Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3275631 раз)

serge15

• Профи
    • Награды
И как следствие из того предположения, что время на фотоаппарате в июне (например) было изменено на апрель, сделаны снимки ночью, а потом опять скорректировано время на июнь и подброшено....
Зачем?
Мне кажется, здесь слишком сильные делаются попытки притянуть за уши криминал.

komarovka

• Опытный
  • **
    • Награды
И как следствие из того предположения, что время на фотоаппарате в июне (например) было изменено на апрель, сделаны снимки ночью, а потом опять скорректировано время на июнь и подброшено....
Зачем?
Мне кажется, здесь слишком сильные делаются попытки притянуть за уши криминал.
А что тогда!? "Звери" напали!? В Панаме какие звери? Ну вот написали есть пума...но это достаточно мелкое животное (и не надо мне приводить данные из Википедии, как наподобие слонов под 15 тонн), змея, хоть и не зверь, но тоже там таких крупных нету....тем более девчонки были вдвоём, про это не забываем... Никакая пума или змея не будут нападать на группу людей, тем более превосходящих их по размеру! Про кости отдельный разговор - следов зубов нет, черепа не найдены, никто так там не кусает чтоб разжевать череп и трубчатые кости ног...тем более эксперты подтвердили, что ступня в кроссовке не была отгрызена/откушана....а тазовая кость - отломлена - даже питон не сможет создать такое усилие, чтоб обломить тазовую кость (тем более вы сказали что питонов там нет)....

Да....а то что покусали ядовитые змеи - то тоже никак не вяжется с хронологией событий. Поймите, район заселён людьми, там в этих местах все топтано-перетоптано, как прочитал в комментариях (за точность не ручаюсь), там в том районе подножья вулкана и округи последний раз активность пумы наблюдали в 1988 году, если не ошибаюсь (может 98-м)... Лес там уже не настолько дикий, чтоб водились крупные хищники наподобие пум и ягуаров - цивилизация наступает, отпугивает диких животных, с годами оттесняя из привычных ореолов обитания...
А вы тут пишите об каком то таинственном "звере", которого никогда никто не видел, но долго-долго он там живёт и кушает всех подряд, что оставил кучи скелетов...

yobabubba

• Гость
Хотя, конечно, трудно представить, каких размеров должна быть рептилия, которая могла бы заглотнуть девушек ростом, более 170 см.
Насколько я знаю, змеи отличаются тем, что не умеют измельчать добычу, и поэтому заглатывают целиком. Вообще не уверен, существуют ли змеи способные заглотить взрослого человека. Опять же, про ядовитых змей в Панаме я в контексте этой истории читал, а вот про особо крупных - нет. Ядовитая змея (даже очень небольшая) для человека ИМХО гораздо опасней, чем крупный питон. От укусов змей достаточно много людей гибнет ежегодно, а вот от питонов - не могу припомнить.

komarovka

• Опытный
  • **
    • Награды
Хотя, конечно, трудно представить, каких размеров должна быть рептилия, которая могла бы заглотнуть девушек ростом, более 170 см.
Насколько я знаю, змеи отличаются тем, что не умеют измельчать добычу, и поэтому заглатывают целиком. Вообще не уверен, существуют ли змеи способные заглотить взрослого человека. Опять же, про ядовитых змей в Панаме я в контексте этой истории читал, а вот про особо крупных - нет. Ядовитая змея (даже очень небольшая) для человека ИМХО гораздо опасней, чем крупный питон. От укусов змей достаточно много людей гибнет ежегодно, а вот от питонов - не могу припомнить.
Это точно! Вот, питон, когда например поймает кабанчика или малое копытное - рисковать не станет, сперва обожмет /обломает/ кости как предварительная стадия до поступления в рот, а потом заглотит целиком! То есть откусывать или разжёвывать они не могут!
Ядовитые змеи опасны - но тут действие яда не соответствует хронологии событий вообще тогда... Ядовитой нечисти там водиться, думаю много - змеи, наверняка лягушки какие то, пауки... Покусали их что ли!? Откуда тогда звонки? Фотки!? Шорты? Упакованные телефоны... Вообщем как то не укладывается лично у меня с покусами в голове и дальнейшими событиями....

