Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 974989 раз)

Anno

• Новички
  • *
    • Награды
Не стоит забывать, что педофилы хорошие психологи и умеют находить больные места.

Хотел бы свой вопрос в отношении похищения задать именно вам, как автору этой версии. Допустим, у какого-то взрослого возникают преступные намерения в отношении Аши. Почему для их осуществления он избирает столь сложный способ? Сам факт, что преступлению предшествует предварительная договоренность с девочкой очень удивляет. А если она засомневается, и более того - проговорится? Расскажет родителям, что ей предлагает сделать некий "друг"?

triumf

• Мастер
    • Награды
Не стоит забывать, что педофилы хорошие психологи и умеют находить больные места.
Это могли быть и прямые угрозы с ударами: "Делай что говорю, иначе убью твою маму/брата/семью"
Могли быть уговоры, с обещаниями что все сейчас закончится: "Вот сейчас ты выполнишь мою просьбу и я отвезу тебя обратно домой, все закончится. Я отвезу тебя к маме и все будет как раньше"
В любых случаях у ребенка был бы сильный стресс, когда перестаешь мыслить рационально. А делаешь все что угодно, лишь бы кошмар закончился.
согласна , но зачем это делать ?  Зачем привлекать к себе внимание ? Логичнее было бы забрать девочку , но не у дома , а непосредственно с шоссе .

Anno

• Новички
  • *
    • Награды
Я специально написала друг с кавычками, чтобы обозначить, что это злодей, которого девочка знала и считала за хорошего человека.

Так понятно, что в кавычках. Но неужели "друг" превратился в злодея в первую же секунду и городил весь огород, ради того, чтобы начать приставать к ней прямо ночью на улице?

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Может быть вообще никакого ребёнка на дороге не было? Её забрали у самого дома и увезли (с рюкзаком и в ночнушке)? А походы вдоль дороги подстава. Похитителей было два. Один из них темнокожая женщина маленького роста. В таком случае мы не знаем на 100% в чём была одета Аша. Только из слов видевших её водителей мы знаем, что вдоль дороги шёл "ребёнок в белой одежде". Аша могла быть в машине далеко от своего дома, а в то же время по дороге пустили ловушку. Темнокожая маленького роста сообщница похитителя специально шла вдоль дороги, чтобы её заметили проезжающие мимо водители. В то время, как один из водителей остановился и решил подъехать к "ребёнку", женщина испугалась, что водитель поймёт, что это не ребёнок и убежала в лес.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Tamam_Shud

• Новички
  • *
    • Награды
Так понятно, что в кавычках. Но неужели "друг" превратился в злодея в первую же секунду и городил весь огород, ради того, чтобы начать приставать к ней прямо ночью на улице?

Я в предыдущем посте вам ответила. Он мог не лапать сразу начать, а просто вести себя странно, что-то сказать, или как-то слишком настойчиво усаживать в машину. Не думаю, что это маньяк со стажем, тоже наверно волновался и как-то выдал себя

Логичнее было бы забрать девочку , но не у дома , а непосредственно с шоссе .
Тогда ее мог кто-то из прохожих перехватить и вызвать полицию. Я думаю, у дома хотели забрать, чтоб никто не заметил.

Osa

• Мастер
    • Награды
История странная и жуткая.
Генки, спасибо Вам за очерк!
Странно, начиная с момента, как Аша проснулась в условленное время? Как она незаметно вышла из дома? Неужели родители глухие? Обычно матери на каждый шорох реагируют.
 Странно, что девочка не поделилась с мамой, если это всё было спланировано кем-то со стороны. Значит мать была не так внимательна к ребёнку, не уделяла время для бесед. Потому что девочкам свойственно по секрету проговориться, если отношения с родителями дружественные.

На самом деле наверно все не так просто и что-то умалчивается. Например, родителей не было ночью дома. А что, есть такие люди, оставляют детей дома, а сами тусуются где-нибудь. Тем более такой повод.  Может девочка родителей ушла искать.

