Очень интересная статья конечно, запутанная и местами сказочная. Так много вопросов что сложно разгрести кучу на членораздельные мысли.
1) Пока жила в США, слава богу, не имела контактов с полицией, но то что они с благоговением и трепетным ужасом к ней относятся поняла тогда, когда мы ехали с подругой по дороге и сзади мчалась патрульная с мигалками, не по обочине, а просто по полосе и все кто был, за 5 секунд съехали с дороги на обочину, причем кто как, не ровно, неказисто - главное убраться с дороги. Про правила поведения при остановке, я думаю, информированы все. Мне кажется, что в силу своих убеждений, она, увидев "белого" полицейского, повела себя нагло, т.к посчитала повод надуманным, а в итоге и вообще на почве расы. Вот так, слово за слово, и получился конфликт интересов, и полицейскому пришлось применить и силу.
А может, может и было наоборот, полицейский повел себя не правильно (признание факта нарушения правил остановки) и она этот момент оспорила и настаивала, что он был не прав, за что новичок, который только вошел во вкус службы, решил применить силу. (мне вообще не понятно как он из пожарных за год переквалифицировался в полицейского, даже у нас надо отучиться сначала, практика и т.д.).Про запястье что его ломают могло быть преувеличение, т.к он пытался ей одеть наручники и, естественно, сделал больно.
2) Про фото: мне кажется это просто "высосано из пальца", что фото сделано посмертно.Да, есть странность в положений плеч, но в остальном... Касаемо асимметрии лица, не вижу ничего странного, ни у кого нет 100% симметрии лица, они пишут про смерть мозга при которой оплывает пол лица, или что то в этом роде, но при сердечном приступе тоже оплывает часть лица. На фото просто уставшая, с отрешенным взглядом женщина, которая явно не рада своему положению.На видео есть кадр, правда очень затемненный, фас и профиль. Вот увидеть бы фото в профиль...
Я обратила внимание, что большинство задержанных черные люди, как то странно, как то наводит на мысли всякие..
ЕЕ руки выглядят абсолютно нормально, она ими полноценно функционирует, берет вещи и. т.д Странно еще, что везде камеры, а в той части где сидела она их нет. Не вижу логики и в версии суицида. За нее уже внесли часть залога, ну да, очередной привод (за что именно кстати, какое именно преступление ей вменили), но впереди то свобода, работа и жизнь. Она не выглядит как человек который от нее устал и совершает самоубийство на пороге "открытия двери". МНОГАБУКАФ.
Итог: я считаю, что произошел несчастный случай, то что можно в камере избить человека до полусмерти без оставления синяков или "спасательных" отметин - это факт. Завернул в матрас и вперед. Так и тут, она была явно выше охранницы которая вела ее в камеру, они могли повздорить и та позвала подмогу, мужчину полицейского, да или даже другую полицейскую, они же все умеют применять захват специальный, я забыла как он называется, удушающий прием. Может пока они ее "усмиряли" и произошла остановка дыхания. И не были оказаны реанимационные действия как раз из-за страха разоблачения, чрезмерного применения силы. Ну а дальше по накатанной, не стыковки показаний, ошибки в документах. И,чёйта, я не пойму откуда там мешок для мусора в камере, и для чего, для какого мусора то? У них же все вещи забирают, еду приносят/уносят, в камере только место где спать и WC, просите...в общем странно очень...