Сущность это не улики! Сущность это убийца, прямых улик нахождения которого, не нашли. Впрочем как и самого убийцу.
Я согласен, что тема забуксовала по причине отсутствия фактов. Всё упирается в нежелание властей Панамы провести расследование , а то что имеется сейчас -clusterfuck( так её назвали те, кто хотел узнать что случилось на самом деле).
Сущности, улики и предположения это три разные вещи
Небольшой пример.
Улика: Ребро К, найденное среди других останков. Вероятность нахождения сего предмета в лесу крайне низка, =>0 .Это надо обшарить примерно 6 кв.км. Ещё больше низка вероятность нахождения ребра среди других(иных) костей. Но его таки "нашли". Как "нашли" рюкзак и всё остальное. Предположение: всё было подброшено. Кто-то знает о месте нахождения остальных останков и этот кто-то очень близко "к теме". Если события приняли такой оборот, то снова предположительно, что имела место быть криминальная составляющая, но нельзя сказать в какой ипостаси-были ли КЛ убиты или им не оказали помощь.
Выше я привёл пример, где власти провели полное расследование, а в нашем случае дело замяли. Индейцы там замешаны , гид, вероятно, тоже, у нас же только крупицы информации. И даже те, кто был на месте-журналисты, родители, поисковики не смоли установить больше того, что дано в печати сейчас.
Ещё. На одной фотографии дан некий каньон, но искатели его не нашли по пути следования погибших.
И снова предположение, что маршрут был иным и все события произошли в другом месте. Если обшарить округу большим количеством добровольцев, то данный каньон вполне можно найти и зная точку местонахождения, определить новый район поисков.Этим никто уже не будет заниматься. Я написал всё вышеприведённое для того, чтобы было понятно, что власти Панамы просто не заинтересованы в окончательном расследовании , а вот о причинах можно только догадываться.