Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 975338 раз)

Rusalochka

• Новички
  • *
    • Награды
Подписываюсь под этим вопросом. Мне тоже не понятно, как отец смог уговорить 10и летнего ребёнка ночью, в дождь, в одежде сестры (?) бегать по окраине леса... Да и мама так спала, что и не заметила ничего. И за 16 лет ничего не поняла и сын не проговорился и отец никак себя не выдал?...

Брат никак не мог быть на шоссе в 4.15 утра на расстоянии более 2 км от дома.
Если даже он шел со скоростью 2 км/ч, все равно бы не успел - ведь еще надо было просушить волосы и привести себя в порядок...
Поэтому он никак не успел бы вернуться домой так, чтобы в 5.45 уже лежать в кровати и спать...

А если вместо брата был другой ребенок, с кем отец заранее договорился, то это уже получается спланированное заранее убийство, а не случайность...

triumf

• Мастер
    • Награды
Моя версия такая: имел место несчастный случай (гибель девочки, возможно, по вине брата, или брат стал свидетелем) и был инсценирован побег Аши из дому. В инсценировке участвовали папа и брат. Мать ничего не знала и не знает, поэтому ее поведение полностью естественно.
  что-то в Вашей версии есть . Вот только сомнительно , что мать ничего не услышала  и  не проснулась , она все-таки с мужем в одной комнате находилась ночью . Как так? Если рассматривать версию причастности родителей , то я думаю, что  и мать  знала и , возможно , участвовала в сокрытии тела . А все эти борды возле дороги и стипендии ( или что там еще) - это дань памяти дочери , которая уже не вернется , и они это прекрасно знают . ( Сборы возле плаката мне вообще почему-то напомнили ежегодное посещение кладбища )
Так вот воодушевленных затеей девчонок усыпить крайне сложно, даже если находишься с ними в одной палатке и пресекаешь малейшие попытки пошушукаться
  ключевое здесь именно девчонок, так как в компании , да еще увлеченной чем-то интересным , вполне можно и не спать долго , а вот одной? Да полчаса-час и заснешь .
Но тогда как девочку могли видеть на шоссе ночью (вряд ли так много девочек гуляет в такое время по шоссе)? Смысла врать свидетелям нет. Или кто-то переоделся в одежду Аши? 
а откуда водители могли быть уверены , что это была именно девочка ? Вполне мог быть и чернокожий мальчик. Родители могли в это время находиться  в лесу понятно зачем , а сын стоял у обочины ( или ходил туда-сюда, возможно это он ел конфеты от страха и волнения ) , белое одел специально , чтобы не потеряться в темноте . А когда его увидел случайный свидетель и развернул машину , убежал . Понимаю , что это жесть , а не версия , но она объясняет ВСЕ : уход ночью ,  отсутствие куртки на девочке в холод (  о ней попросту забыли ) , странный набор вещей- скинули в рюкзак все , что попалось под руку , и тот факт , что некто в белом  убежал в лес ( убежал мальчик , так как знал, что где-то там родители )

ОФФ       на самом деле идти из уютного дома в темноту - занятие не из приятных. Вот  мне , например , именно сейчас , в начале первого ночи    , нужно вывесить белье :o :D ( первый этаж , малоквартирный дом , сушим на улице ) Но даже мне , тетеньке , которой хорошо за 30 , как-то неуютно туда идти  на данный момент :-[ ( двор не освещается вообще ) , хотя на улице лето и романтично поют сверчки . А как девочка пошла куда-то в непогоду , да еще без верхней одежды - ума не приложу . Чем больше читаю тему , тем больше утверждаюсь в мысли , что никуда Аша не ходила ...

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
3. Проснуться в указанное время тяжело, а вот не спать до этого времени более чем реально.
Вы серьёзно? В 9 лет пролежать столько времени в темноте после дня бодрствования?!
Такой ПОДВИГ возможен, но именно ПОДВИГ, а не "более, чем реально".

4. Если белую одежду использовал брат, то какой смысл был бы потом говорить, что она пропала?
Здесь какое-то недопонимание.
Я просто кручу варианты, что по шоссе шла не Аша. Но тот, кто шел по шоссе в ту ночь, был связан с её исчезновением.
Варианты:
1. Подруга
2. Брат
Если в первом случае подруга могла так же быть потенциальной жертвой или такой же участницей побега, затем его прекратившей, то участие брата возможно только в случае, если с Ашей уже что-то произошло и он сознательно помогал запутать следы. В этом случае вопросы о смысле снимаются?

Не стоит забывать, что девочка была из достаточно религиозной семьи "без телевизора".
Как я понимаю, семья была очень малоимущая, несмотря на написанное:
1. отсутствие телевизора и компьютера
2. совместная спальня для разнополых детей (им не по 5 лет, им 9 и 10!)
3. ночная работа отца.
Возможно, семья была благополучной, но находилась в очевидно материально стесненной ситуации.

ничего малоимущего не вижу, это выбранный семьей образ жизни. порядочная, верующая, дружная семья, средний достаток. все абсолютно нормально, тараканы возможны, но из имеющейся информации они не вылезают.

