Зацепило еще вот что: "назвался школьным психологом и сказал матери, что ее младший сын якобы участвовал в том, что одну девочку в школе довели до суицида. Шокированная женщина впустила его".
Вообще, конечно, сыграл на родительских чувствах. Сколько пишут о том, что мы можем (и вправе) требовать у любого сотрудника подтверждающий документ или перепроверять информацию любым другим способом. Но по факту умная мысль не всегда приходит вовремя, по себе знаю.
И тут матери хорошо бы закрыть дверь, позвонить в школу и уточнить, работает ли там такой-то психолог. Но тут в одном предложении и сын, и школа, и доведение до суицида вкупе с располагающей внешностью. Тем более образ психолога выбран неслучайно - как человека, готового помочь, который в принципе не может нести никакой угрозы. То, что сам сын никогда о таком случае не говорил - вполне кажется логичным, если участвовал в травле.
А проверять информацию - заставлять человека ждать на пороге, как-то вроде нехорошо, тем более что дело серьезное.
Как по мне, очень хитрая и подлая ложь, хуже любых "я электрик" или "у меня сломалась машина". Выбивает из колеи и лишает способности здраво мыслить. Думаю, и нас всех в очередной раз многому учит.
Очень жаль семью, и да, полиция действительно хорошо сработала. Иначе разгуливал бы на свободе очередной серийник.