Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 996349 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Как я поняла, англоязычная авторка поставила под сомнение инфу в википедии и провела независимое расследование - сравнила источники и выявила, что инфа о баскетбольной форме скорее всего недостоверная, как и о семейных фотографиях, и появляется в публикациях намного позже. Потом её подхватили, типа своеобразный эффект Манделы.
bnd Если честно, то выглядит скорее наоборот - авторку что-то смутило, она кинулась проверять и такое ощущение, что только запуталась. Примечательно что она цитирует слова владелицы того самого сарая, где нашли кое-какие следы Айши. Я так понял эту владелицу, что она примерно говорит:  мы живём настолько далеко (для маленькой девочки), что всё это непохоже на правду, но мы рады хотя бы просто надежде. Ну то есть - ещё одна сомнительная нестыковка в этой истории, подмеченная одним из невольных участников её.

milky_vampire

• Старожил
  • обернись
    • Награды
Версий много, некоторые склоняются к причастности родителей, другие - к третьим лицам. Зацепил один комментарий, связанный с обнаруженной фотографией незнакомой девочки в сарае - человек пишет, что раньше было модно писать письма друг другу (вроде в школе была какая-то программа такая), и по этой переписке Аша могла получить эту фотку якобы девочки, с которой она переписывалась. А эта девочка выступала как приманка.
А может и не выступала. Совпадение. Да и зачем маленькой девочке назначать Аше встречу да ещё ночью? Разве Аша не должна была задуматься? Сюрпризы сюрпризами, но я думаю совсем глупой Аша не была. Чтобы так подрываться в ночь к девочке, которую знает лишь по переписке.
Я не совсем понял Вас. По-вашему фото использовал педофил без ведома этой девочки? Где бы он фото взял тогда? Или он был её родственник и она с ним жила? Тогда палевно приглашать Ашу к себе  домой. Или у него был указан левый адрес? Тот же сарай?

Как там было, я не знаю, пересказывать то, что вычитала. Фото могло быть чьё угодно и взять его можно было где угодно предполагаемому похитителю.

Как я поняла, англоязычная авторка поставила под сомнение инфу в википедии и провела независимое расследование - сравнила источники и выявила, что инфа о баскетбольной форме скорее всего недостоверная, как и о семейных фотографиях, и появляется в публикациях намного позже. Потом её подхватили, типа своеобразный эффект Манделы.
bnd Если честно, то выглядит скорее наоборот - авторку что-то смутило, она кинулась проверять и такое ощущение, что только запуталась. Примечательно что она цитирует слова владелицы того самого сарая, где нашли кое-какие следы Айши. Я так понял эту владелицу, что она примерно говорит:  мы живём настолько далеко (для маленькой девочки), что всё это непохоже на правду, но мы рады хотя бы просто надежде. Ну то есть - ещё одна сомнительная нестыковка в этой истории, подмеченная одним из невольных участников её.

Да вроде не запуталась. Но скорее всего баскетбольной формы в рюкзаке и правда не было, как и сем. фото. А несостыковок - да, много.
Плохая новость - время летит. Хорошая новость - ты пилот.

background

• Мастер
    • Награды
Да вроде не запуталась.
Как же нет, когда так и пишет -
Цитата
Honestly, it looks like someone on Wikipedia just made shit up and the rest of the internet ran with it. Sorry :( See edit below
...
EDIT 2 - After more research, I unfairly accused Wikipedia of being the source for the basketball uniform/photos rumor. They only added it in February 2016.

I'm not certain where it originated. The earliest reference to it I can find is from October 2014 in a wordpress blog.

Regardless of the source, I'm fairly certain that had she packed her uniform, this info would have been shared with the public very early on along with all the other clothing descriptions. It has too much potential to bring in relevant tips from the public.
На самом деле из источников как раз вытекает/напрашивается, что следствие никогда публично не оглашало полного содержимого найденного ранца. Т.е. уверенность автора это не более, чем уверенность автора.

Но скорее всего баскетбольной формы в рюкзаке и правда не было, как и сем. фото.
:-\ То же что и выше.

Web700

• Новички
  • *
    • Награды
А может Аши не было в том сарае?       (то что вещи, предметы  человека были в сарае  не всегда означает то что и данный человек был там, ну например возможно бродяга на улице нашел предметы, вещи Аши и отнес их в сарай)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Разницу в росте в два раза - и не заметить?  Водителю, чья задача в том числе и габариты всяких вещей хорошо определять?  Как ни стараюсь - не могу себе это представить.
Вообще то внимание водителей больше заточено на определение размеров других транспортных средств на дороге.