Не думаю. У меня в более раннем возрасте - может, лет в 5 - был прикол: ночью или под утро встать и потихоньку перейти спать в другую комнату. Просто казалось это веселым, встать так, чтобы никого не разбудить и выйти. Хотя и не в 9 лет, там таким не маялась. И никто от этого не просыпался. Это если голос подавать, то конечно проснутся. А просто от шороха - с совсем крохой, грудничком или годовалым, конечно будешь подрываться от каждого шевеления, но годами в таком режиме жить невозможно, или дойдешь до нервного истощения и нарушений сна с тяжелыми неврозами, или все же с временем привыкнешь и перестанешь обращать внимания на мелкие шевеления. И видимо, второй вариант случается чаще. И дети вовсе необязательно делятся всем от и до с родителями даже при благополучных отношениях. Если бы мои родители знали все, что у меня на уме, то меня могли бы за шкирку потащить к психиатру. Хотя ничего опасного в этом не было, просто причуды и фантазии, "секретики". И как раз более умные и самостоятельные дети больше скрывают и склонны решать свои проблемы самостоятельно, а не чуть что бежать за советом к маме. Это все не показатели неблагополучности семьи и замешанности родителей.

genki

• Опытный
  • **
  • Золотое Перо
    • Награды
Почему для их осуществления он избирает столь сложный способ?
Не знаю. Может фантазия у него такая была, может чтобы от себя подозрение отвести (при похищении девочки на него могло подумать). Либо чтобы была фора, пока следователи думают что это побега.
Просто приходится выбирать всего из двух версий: либо это побег/уход из дома, либо спланированное похищение. Более достоверным мне кажется второй вариант.

triumf

• Мастер
    • Награды
Может быть вообще никакого ребёнка на дороге не было?
как-то слишком сложно . А вдруг по той дороге вообще никто бы не проехал. Для кого это представление ? Я вижу ситуацию следующим образом . Аша уходит из дома действительно сама . Катализатором этого могло стать что угодно : ссора с родителями или братом , например . Поэтому и день ухода был выбран не случайно . Далее девочка бредет по дороге , ее видят свидетели . От одного из них она убегает в лес . Почему? Думаю, резко развернувшийся автомобиль напугал ее больше потенциальной опасности в лесу. После этого Аша какое-то время прячется в сарае . А вот потом она и становится случайной жертвой незнакомого ей преступника .По поводу рюкзака. Не сама ли девочка его  спрятала ?  42 км она никак не могла пройти никем незамеченной, а значит , была увезена с этого места .

Тогда ее мог кто-то из прохожих перехватить и вызвать полицию. Я думаю, у дома хотели забрать, чтоб никто не заметил.
у дома как раз заметнее: могли проснуться родители от шума машины или света фар . А на безлюдной дороге- как раз  самое то . Если бы одинокую девочку кто-то встретил  возле дома (  соседи итд )-  преступнику это ничем бы не грозило (его рядом нет , мало ли что может придумать девочка, подождал бы ее на шоссе и уехал  ) . А вот если его машина была бы замечена возле ее дома  - это совсем другое дело , согласитесь .

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Очень, очень, напоминает историю ДжонБеннет Рамси - только там тело нашли сразу. Очевидно, что девочки уже нет в живых. Как говорит статистика, чаще всего к исчезновению маленького ребенка причастны родители. Свидетели прямо были уверены, что видели в дождь именно девочку и именно эту? Может, это массовый психоз повлиял и фактически свидетели просто выдумали (или появился эффект "ложных воспоминаний"?)

Tamam_Shud

• Новички
  • *
    • Награды
у дома как раз заметнее: могли проснуться родители от шума машины или света фар . А на безлюдной дороге- как раз  самое то . Если бы одинокую девочку кто-то встретил  возле дома (  соседи итд )-  преступнику это ничем бы не грозило (его рядом нет , мало ли что может придумать девочка, подождал бы ее на шоссе и уехал  ) . А вот если его машина была бы замечена возле ее дома  - это совсем другое дело , согласитесь .
Ну может он не у самого дома пытался ее забрать, а через дом, объяснив, что нельзя чтобы родители узнали и сорвали сюрприз. Если бы он подъехал прямо к двери, то это бы действительно могло бы всех разбудить.
Просто больше всего меня смущает факт долгого пребывания девочки на улице в ливень ночью. На это должна быть веская причина, навряд ли это игры. Какая веская причина может быть? Думаю, первая - это опасность.
А если бы ей назначили встречу на трассе, то почему она не взяла зонт?