Светлана14

• Новички
  • *
    • Награды
а откуда водители могли быть уверены , что это была именно девочка ? Вполне мог быть и чернокожий мальчик. Родители могли в это время находиться  в лесу понятно зачем , а сын стоял у обочины ( или ходил туда-сюда, возможно это он ел конфеты от страха и волнения ) , белое одел специально , чтобы не потеряться в темноте . А когда его увидел случайный свидетель и развернул машину , убежал . Понимаю , что это жесть , а не версия , но она объясняет ВСЕ : уход ночью ,  отсутствие куртки на девочке в холод (  о ней попросту забыли ) , странный набор вещей- скинули в рюкзак все , что попалось под руку , и тот факт , что некто в белом  убежал в лес ( убежал мальчик , так как знал, что где-то там родители )

Я тоже склоняюсь к такой версиии, это объясняет почему собаки след не взяли, а белое надел может и не специально, а так совпало...

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Так вот воодушевленных затеей девчонок усыпить крайне сложно, даже если находишься с ними в одной палатке и пресекаешь малейшие попытки пошушукаться
  ключевое здесь именно девчонок, так как в компании , да еще увлеченной чем-то интересным , вполне можно и не спать долго , а вот одной? Да полчаса-час и уснешь
Ключевое слово тут : на расстоянии вытянутой руки находится посторонний взрослый, который мало того, что не спит, но и реагирует на малейшую попытку пошевелится (образно говоря, попробуйте не спать пару часов по стойке "смирно" после того, как вас весь день напрягали физической активностью при жаре 40 градусов...).
более того, есть такой эффект: если кто-то рядом спит и дышит спокойно и ровно, то бодрствующий машинально "подстраивает" свое дыхание  под его лад и это усыпляет (дыхание выравнивается и замедляется, человек расслабляется). Наверняка многие усыпляют так своих детишек  (ложишься с малышом рядом, начинаешь дремать или просто делаешь вид... и он очень быстро засыпает).
Так вот в момент "большой шкоды" это тоже не действует. Собственно, это и есть основной механизм проверки девчонок: в обычный день после вето на болтовню походит минут 10-15 и дыхание каждой выравнивается и замедляется.... Все, все заснули крепко. Лежишь еще минут 20-30, прислушиваешься к их дыханию и темноте ночи.
Но когда они наметили шкоду, то начинается "игра": все лежат тихо, как мышки.... Но отчетливо слышно, кто не спит и выжидает. Час можем лежать и два и три.... Иногда они пробуют встать и "выскользнуть". Поднимаешь голову и знаком спрашиваешь, "что случилось"? Укладываются назад и ждут....

Небольшое замечание-оффтопик: А вообще-то мы не полканы были и, естественно, под контролем раз в неделю шкоду допускали. Иначе как же без приключений в лагере?  Ключевое, что под контролем и со всеми атрибутами игры "они нас обхитрили" :) :) :).....

new-lorel

• Новички
  • *
    • Награды
А про то, что виноват отец. Ну это же классика жанра просто (соглашусь, что и не без основания).

Прошу прощения, кажется, я не совсем ясно выразилась. :(
Я не имела в виду, что отец в чем-то виноват. Он как раз из желания уберечь жену от горя мог попытаться скрыть факт некоего несчастного случая (по моей версии) и инсценировать побег дочери.
Возможно, в тот момент это могло ему показаться меньшим злом, чем осознание факта гибели ребенка, оставляло жене хоть какую-то надежду.

ИМХО, такая версия мне кажется более приближенной к реальности, чем факт реального ухода из дома боящегося темноты, грозы и собак тихого, послушного ребенка.

Насчет того, как уговорили брата. Нигде не говорится о его характере, но если он такой же послушный, как Аша, его можно было убедить.
В каком-то интервью сообщалось, что О"Брайен в свои 20 лет уже стал отцом и второе имя его дочери - Аша.
Конечно, это ничего не доказывает, просто еще один штрих в общую картину.

Osa

• Мастер
    • Награды
  ключевое здесь именно девчонок, так как в компании , да еще увлеченной чем-то интересным , вполне можно и не спать долго , а вот одной? Да полчаса-час и уснешь
Ключевое слово тут : на расстоянии вытянутой руки находится посторонний взрослый, который мало того, что не спит, но и реагирует на малейшую попытку пошевелится (образно говоря, попробуйте не спать пару часов по стойке "смирно" после того, как вас весь день напрягали физической активностью при жаре 40 градусов...).
более того, есть такой эффект: если кто-то рядом спит и дышит спокойно и ровно, то бодрствующий машинально "подстраивает" свое дыхание  под его лад и это усыпляет (дыхание выравнивается и замедляется, человек расслабляется). Наверняка многие усыпляют так своих детишек  (ложишься с малышом рядом, начинаешь дремать или просто делаешь вид... и он очень быстро засыпает).
Так вот в момент "большой шкоды" это тоже не действует. Собственно, это и есть основной механизм проверки девчонок: в обычный день после вето на болтовню походит минут 10-15 и дыхание каждой выравнивается и замедляется.... Все, все заснули крепко. Лежишь еще минут 20-30, прислушиваешься к их дыханию и темноте ночи.
Но когда они наметили шкоду, то начинается "игра": все лежат тихо, как мышки.... Но отчетливо слышно, кто не спит и выжидает. Час можем лежать и два и три.... Иногда они пробуют встать и "выскользнуть". Поднимаешь голову и знаком спрашиваешь, "что случилось"? Укладываются назад и ждут....

