Автор Тема: Месть – холодное блюдо или как уничтожить человека с помощью лжи  (Прочитано 128392 раз)

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
И сядет его глупая мама лет на 5 ... и закроют ребёнка в детский дом ... и попытается наше государство этого ребёнка пихнуть в какую нибудь семью , а через 3,5 мама выйдет по УДО ( а такие обычно выходят ) и начнётся дрязга с обратным усыновлением . Я думаю , надо как то , иногда , и вперёд развитие ситуации просматривать .
Да, Иван (кстати, вы не против, что я буду называть вас этим именем, а не настоящим?), я об этом думала, когда писала комментарий. Увы - это так и будет. Конечно, это несправедливо по отношению к малышу лет 5-7, который лопотал то, что подсказала мама. А вот ребенок постарше уже как-то должен различать правду и ложь, и, я думаю, для него это будет хорошим уроком. Хотя и слишком жестким - многие наши детдома хуже тюрем.

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
Здравствуйте. Спасибо Владе за интересную статью. Почитала комментарии форумчан и вот что мне пришло в голову. Уважаемые форумчане, я уверена, многие из вас росли в неполных семьях. Примерьте ситуацию на себя. Представьте, что вы начинаете обвинять своего отца в таком грехе. Обвиняете истово, с подробностями...... Ну как? Представили? Мерзко, правда? Вот и весь ответ. Обнаглевшая бабенка, желание если не оттяпать деньжат, то досадить по полной программе, формула "почему им - все, а мне - ничего".
Я тоже росла в неполной семье, но мне в страшном сне не могло присниться ТАК обвинить своего отца, пусть даже он был не совсем хорошим отцом.

llusy

• Новички
  • *
    • Награды
Здравствуйте. Спасибо Владе за интересную статью. Почитала комментарии форумчан и вот что мне пришло в голову. Уважаемые форумчане, я уверена, многие из вас росли в неполных семьях. Примерьте ситуацию на себя. Представьте, что вы начинаете обвинять своего отца в таком грехе. Обвиняете истово, с подробностями...... Ну как? Представили? Мерзко, правда? Вот и весь ответ. Обнаглевшая бабенка, желание если не оттяпать деньжат, то досадить по полной программе, формула "почему им - все, а мне - ничего".
Я тоже росла в неполной семье, но мне в страшном сне не могло присниться ТАК обвинить своего отца, пусть даже он был не совсем хорошим отцом.
Может и не в тему, но выскажусь: я искренне не понимаю женщин,которые не поддерживают своих товарок по полу и защищают "гадливых" мужиков.
И почему с плохого отца не спросить и не обвинить? Вы же не с соседа и прохожего спрашиваете, а с кого надо. Ну это хорошо,что вы можете "Понять.Простить", другие,может быть, не могут и не хотят. И не надо их за это клеймить, а себя выставлять в "белом пальто".
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 10:04:00 от yobabubba »

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

Может и не в тему, но выскажусь: я искренне не понимаю женщин,которые не поддерживают своих товарок по полу и защищают "гадливых" мужиков.
И почему с плохого отца не спросить и не обвинить? Вы же не с соседа и прохожего спрашиваете, а с кого надо. Ну это хорошо,что вы можете "Понять.Простить", другие,может быть, не могут и не хотят. И не надо их за это клеймить, а себя выставлять в "белом пальто".

Я попробую обьяснить:
Первое, лично мне непонятна и неприятна "поддержка по половому признаку".
Люди формируют отношение к ним (не связанное с сексуальным притяжением) своими мыслями, делами, отношением к жизни и другим. Так что лично мне вопросы типа "поддержите ее, она же женщина" неприятны в принципе. Я могу подержать сумку, когда женщине тяжело, но не встать на ее сторону просто потому что "мы одной крови", в смысле, пола.
Второе, я отношусь к тем людям, которые уверены: в разводе причину его делят оба супруга. Специально избегаю слова "виноваты", потому что множество семей разводятся безо всякой вины, просто в силу того, что жизненные пути, набор целей и убеждений слишком разошлись. Может, конечно, они никогда и не сочетались и "белый лебедь" связался с "черным вороном", но даже тогда лебедь вполне заслуженно делит ответственность за разрыв связи, созданной им добровольно (браки по принуждению не будем рассматривать).
Ну и, в третьих, не знаю, как вы, а я лично предпочитаю как можно быстрее и безопаснее для себя оборвать любые связи (дружбу, знакомство, зависимость по работе) с личностью любого пола, который подходит под определение "гадливого" (мерзавца, дряни, скотины и тыды). Любые - это любые. Как только кто-то начинает бороться с этим "нехорошим человеком" его же методами (включая клевету, вымогательство и иже и ними) - он рано или поздно сам превращается в "редиску". Я предпочту прекратить общение с ним, о какой поддержке может идти речь?

Надеюсь, Вам немного понятнее психология "тех женщин, которые..."

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
А что за поддержка по половому признаку?
Это как?
То есть достаточно просто предложить - давайте вон того мужика заклюем, и в едином порыве....
:) каждая ситуация вообще то уникальна.

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Как говорила Зинаида Гиппиус "По половому признаку не объединяюсь!"
В данном случае и мамаша - курица (она, насколько я помню из очерка, после развода благополучно осталась сидеть на шее у бывшего мужа) и дочка - дрянь лживая. С какого переполоху их вообще защищать? Они мне не "товарки по полу", а два недоразумения.

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Я так понимаю, имелось в виду не единство с героями очерка, а единство разведенных женщин в борьбе с нехорошими бывшими мужьями :)
Каждый случай индивидуален. У меня вот родной брат с женой развелся. Прикиньте, и алименты на двоих детей не платит. Вообще. Ни копейки. О чем его бывшая супруга всем рассказывает. Сволочь, а чего.... Правда эти двое детей живут с ним. Постоянно. Ну чего, объединяйтесь в борьбе :)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я так понимаю, имелось в виду не единство с героями очерка, а единство разведенных женщин в борьбе с нехорошими бывшими мужьями :)
Каждый случай индивидуален. У меня вот родной брат с женой развелся. Прикиньте, и алименты на двоих детей не платит. Вообще. Ни копейки. О чем его бывшая супруга всем рассказывает. Сволочь, а чего.... Правда эти двое детей живут с ним. Постоянно. Ну чего, объединяйтесь в борьбе :)
Месье....
Не знаю, как остальные, но я пока не поняла, к кому, собственно, Вы адресуете призыв обьединяться?
То ли ко мне лично (как озвучившей свое мнение), то ли ко всем прекрасным представительницам человечества, то ли к участницам форума.
Боюсь (судя по озвученным мнениям, за исключением одного), что обьединения не получится...
Надеюсь, Вы не погрузитесь в глубокое разочарование :)

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Marie, я не совсем понимаю суть ваших претензий. Я не призывал ни к каким коалициям, я всего лишь прокомментировал сообщение одной из участниц. Настоятельно рекомендую читать внимательнее.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Marie, я не совсем понимаю суть ваших претензий. Я не призывал ни к каким коалициям, я всего лишь прокомментировал сообщение одной из участниц. Настоятельно рекомендую читать внимательнее.

Это ни в коем случае не претензии, dimka.
Просто Вы не стали цитировать, кого именно комментируете, получилось достаточно забавно:
- мы не понимаем и не одобряем суть таких обьединений
- нет, голубушки, вы-таки обьединяйтесь, аки пролетарии всех стран...

Не воспринимайте мои слова как наезд, это была всего лишь поддержка разговора...