его приказу выйти из машины. Первый вопрос  возникает:Почему она так нервничает? Может она под кайфом,может под алкоголем,может еще хуже у нее труп в багажнике.  Сотни,а может и тысячи опасных преступников арестовывали именно потому, что их остановила дорожная полиция, за какое то маленькое нарушение и они вели себя нервно и неадыкватно.

Забыла добавить,что в Техасе марихуана категорически запрещена.Скорей всего Сандре грозил срок за употребление марихуаны,плюс не подчинение полицейскому.

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #29 : 06 Октября 2015, 22:05:32
Жаль что на английском, больше половины не понятно, а переводчик прост отжигает. Можете добавить на русском?
Я постараюсь чуть позже (у меня квартальный отчет на работе). Но смысл в том, что юристы и частный детектив семьи Бланд раскопали еще пару странностей. Во-первых, несоответствие отчета работников тюрьмы и акта вскрытия. Речь идет о петле, которую по отчету сняли с шеи, когда снимали тело, но в акте петля описывается, как неснятая. Во-вторых, в отчете указано, что в промежуток между тем, как Сандре принесли завтрак (от которого она якобы отказалась), и моментом нахождения тела, в камере была проведена ежедневная уборка. Однако на фото из камеры, мы видим оставленный завтрак (его по идеи должны были убрать) и никаких следов уборки. Более того, точно такой же пакет от мусора, как тот, на котором повесилась Сандра, судя по снимку, находится в корзине.