Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3270092 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
.

Внимание, простите, кого, если даже с экстренными службами связаться не удалось! О том, что вы заблудились, на данном этапе знает только, попавший в трудную ситуацию человек или группа лиц заблудившихся, у всех остальных жизнь протекает в размеренном обыденном ритме. И остается вопрос: сколько просуществует оставленная мной метка? И следующий вопрос: она должна быть сдела из пордручных материалов и , желательно, не тушью для ресниц на камне.
Eсения, камни в данном случае очень надёжны . Забыла в сообщении выше: если вы все же решите идти ужа-то дальше, то не забудьте выложить и стрелку направления, в котором вы уходите. И повторяйте действие как можно чаще... Особенно если меняете направление или уходите в сторону от ориентира...

Есения

• Новички
  • *
    • Награды
Согласна с Вами на все100 ! А как вы думаете, чем они могли писать на камнях? Здесь всегда столько интересных предположение выдвигается.. Очень интересно..  Если оставлять на них существенную метку , это требует затраты определенного времени, мне думается , что девочки не предполагали долгого блуждания.. Ведь ушли то не так далеко..

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Согласна с Вами на все100 ! А как вы думаете, чем они могли писать на камнях? Здесь всегда столько интересных предположение выдвигается.. Очень интересно..  Если оставлять на них существенную метку , это требует затраты определенного времени, мне думается , что девочки не предполагали долгого блуждания.. Ведь ушли то не так далеко..
Не на камнях а самими камнями.
Занимает, в зависимости от размера надписи, какое-то время, но не существенно долго. От 10 минут до получаса....и да, первые часы таких мыслей у них, возможно можно, и не было. Но первая же ночевка в джунглях должна была бы отрезвить

Есения

• Новички
  • *
    • Награды
Marie... Ваша идея очень правильна и рациональна! Это в нашем с вами случаи, рассуждать сидя в тепленьком доме на удобном кресле, как грамотно поступить в экстремальной ситуации! Давайте встанем на место этих " бедняжек" это же караул, вокруг джунгли- кричащие разными звуками, недосып.. Голод.. Экстремальная ситуация.. Это все составляющие панического состояния. А чем все- таки они могли писать на камнях? Выкладывать слово " help" где даже туристической тропы с вершины( а подняться на вершину для ориентира они могли) не видно? Мое твердое убеждение: никто в данной ситуации не думает о " маяках" , тем более, где гарант , что их найдут!  Надо пытаться выжить!

Marie... Опять же ваш способ предполагает открытое пространство, видимое с высоты самолета) по- моему , это не тот случай... Здесь непролазные заросли и буйная растительность.

yobabubba

• Гость
Если уж камней нет совсем, то постараться изобразить то же самое из веток и т.д.
Камней и веток там хватало кстати.
Если оставлять на них существенную метку , это требует затраты определенного времени, мне думается , что девочки не предполагали долгого блуждания.. Ведь ушли то не так далеко..
Ну скажем день на третий "ушли недалеко" можно уже было понять.
Экстремальная ситуация.. Это все составляющие панического состояния.
Невозможно все время оставаться в паническом состоянии. Ну несколько часов, ну ночь в джунглях. Дальше уже необходимо включать мозг.
А чем все- таки они могли писать на камнях?
Незачем писать на камнях, можно сложить из них что-то осмысленное.
Мое твердое убеждение: никто в данной ситуации не думает о " маяках" , тем более, где гарант , что их найдут!  Надо пытаться выжить!
Чтобы выжить, надо стараться, чтобы вас нашли. Иначе кончится, как в этом случае - плохо.

Есения

• Новички
  • *
    • Награды
Хорошо сложить .. Для кого? Пролетающий самолет допустим не увидит, проходящие спасатели пойдут другим маршрутом ? Давайте встанем на место " несчастных девочек" , надо уповать на доступные "гаджеты" - телефон! Ну , услышьте меня, в джунглях выкладывать надписи из камней...? Это что, пустынный песчаный берег?

