Автор Тема: Последняя исповедь - убийство Айрин Гарза  (Прочитано 97515 раз)

issolda

• Профи
    • Награды
Я не против issolda но ведь явно  осуждает убитую.
Я где я пишу, "Я осуждаю убитую"? Можно поподробнее?

По поводу целомудрия - это он ей предлагал, возможно другие девушки соглашались, а она не согласилась.

Про других девушек ничего не сказано,сказано,именно про нее.Давайте не будем фантазировать про других девушек.Так можно далеко зайти.Личность жертвы всегда изучается,со всех сторон.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Где осуждение? Поподробнее?  А вот: Странно,что девушка не почувствовала ,какие мысли и желания вызывает в молодом священнике.Возможно,флиртовала.Или не предавала значения или была крайне эгоцентрична,никого и ничего не видела ,кроме себя,королевы красоты

Тут нет осуждения? А как же явное недоверие к тому что она моглп не замечать неладного? Как же откровенный намек что жертва была самовлюблена дальше некуда?

А вот про её бывшего парня: "На допросе Сонни признался, что, хоть его и раздражала религиозность Айрин и ее разговоры о целомудрии и детях, в то время как он просто хотел близости, он никогда не причинил бы ей вреда".
Не слишком ли мы тут поспешили решив что Сонни говорил что ему отказали в интиме? Может именно в этом мы и домысливаем понимая слова шаблонно. Да. Под близостью часто имеют в виду секс. Но далеко не всегда. Близость бывает и просто  душевной. Может правильнее понять так "Айрин постоянно разговаривала либо о школе либо о религии а Сонни хотелось не этого. Он хотел бесед о личном. О них и о их отношениях да как он её любит.  Ему может до тошноты надоело сотый раз слушать про беды неимущих детей да что там говорится в церковных книгах".

Впрочем неважно. Айрин не оживет. Файт никогда не будет осужден. И вообще ... Зачем осуждать осуждающих. Можно только заметить данный факт но не осудить. Люди просто самозащищаются внушая себе что уж они то заметят если что и таким образом находят в себе силы жить в обществе без страха и фобий.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Но ведь получается тогда, что Файт не маньяк? Как я поняла, дальнейшая его  жизнь, может быть, не очень складная, но больше трупов за ним нет, даже предположительно. Два преступления подряд,  и дальше ... тишина? По молодости его так крутило, а убивать не хотел?

Кир

• Опытный
  • **
  • 私の頭の中に何人ですか
    • Награды
По поводу близости - у меня сложилось впечатление, что имеется в виду именно физическая близость, и, хоть Сонни и хотел этой близости, то насильно принуждать бы к ней Айрин не стал. Думаю, именно на этой почве они и разошлись - как мы помним, у него на тот момент уже появилась новая пассия.

Насчет того, маньяк Файт или нет - думается мне, что, будь он маньяком, не остановился бы. Скорее всего, сначала он только фантазировал о подобном. Случай с Марией Гуэрра только раззадорил его, он решил довести начатое до конца - но осознал, как влип, только когда случилось непоправимое. Решил "залечь на дно", а позже обзавестись семьей и репутацией, чтобы отвести от себя подозрения в дальнейшем.
Если и есть за ним какие-то преступления - то о них на данный момент неизвестно.

Liliya

• Мастер
    • Награды
А остановился ли? В смысле может и остановился но как мы можем быть в этом уверены? Просто судя по всему ни в каких других нападениях он ни официально ни неофициально  не фигурировал как подозреваемый и только то. Может стал лучше заметать следы и никто его больше не связывал с найденными телами. Или больше не убивал а жертвы скрывали произошедшее боясь что никто не поверит что священник мог. А может и перестал. По моему нельзя клясться ни в том что он продолжил свои злодеяния ни в том что потом ничего подобного не совершал.  Возможно все.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
По молодости его так крутило, а убивать не хотел?
однако, когда он уходил (чтобы отслужить пасхальную мессу), то слышал, как женщина говорил, что задыхается. Файт закрыл дверь и ушел, а когда вернулся, женщина была уже мертва.

По сути Файт её и не убивал. Он её в мешок поместил, в котором она задохнулась. Получается убийство по неосторожности. Меня это немного наталкивает на такую мысль: а может Файт и не был маньяком-убийцей? Он просто хотел изнасиловать девушку, а потом, когда она ему надоест, отпустить. Но всё пошло совсем не по плану.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Кир

• Опытный
  • **
  • 私の頭の中に何人ですか
    • Награды

По сути Файт её и не убивал. Он её в мешок поместил, в котором она задохнулась. Получается убийство по неосторожности. Меня это немного наталкивает на такую мысль: а может Файт и не был маньяком-убийцей? Он просто хотел изнасиловать девушку, а потом, когда она ему надоест, отпустить. Но всё пошло совсем не по плану.