Судя по фото обочины с обеих сторон дороги довольно густо поросли травой. С одной стороны даже имеется небольшой овраг.  Короче обочины были отнюдь не вровень с проезжей частью а несколько пониже. Добавим сюда темную дождливую ночь. И вуаля. Водителям уже не очень понятно какого роста прохожий на обочине.

Нет. Ну если прохожим будет накачанный мужик двухметрового роста то возможно его и  не спутают с ребенком даже при таких условиях. Даже если наутро узнают о пропаже ребенка который был одет в одежду того же цвета что и высокий  тип на обочине ночью.

А вот если вдоль обочины в темноте шел худощавый тип невысокого роста в светлой одежде а наутро населению сообщили о пропаже ребенка в светлом то додумать что на обочине был ребенок уже проще простого.

А может Аши не было в том сарае?       (то что вещи, предметы  человека были в сарае  не всегда означает то что и данный человек был там, ну например возможно бродяга на улице нашел предметы, вещи Аши и отнес их в сарай)
А еще вещи могли быть намеренно подброшены кем то для запутывания следствия.

background

• Мастер
    • Награды
Выше, по последней ссылке, можно понять, что шериф придерживался версии, что это не первый её побег (или попытка исчезновения) из дома и что конкретно к этому разу она готовилась пару-тройку дней. А это уже "совсем другая история", как говорится.

milky_vampire

• Старожил
  • обернись
    • Награды
Да вроде не запуталась.
Как же нет, когда так и пишет -
Цитата
Honestly, it looks like someone on Wikipedia just made shit up and the rest of the internet ran with it. Sorry :( See edit below
...
EDIT 2 - After more research, I unfairly accused Wikipedia of being the source for the basketball uniform/photos rumor. They only added it in February 2016.

I'm not certain where it originated. The earliest reference to it I can find is from October 2014 in a wordpress blog.

Regardless of the source, I'm fairly certain that had she packed her uniform, this info would have been shared with the public very early on along with all the other clothing descriptions. It has too much potential to bring in relevant tips from the public.
На самом деле из источников как раз вытекает/напрашивается, что следствие никогда публично не оглашало полного содержимого найденного ранца. Т.е. уверенность автора это не более, чем уверенность автора.

Но скорее всего баскетбольной формы в рюкзаке и правда не было, как и сем. фото.
:-\ То же что и выше.

Да, однозначно что-то по содержимому рюкзаке все же трудно... Однако я склоняюсь к тому, что баскетбольной формы и сем. фото там не было.

Может и была, а может и не была. Сейчас это сложно установить, никак не докажешь.

Мало верю в причастность родителей. Не так давно тут был очерк об исчезновении маленького ребёнка из палатки в Австралии. Все тоже думали на родителей, а в итоге оказалось, что ребёнка похитил какой-то мужик, пока все спали... Вот какой процент вероятности, что в глуши в Австралии найдётся преступник, который выкрадет маленького ребёнка из палатки из-под носа у родителей, которые будут крепко спать и ничего не заметят?

В этой истории тоже не все однозначно...
Плохая новость - время летит. Хорошая новость - ты пилот.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Не, тут достаточно банально могло быть: костры где попало жечь нельзя, только на отведенных для этого площадках в кемпинге. Законопослушные граждане увидят дымок и тут же вызовут пожарных, полиция увидит - сама рванет...Зачем в несколько мешков? да чтоб, сажем, случайно собака или другой дикий зверь не занюхал и потрошить не решил. Еноты шаловливыми пальчиками ловко любые узелки распутывают.

Зачем вообще кому-то беспокоится о сохранности рюкзака девочки ?  И подбрасывать - ну вот у меня такое впечатление - чтобы его нашли ?
На площадке для барбекю - нельзя сжечь ? В собственном камине ? Набить камнями - и швырнуть с моста в речку ?  В бетон закатать. Да просто - закопать в лесу или в поле.
Нет. Заворачивается в несколько полиэтиленовых пакетов.
И записка. Он рюкзак - не осматривал что ли ? Не заметить ее... ну это просто нереально.
Тот, кто хочет избавиться от улик - так делать не будет точно.
А вот зачем преступнику понадобилась вся эта история с рюкзаком - когда он мог просто мог спокойно его уничтожить - мне не понятно...

А мне давно стало понятно.Рюкзак ведь не уничтожен ,- он спрятан.И спрятать его мог только один человек ,- это его хозяин ,то есть сама Аша.Больше некому.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
И спрятать его мог только один человек ,- это его хозяин ,то есть сама Аша.Больше некому.

Не поняла. А... почему?

Тайпи

• Мастер
    • Награды
спрятан.И спрятать его мог только один человек ,- это его хозяин ,то есть сама Аша.Больше некому.
Или хозяин сарая. На всякий случай. Посмотреть, как будет лучше и безопасней для него.