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Покусать могли не сразу. И не двух одновременно. Мне кажется, беда произошла с Крис в тот день, когда ее телефон стал впервые включаться без пина. Могла укусить змея, о которой упомянул в очерке автор данного материала.
Прочитала про эту змею. Её укус опасен и парализует центральную нервную систему.
Соглашусь, что моя первоначальная версия со змеей критики не выдерживает. Скорее всего, кости были обглоданы хищниками. В их слюне, оказывается, тоже много фосфатов.

komarovka

• Опытный
  • **
    • Награды
Покусать могли не сразу. И не двух одновременно. Мне кажется, беда произошла с Крис в тот день, когда ее телефон стал впервые включаться без пина. Могла укусить змея, о которой упомянул в очерке автор данного материала.
Прочитала про эту змею. Её укус опасен и парализует центральную нервную систему.
Соглашусь, что моя первоначальная версия со змеей критики не выдерживает. Скорее всего, кости были обглоданы хищниками. В их слюне, оказывается, тоже много фосфатов.
Какие хищники!? Мы пишите, что "скорее всего хищниками".... Назовите, кто это мог быть!? Муравьи? 
Просто, тогда получается, что отчёт исследователей останков сфальсифицирован тоже!? Там же ясно пояснили, что на останках не было обнаружено никаких следов воздействия зубами, следовательно обгладывание/откусывание/расчленение зубами не возможно... Хищники увлекаются всегда сильно и аккуратно не едят, оставили бы зубами соскобы, царапины при обгладывании- а здесь этого нет, установленно экспертизой!

milater

• Новички
  • *
    • Награды
Ещё несколько моментов, которые хотелось бы уяснить/опровергнуть:

2. Теперь вот вопрос, а были ли обследованы полицией вот те жилые дома, что по близости от Карибского спуска? Насколько тщательно!? Были ли попытки взять днк с тех найденых неподалёку матрасов!?

Меня тоже очень интересует этот вопрос. Наверняка дома осматривались на наличие там девушек  , но не исследовались на их присутствие. Так же и матрасы- их нашли в конце мая, еще до обнаружения останков. Позже было сказано что матрасы не имеют отношение к девушкам. Но не сказано, проводилось ли исследование ДНК с матрасов и т.д., на каком основании решили что матрасы не имеют отношения? - на них не лежали трупы? на них нет пятен крови? не известно

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Какие хищники!? Мы пишите, что "скорее всего хищниками".... Назовите, кто это мог быть!? Муравьи? 

При чем тут муравьи?Там обитают пумы и ягуарунди.

Вы видели остальные кости? Нет. Мы можем судить лишь о двух найденных костях. Плоть съели, кость обглодалали, не обязательно, что именно на этом фрагменте остались бы следы зубов.
Какова ваша версия про фосфаты? Учитывая ваши предположения про способы разжигания костра девушками и махинации со снимками, она должна быть крайне интересной
 dq 

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ребята, вы зря муравьев недооцениваете. Они очень хорошо "обгладывают" кости. В мою студенческую бытность как-то мы положили голову теленка в муравейник. Через несколько дней забрали прекрасный экспонат для коллекции. Не пугайтесь, учились на ветеринаров, а не на маньяков :)
Следы зубов на останках эксперты нашли. Почему все решили, что следы эти должны быть какие-то очень заметные? Попробуйте дать ближайшей знакомой собаке коровью ногу, например. Посмотрите, что от нее останется, за какое время и будут ли ярко выражены следы зубов? У хищников зубы всё же не казённые, они ими аккуратно пользуются. Разгрызают только соединительные ткани, сухожилия, хрящи. В крепкие, твёрдые кости не вгрызаются. Скелет быстро разбирают "на запчасти". То, что не сожрали крупные хищники, доедают и растаскивают мелкие, а так же птички и насекомые, а завершают дело всякие бактерии.
ИМХО, нет тут никакой расчленёнки, сделаной людьми. Звери всё растащили, что-то впрок закопали. Крупные кости покоятся где-то на просторах джунглей. Может случайно через несколько лет еще какие-то фрагменты найдутся.

komarovka

• Опытный
  • **
    • Награды

При чем тут муравьи?Там обитают пумы и ягуарунди.

Вы видели остальные кости? Нет. Мы можем судить лишь о двух найденных костях. Плоть съели, кость обглодалали, не обязательно, что именно на этом фрагменте остались бы следы зубов.
Какова ваша версия про фосфаты? Учитывая ваши предположения про способы разжигания костра девушками и махинации со снимками, она должна быть крайне интересной
 dq 
Конечно есть ответ! И не я до него додумался, читал вариант давно, но не принял во внимание! Вообщем двойное распределение - так как эксперты не указали точной принадлежности химической составляющей - были выдвинуты предположения, что схрон с телом по крайней мере одной девочки был на бровке поля сельскохозяйственного назначения, которое подвергалось внедрению удобрения (мы знаем, что фосфатная группа наиболее распространённое удобрение, а зубы, например, так же как и кости поглощают анионы?катионы? (Не помню) в больших количествах, особенно в водной среде (дождь), в щелочной среде (земля).... Поэтому версия - химическое удобрение!
Относительно фосфатов была и иная версия, ещё более убедительная - скоро сформулирую, просто времени сейчас нету писать разборчиво...