Так как у него не было опыта убийств, вполне возможно, что просто не рассчитал.
С другой стороны, не думаю, что он после изнасилования так просто отпустил бы ее. Мог ли он быть настолько уверен, что ее слова примут за клевету?

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Мог ли он быть настолько уверен, что ее слова примут за клевету?
Думаю, что да. Девушка явно была бы в очень стрессовом состоянии и её словам не все могли бы поверить. Мол, умом тронулась. Ещё нужно учитывать то, какую роль играла религия. Опять же приведу пример священников-педофилов, которые насиловали детей, а потом их отпускали. Многие дети рассказывали родителям о случившемся. Но родители им не верили ибо как священник вообще на такое может быть способен?
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Думаю, что да. Девушка явно была бы в очень стрессовом состоянии и её словам не все могли бы поверить. Мол, умом тронулась. Ещё нужно учитывать то, какую роль играла религия. Опять же приведу пример священников-педофилов, которые насиловали детей, а потом их отпускали. Многие дети рассказывали родителям о случившемся. Но родители им не верили ибо как священник вообще на такое может быть способен?
Вполне возможно. Ведь и первая девушка Мария заявила о нападении в полицию, что нападавший был священником, а свидетельница добавила, что он скрылся в ризнице. Но опознание провели только после убийства Айрин. Получается не очень им поверили сначала, либо не хотели раздувать дело.
А остановился ли? В смысле может и остановился но как мы можем быть в этом уверены? Просто судя по всему ни в каких других нападениях он ни официально ни неофициально  не фигурировал как подозреваемый и только то. Может стал лучше заметать следы и никто его больше не связывал с найденными телами. Или больше не убивал а жертвы скрывали произошедшее боясь что никто не поверит что священник мог. А может и перестал. По моему нельзя клясться ни в том что он продолжил свои злодеяния ни в том что потом ничего подобного не совершал.  Возможно все.
Я сейчас уже не помню точно, автор очерка меня поправит, если я не права. Но кажется, что жена Файта тоже испано-мексиканского происхождения. Если так, то получается, что его тянуло к девушкам такого типа. Может, женившись, он реализовал свои фантазии, которые когда-то толкнули его на изнасилование и попытку изнасилования?
http://www.podles.org/case-studies/Irene-Garza-Case-Study-page2.htm Здесь пишут, что жена испано-мексиканского происхождения. Еще интересный факт, после женитьбы в 1972г. он стал работать бесплатным адвокатом для бедных. Причем даже получил рекомендательное письмо от О'Брайна со словами, что факт его отказа от сана не связан с каким-то проступком.
И о провокациях со стороны девушек. В своей исповеди Течени Файт сказал, что его волновали девушки на высоких каблуках, как они цокали по полу. Туфли Айрин как раз на каблуке.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

Malvina2610

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Ответ #29 : 10 Декабря 2015, 19:14:15
 Мне жаль этого человека.... Душу свою и самое себя он погубил безвозвратно, ибо, будучи, "представителем" Бога на земле, сотворил такую гнусность. Как священник (язык не поворачивается его так называть) он, наверняка, знает, что даже если здесь, на земле, он ушёл от правосудия, то "там" его никуда не переведут, будет отвечать за все содеянное перед Богом..... Он, служитель Божий, посягнул на самое святое, на жизнь, которую дарует Бог.... Он теперь никто, пустое место. Его нет на земле и на небесах ему тоже места нет. Так и будет болтаться между небом и землёй. Мне вот интересно, а разве при получении сана, будущий священнослужитель, никак не проверяется на адекватность и отсутствие психических отклонений? У этого то "священника" явно что то не то было с желаниями... Девушку безумно жаль и её семью тоже.... И насчёт тайны исповеди, я абсолютно не разбираюсь в теологии, прошу прощения, если пишу глупость, но по мне сокрытие такой "исповеди", это преступление. Ещё какое преступление. Ведь он все это сделал не в состоянии аффекта, не защищаясь и не защищая.... Да ещё в мешок запихнул.... Думал, что она не умрет? Он, наверное, вообще не о чем не думал в тот момент, а значит он себя не контролировал и желания у него были не соответствующие не только обычному человеку, тем более священнику....