Паника, как известно, со временем лишь нарастает и усиливается! Так , что с нарастанием времени пребывания в экстремальной ситуации, где исход не определен, паника, а вместе с ней нерационализм действий- исход всех последствий! Какие , к черту, метки, простите, если ночью- кромешный ад, а днем - попытка выжить!

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
и небольшого списка вещей в рюкзаке
мы не знаем что у них с собой было. Мы знаем только то что нашли.

И остается вопрос: сколько просуществует оставленная мной метка?
если она будет высечена на камне или дереве - долго. Так долго, сколько вас будут искать. Две недели.

она должна быть сдела из пордручных материалов и , желательно, не тушью для ресниц на камне.
Есения, ммм :) спасатели не идиоты, они знают кого ищут и прекрасно понимают, что у девушки потерявшейся в лесу, вряд ли есть даже нож, поэтому нужно искать неестественно сложенные камни, и тонкие стрелочки на деревьях оставленные этими же камнями, а то и просто заколкой, вытащенной из волос, которая у Крис была.

Пролетающий самолет допустим не увидит
Без допустим. Он конечно не увидит. Да и не ищут живых людей самолётами как правило.

проходящие спасатели пойдут другим маршрутом
се ля ви

Какие , к черту, метки, простите, если ночью- кромешный ад, а днем - попытка выжить!
Нууу... Если вы считаете, что отсутствие меток объясняется тем что они за одиннадцать дней не догадались их оставить, то это конечно ваше право.
Полиция Голландии считала по-другому. И объяснила это несчастным случаем, который очевидно случился с двумя девушками одновременно в результате чего они потеряли способность передвигаться.

OldSickMonkey

• Новички
  • *
    • Награды
А разве там достаточно камней, из которых можно что-то сложить? У речки может быть, но в таком случае навряд ли такое послание сохранится и как-то поможет.

Странно то,  что девушки не оставили ничего в телефоне, никаких посланий родителям. Надеялись, что будут спасены до последнего?

Прочитала некоторые истории людей, которые тоже терялись на несколько дней в лесу, но в их случаях - все обошлось.

Возможно, как только девушки поняли, что потерялись, они попытались вернуться назад по тому же пути, но заплутали еще больше (свернули не там).

Сеть не ловила, крики о помощи не слышны. Заночевали. На следующее утро с рассветом снова попытались дозвониться. Залезали на дерево, чтобы поймать сеть, но безуспешно. Больше смысла звонить они не увидели и перестали набирать номер, чтобы сэкономить заряд батареи. Решили звонить с одного телефона и не разряжать другой (на 4-ое апреля телефон Лисанн оставался выключенным).

Вместо того, чтобы оставаться на месте, они вполне могли попробовать походить еще, таким образом усугубив ситуацию.

На 5-ое апреля телефон Лисанн окончательно садится (что объясняет почему 4-го числа он не был использован). В последующие дни количество звонков увеличивается, паника и ужас нарастает, поэтому не экономят больше батарею.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Уважаемая Есения,
Сдаётся мне, что мы с вами говорим о совершенно разных вещах.
То, что девушки, судя по всему, не оставляли маркёров, понятно. Почему они этого не делали - тоже понятно: потому что большинству потеряшек такое простое решение не приходит в голову.
Но вы задали вопрос "что делать? У меня нет желтого маркёра, а туши для ресниц мало". И я вам ответила именно на этот вопрос. На всякий случай. Ведь попасть в ситуацию заблудившегося человека можно в любом месте, в любое время и в любом возрасте.
Искренне желаю Вам и всем остальным никогда туда не попасть.пусть будет бесполезное знание в голове. Но буду признательна, если расскажете об этом способе детям...

milater

• Новички
  • *
    • Награды
Насчет травмированности девушек. Если бы был перелом, вывих, да и просто малейший порез на коже, почему девушки не использовали лифчики в качестве жгутов, тряпок.  Возможно травм не было, был испуг ( чего то нашли или кого увидели). Много вещей не использовалось в "хозяйстве" для выживания. Не порваны лифчики на тряпки, потерянные (?) шорты .