Автор Тема: Жизнь и смерть канадского гения: загадка гибели Томаса Томсона  (Прочитано 105628 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
но этот человек не мог на земле подстроить ловушку, положив на тропинке сложенную леску так, чтобы когда Томсон наступил на это место, леска затянулась вокруг его ноги
18 раз ? ( столько оборотов было вокруг ноги )

Да, многовато...

padredosifey

• Новички
  • *
    • Награды
трепанацию с открытием височной части в 20 веке уже не делали

Большую часть жизни он прожил в веке XIX-м)))

buhankina

• Опытный
  • **
    • Награды
Томсон просто оказался не в том месте и не в то время - стал свидетелем того, что не предназначалось для глаз постороннего. И к его смерти, вероятнее всего, причастны контрабандисты. Или упоминавшиеся в очерке шпионы (хотя, не знаю, можно ли всерьез говорить о шпионаже канадских немцев – или кого-то еще в Канаде - в пользу Германии).
Он получает удар веслом в голову и замертво падает в лодку так, что одна из его ног торчит над ее бортом (или его так укладывают).
Нападавший берет леску с блесной на конце, сильно раскручивает ее над головой и закидывает ее на ногу Томсону. Накручиваясь на ногу, леска и делает те самые 16 - и даже больше - оборотов.
Нападавший сталкивает лодку в воду и с силой отталкивает, та отплывает от берега на расстояние, которое позволяет длина лески (другой конец лески привязан ко второму веслу в руках Нападавшего. Возможно, что там были связаны 2-3 лески – все-таки не были найдены обе удочки и прочие снасти), он резко дергает леску, и Томсон выпадает из каноэ. При этом леска и рвется, а тело Томсона уходит под воду и тонет (без всякого груза, просто и естественно, это потом тело всплывет под действием образовавшихся газов и будет несколько дней дрейфовать), а Нападавший забрасывает весло в воду, и оно тоже тонет, но никто не будет заморачиваться его поисками.
Нападавший (чертов гений) наверняка рассчитывал, что леска, ослабнув (а она действительно ослабла), постепенно сползет с ноги и затонет (не сползла), и все будет выглядеть как несчастный случай.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2016, 05:48:42 от buhankina »

Aлла Б

• Опытный
  • **
    • Награды
постепенно сползет с ноги и затонет
Это Вы загнули. Под какими-такими воздействиями леска на трупе сама сползет с ноги?

мишка с опушки

• Новички
  • *
    • Награды
картины мне его понравились, но вряд ли у кого-то были веские мотивы его убивать, я думаю, это был несчастный случай и все ...

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
картины мне его понравились, но вряд ли у кого-то были веские мотивы его убивать, я думаю, это был несчастный случай и все ...

Да не был это несчастный случай. При несчастном случае и леска не наматывается на ногу 16 раз, и синяка на виске не возникает. Всё-таки это было убийство. 
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

gilda_miller

• Новички
  • *
    • Награды
по поводу почему на трупе не было одежды, у меня есть предположение... кажется не попалось в тексте нигде уточнения как проходили похороны, хоронили ли в закрытом гробу (что вероятнее всего, так как труп уже был достаточно обезображен разложением и был вдвое больше обычных размеров), если в закрытом, то труп просто могли не одеть, старая одежда бы не подошла, а подобрать одежду большего размера  вероятно было невозможно (в силу времени и удаленности местности). Может быть удалось с трудом надеть носок, поняв всю бесполезность затеи гробовщик бросил это дело и просто вложил одежду в гроб, а потом природа  и гроб то перемолотила, что уж говорить про одежду.

Вечер у Клер

• Опытный
  • **
    • Награды
Влада, спасибо за чудесную историю о таком неординарном человеке! Я несколько лет плотно вращалась в творческой среде по работе; художники они всегда что-то там себе на уме.

Уверена, что смерть Томсона была убийством, возможно, непреднамеренным. Напомнило историю одного бабушкиного односельчанина, которого обнаружили мертвым аж стоящим (?!) в реке. Убийц не нашли, предполагали, что это дело рук заезжих браконьеров.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Картины его просто шедевры без преувеличения. Очень талантливый был художник. Мое мнение - его убили. Очень жаль его.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Алуэтта

• Опытный
  • **
    • Награды
Прекрасная статья, спасибо!
Ecce radix.