Автор Тема: Расследование: Массовое убийство в Рупперсвиле  (Прочитано 97853 раз)

kamaaz

• Новички
  • *
    • Награды
Чудовищное преступление.
Но тема захватывающая. Расследование почти в прямом эфире.
А преступник явно начинающий серийник. Если принять во внимание наличие "главной" цели, очень похоже на первый и самый известный эпизод БТК- Дэниса Рейдера.

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Спасибо за интересный материал, удивительно, что полиция сработала так быстро.

Dalinka

• Новички
  • *
    • Награды
А суд уже был? Или следствие все ещё идёт?

Elenium

• Мастер
    • Награды
А суд уже был?
"В уголовном процессе против Томаса Н. суд начнётся во вторник, 13 марта 2018 года, в помещении передвижной полиции в Шафисхайме. Ожидается, что он займет четыре дня."
https://www.aargauerzeitung.ch/aargau/lenzburg/vierfachmord-rupperswil-thomas-n-kommt-im-maerz-vor-gericht-prozess-auf-4-tage-angelegt-131757870

NATA-NATARE

• Новички
  • *
    • Награды
Прочитала в наших новостях что суд состоялся. Расскажите подробности, кто  в курсе, пожалуйста.

congai

• Старожил
    • Награды
Расскажите подробности, кто  в курсе, пожалуйста.

Приговорен к пожизненному. Подробности здесь http://nashagazeta.ch/news/ma-suisse/ubiyca-iz-ruppersvilya-tomas-n-prigovoren-k-pozhiznennomu-lisheniyu-svobody

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Спасибо автору за очерк.

Хочу отметить, что полицейские отлично сработали и довольно быстро (для подобного случая) задержали преступника.
Несомненно, это ужасно, когда происходят подобные вещи, но:
1. До сих пор не могу понять, почему мать не обратилась за помощью в банке, ведь у нее были все шансы спасти детей.
2. Почему преступнику понадобились деньги, причем, так много? Мотивом преступления признали педофилию в отношении Томаса. Он оказался настолько жадным или пытался запутать следствие?
3. Был ли сообщник? Неужели, один человек способен провернуть такое дело?

Кир

• Опытный
  • **
  • 私の頭の中に何人ですか
    • Награды
Зацепило еще вот что: "назвался школьным психологом и сказал матери, что ее младший сын якобы участвовал в том, что одну девочку в школе довели до суицида. Шокированная женщина впустила его".

Вообще, конечно, сыграл на родительских чувствах. Сколько пишут о том, что мы можем (и вправе) требовать у любого сотрудника подтверждающий документ или перепроверять информацию любым другим способом. Но по факту умная мысль не всегда приходит вовремя, по себе знаю.

И тут матери хорошо бы закрыть дверь, позвонить в школу и уточнить, работает ли там такой-то психолог. Но тут в одном предложении и сын, и школа, и доведение до суицида вкупе с располагающей внешностью. Тем более образ психолога выбран неслучайно - как человека, готового помочь, который в принципе не может нести никакой угрозы. То, что сам сын никогда о таком случае не говорил - вполне кажется логичным, если участвовал в травле.
А проверять информацию - заставлять человека ждать на пороге, как-то вроде нехорошо, тем более что дело серьезное.

Как по мне, очень хитрая и подлая ложь, хуже любых "я электрик" или "у меня сломалась машина". Выбивает из колеи и лишает способности здраво мыслить. Думаю, и нас всех в очередной раз многому учит.

Очень жаль семью, и да, полиция действительно хорошо сработала. Иначе разгуливал бы на свободе очередной серийник.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Зацепило еще вот что: "назвался школьным психологом и сказал матери, что ее младший сын якобы участвовал в том, что одну девочку в школе довели до суицида. Шокированная женщина впустила его".

И тут матери хорошо бы закрыть дверь, позвонить в школу и уточнить, работает ли там такой-то психолог. Но тут в одном предложении и сын, и школа, и доведение до суицида вкупе с располагающей внешностью. Тем более образ психолога выбран неслучайно - как человека, готового помочь, который в принципе не может нести никакой угрозы. То, что сам сын никогда о таком случае не говорил - вполне кажется логичным, если участвовал в травле.
А проверять информацию - заставлять человека ждать на пороге, как-то вроде нехорошо, тем более что дело серьезное.

С учетом того, что он был тренером детской футбольной команды - а какие поводы были у матери относится к нему, как к "случайному незнакомцу"?