1. Большая часть из них за границей вела бы себя точно так же , как эта молодая индийская пара - посещение злачных мест , знакомства с местными, отказ от услуг туроператоров . Обычный отдых в приличных отелях кажется таким детишкам скучным , а рассказами о шикарных ресторанах и видах природы друзей не удивишь. Так что поведение супругов Девани более , чем логично.
Соглашусь, пожалуй. "Их дети сходят с ума оттого, что им нечего больше хотеть."
Неудивительно и другое:
В итоге, для прогулки Анни оделась элегантно, но не вызывающе – в индийское сари и брюки, украсив наряд бриллиантовым браслетом, цепочкой и золотыми часиками Armani.
Ну то есть, для Анни вот это все было скромненько, но со вкусом. Не, ну в самом деле - часики, цепочечка, браслетик с брюликами - да что там тех брюликов, вот дома бриллианты так бриллианты, не эта мелочь же.
Суть в том, что богатые в большинстве своем просто не способны понять всю возможную глубину нищеты. Не понимают, причем вполне искренне не понимают, как это - не на что жить, не на что купить хлеб. "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"
Почему ЮАР, а не Мумбаи - тоже довольно просто. Мумбаи - это знакомое. Индия, индусы... ничего нового-острого. А ЮАР - что-то новенькое, терпкое такое, тру-экстрим.
И версия мотива. Откровенно слабенькая версия, надо признать, но хоть что-то.
Присказка. Сомнительно, чтоб:
И как бисексуальность мужчины могла отразиться на отношениях с Анни? Ведь это значит, что о сексуальных предпочтениях мужа она должна была узнать за те две недели, что прошли с момента свадьбы в Мумбаи, и, быть может, начать его шантажировать.
Потому, что Анни, судя по всему, была в зависимости от "мужа":
Казалось, Анни постоянно ожидала одобрения мужа. Даже если она говорила "У нас был долгий перелет", то тут же оборачивалась к нему и спрашивала, "Правда, Шриен?".
В такой психологической зависимости - не шантажируют.
А что, если Шриен на самом деле не "би", а "гомо", причем радикальный "гомо", до отвращения и тошноты от мысли, что с женщиной придется лечь в постель?
А родственники (отец?) настаивают: "Пора б тебе и жениться, Шриен! Ты вполне обеспечен, пора, не позорь семью!" Возможно даже, что было некое обещание - серьезно повысить статус Шриена в семейном бизнесе после свадьбы (вот кстати... а не совершил ли Шриен карьерный скачок после церемонии в Мумбаи?). Тот, скрутив свои предпочтения, согласился - и даже попытался что-то такое сделать - сперва с Рани Kaнсaгрa (но тогда сорвалось - то ли Рани оказалась наблюдательной, то ли Шриен был неосторожен, то ли случай...), после - с Анни Хиндоши (возможно, Шриен учел ошибку и вел себя осторожнее - и та ничего не заподозрила). Дальше - свадьба по индуистскому обряду, а следом - а следом постель и супружеские отношения. Ведь с точки зрения и родных, и самой Анни, собственно свадьба, бракосочетание уже состоялось - а потом в Лондоне будет просто формальность, просто оформление факта по английскому закону.
А молодой муж, вместо бурных ночей любви - холоден. То есть совсем, как ледышка, даже робких попыток не делает. Вот вам и слезы Анни, и размолвки ("Ты что, не любишь меня? Что случилось? Ведь ты был таким нежным! Почему же сейчас, когда мы наконец поженились...?") Возможно, сама Анни стала в чем-то винить себя, возможно, Шриен что-то буркнул, чтоб хоть как-то объясниться - следствием стала вот эта робкая зависимость - "Правда, Шриен???"
И у Шриена возник план. А что, если молодая жена внезапно умрет? Или погибнет? Вот так, случайно, вроде б и не по вине мужа? Тогда и отмазка для родных будет (Мол, уж я ее так любил, так любил, а тут вот злая судьба вмешалась!), и время потянуть до следующей женитьбы можно будет (траур там, "не могу позабыть", "Это я, я виноват, о горе, горе мне!" и т.п.), а там... А там - "или шах умрет, или ишак сдохнет".
Когда возник этот план? Возможно, диковатая идея медового месяца в ЮАР уже была началом его реализации. А может (если инициатива и вправду исходила от Анни), идея возникла уже на месте. ЮАР - страна криминальная, туристов там грабят-убивают нередко, надо лишь подтолкнуть немного события - и только. А потом можно рвать волосы и посыпать голову пеплом.
А полиция ЮАР никого не найдет и ничего не раскопает - "да на что они способны, эти обезьяны!" Да-да, расизму подвержены не только чисто белые люди. Индийцы, по некоторым расистским теориям, вполне себе "юберменш", арии (этот термин так напрямую с Индией связан). Не зря ж Аненербе искала (вроде бы) Шамбалу в Индии и Тибете. Шриен мог быть знаком с такими теориями и даже поддерживать их.
Но что-то пошло не так...
Повторюсь - версия слаба, и я это осознаю.
ПС. Ах, да, про кольцо. Возможно, выронили или не нашли после выстрела. Шум, пугнулись, захлопнули дверцу и сбежали с тем, что было в руках.
Блин, не дочитал комменты. Версия уже проходила.