Позвольте изложить свое видение этого страшного преступления. Без сомнения в смерти Анни виноват ее супруг Шриен. Нет, он не заказывал ее убийство, он просто бросил ее в момент опасности из-за трусости и полного отсутствия к ней каких-либо чувств! Думаю, что это было ограбление, в котором все пошло не по сценарию и девушку убили в процессе борьбы. Случайный выстрел. Но привел бедную Анни к такой страшной концовке порок ее мужа... нет, я имею ввиду не его любовь к однополой любви, я думаю, что у Шриена была стойкая зависимость от какого-то наркотика. Богатый, молодой, свободный молодой человек, любит красивые вещи, любит нетрадиционный секс и острые ощущения. Кроме того бизнес его семью это "содержание дорогих домов для пожилых людей". В таких домах оказывают и медицинский уход, а значит есть доступ к лекарствам. Впрочем, у него не было проблем найти желаемое и просто за деньги.
И вот в какой-то момент под давлением семьи и традиционных устоев ему приходится заняться поиском невесты. Не думаю, что он был от этого в восторге и именно поэтому его бросила первая невеста, она просто видела что в нем нет ни любви, ни страсти. А вот бедная Анни стала идеальной кандидаткой...она жила в другой стране, виделись они только по праздникам и выходным (думаю далеко не каждую неделю), свидания проходили целомудренно и никто никого ни к чему не принуждал. Бесконечно так продолжаться конечно не могло и свадьбу пришлось сыграть. Думаю семейная жизнь в его представлении могла быть вполне сносной благодаря его "стимуляторам", под действием которых он мог справляться с супружискими обязанностями. В Индии и у себя дома он знал где и как пополнить запасы, поэтому в этот период они выглядят счастливыми и близкие люди называют их "счастливой и влюбленной парой", но вот им пора отправляться в свадебное путешествие. Почему ЮАР? Думаю это был просто их обоюдный выбор. Хотелось экзотики и острых ощущений. Все, что произошло дальше, могло произойти в любой стране.
Итак, молодожены прилетают в Йоханесбург, где проводят три дня катаясь по сафари-парку. Наркотики он с собой привезти не смог, найти их посреди парка Крюгер негде. Растет нервозность, раздражение, характер Шриена портится, отсюда и проблемы в их отошениях, которые отмечали попутчики. Анни не понимала, что происходит, думала, что это в ней проблема и старалась во всем угодить молодому супругу. Дальше их маршрут лежит в Кейптаун. Шриен намерянно отказывается от услог проверенного такси, понимая, что таксист-частник гораздо чаще выполняет не совсем законые капризы клиентов (алкоголь, наркотики, проституция). Это стереотип который распространен везде - таксисты знают все злачные места. Именно Золя Тонго он попросил достать наркотик или отвезти туда, где можно купить. Это объясняет их звонки и переписку, а также поездку в левый обменник, пока Анни принимает ванну. Изначально Тонго действительно собирался просто свести Шриена с местным дилером, но в итоге у кого-то из них возникает план ограбить богатых и беспечных иностранцев, тем более что велик шанс что они даже в полцию не станут обращаться, чтобы не светить пристрастие молодого человека.
Думаю именно для покупки наркотиков готовились деньги в пакете, именно поэтому они уехали из дорогого ресторана в местное андеграундное местечко. Тонго мог сказать, что почему-то сегодня там нет дилера и предложил съездить в квартал Gugulethu, где в любое время дня можно купить дозу. Возможно схема была такая - пакет с деньгами кладется в машине, по дороге к ним подсаживается якобы знакомый Тонго, а когда он выходит то вместо пакета с деньгами остается пакет с нарктиком. Только вместо одного человека к ним подсели сразу двое и еще с пистолетом. Думаю их хотели просто ограбить, но после того как у них забрали деньги и украшения, бандиты стали их запугивать пистолетом, и Шриен банально перетрусил и выскочил из машины. Анни оставшись одна в состоянии сильнейшего стресса начала активно сопротивляться и кричать, преступники, которые хотели просто попугать и высадить их по дороге, тоже запаниковали. Один вел машину и кричал чтобы Анни заткнули. Второй пытался с ней бороться с переднего сиденья, выстрел произошел случайно. Паника. Бросили машину с трупом и разбежались. Изнасилования никакого не было, девушка судя по видео перед той трагической поездкой одета в довольно короткое платье, никаких штанов на ней нет, вполне естественно что платье завернулось вверх, а уж спущенные трусы свидетельница могла и "додумать". Я уверена что такая деталь как спущенные трусы была бы отражена в протоколе. А уж показания про "заказ" мужем иностранцем убийства жены было выбито в процессе следствия, чтобы обелить репутацию страны для потенциальных туристов, поэтому преступники поменяли показания нарываясь на более серьезную статью.
Кстати зависимость Шриена косвенно подтверждает его последующая передозировка неким лекарством, а также прохождение лечения якобы от депрессии.
Как-то так....