Небольшое замечание-оффтопик: А вообще-то мы не полканы были и, естественно, под контролем раз в неделю шкоду допускали. Иначе как же без приключений в лагере?  Ключевое, что под контролем и со всеми атрибутами игры "они нас обхитрили" :) :) :).....

Есть такой эффект - когда рядом с тобой кто-то сонно посапывает, то тебя тоже начинает клонить в сон. Но прислушиваться? Если человек изначально не ожидает подвоха, он точно не будет прислушиваться и "палить", спит рядом с ним человек или нет. Тем более можно и притворяться, да и фазы сна за ночь меняются, соответственно и дыхание может меняться, и в одних фазах человек спит как бревно, а в других пошевеливается, поворачивается... Это еще не показатель.
И не думаю, что брат в курсе и это он шел в белом по дороге. Скорее сама Аша сначала пыталась сбежать и вернуться домой по дороге, но ее все равно кто-то настиг. А почему она ушла из дома - может и правда накануне поскандалили, да про это молчат, она и психанула, "злые вы, уйду я от вас". Кстати, Аше не мог кто-то сказать, что она неродной ребенок родителям (даже если это и не так на самом деле)? По этой причине иногда дети могут уйти из семьи.

Rusalochka

• Новички
  • *
    • Награды
а откуда водители могли быть уверены , что это была именно девочка ? Вполне мог быть и чернокожий мальчик. Родители могли в это время находиться  в лесу понятно зачем , а сын стоял у обочины ( или ходил туда-сюда, возможно это он ел конфеты от страха и волнения ) , белое одел специально , чтобы не потеряться в темноте . А когда его увидел случайный свидетель и развернул машину , убежал .
Согласна, что белое может одели специально, чтобы свидетели видели.
Но тогда, если брата (а не Ашу), в 4.15 видели на расстоянии более 2 км от дома как он мог в 5.45 уже спокойно лежать в кровати и иметь такой вид, что мать ничего не заподозрила???
С какой скоростью передвигаются дети? Реально ли маленькому мальчику буквально за 1,5 часа в бурю и непогоду преодолеть 2 км и при этом еще помыться и привести себя в порядок??
И как может 10-летний мальчик потом ни словом никому не обмолвиться (ни друзьям, ни родным) даже случайно? Дети способны так контролировать себя? Нет, это нереально

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Дети способны так контролировать себя? Нет, это нереально
Еще как реально. Дети вообще очень отличаются от того, что о них привыкли думать взрослые. А мальчика, я думаю, никто всерьез и не допрашивал. И не давили, как давят на подозреваемых. И мать, конечно, при таком сценарии в курсе. Возможно, даже дала пацану свой парик для достоверности - у чернокожих специфические волосы, поэтому многие пользуются париками.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

serge15

• Профи
    • Награды
Согласна, что белое может одели специально, чтобы свидетели видели.
Но тогда, если брата (а не Ашу), в 4.15 видели на расстоянии более 2 км от дома как он мог в 5.45 уже спокойно лежать в кровати и иметь такой вид, что мать ничего не заподозрила???
2 км за 1,5 часа - не мировой рекорд. Совсем. Даже среди детей, даже в темноте.
Это 1,3 км/ч. Даже 2 км/ч, для запаса, это фантастически медленно. Фантастически!
+ Не факт, что мать была не в курсе.

ключевое здесь именно девчонок, так как в компании , да еще увлеченной чем-то интересным , вполне можно и не спать долго , а вот одной? Да полчаса-час и заснешь
+500 я о том же. Мой детский опыт... ))) Засыпал без компании. Но в компании куролесить всю ночь - легко.

Касательно "уговорить мальчика 10 лет выйти под дождь ночью".
Кажется, все сомнения по этому вопросу от девочек? Как мальчик отвечу: легко!!! Никого не надо уговаривать. В крайнем случае - взять "на слабо". А мальчик и так был в стрессовом состоянии - что-то случилось (смерть), что хотелось исправить.

ничего малоимущего не вижу, это выбранный семьей образ жизни. порядочная, верующая, дружная семья, средний достаток. все абсолютно нормально, тараканы возможны, но из имеющейся информации они не вылезают.
А я вижу.
И если в их секте семью уважали, это ни о чем не говорит.
Выбранный образ жизни?
Их образование позволяло принадлежать к среднему классу, но они "служили человечеству"? Нет.
Ни о каком среднем достатке там говорить нельзя. Это не "дно", но средний достаток позволяет расселять разнополых детей в разные комнаты, иметь хоть один комп для их развития (бог с ним, с телевизором, - секта есть секта).

А вторая моя версия с пейджером, подаренным похитителем, не понравилась никому?