Ещё одна мысль (извините, если её уже озвучивали, вроде бы всё прочла, но вдруг упустила): все говорят о проблемах, которые могли возникнуть у Маркуса, а как насчёт Сильвии? Я не говорю о том, что она убила мужа, но если допустить такой расклад:
- Сильвия вместе с мужем и дочерью приезжают на пруд, который по какой-то причине является для них знаковым местом;
- Сильвия рассказывает мужу о какой-то ситуации (ей угрожают? объявился кто-либо из её прошлого? угрожают их дочери/ям?);
дальше несколько вариантов:
1. Сильвия и Мириам убегают, а Маркуса убивают (?).
2. Сильвия и Мириам убегают, а Маркус убивает себя (чтобы инсценировать версию с аннигилятором семьи или просто из страха перед перспективами).
Это всё, конечно, очень сложно, гораздо сложнее, чем тривиальный вариант с аннигиляцией (к которому я сама склоняюсь!), но зато объясняет две вещи: отсутствие тел и отсутствие показаний о каких-либо нехороших настроениях в семье.
На самом деле, думаю, тела рано или поздно найдут. Как с делом Риджуэя: насколько я помню, полиция несколько раз прочёсывала местности и умудрялась найти одно тело, но не найти второе, которое лежало в каких-то паре метров.