Моя версия такая: имел место несчастный случай (гибель девочки, возможно, по вине брата, или брат стал свидетелем) и был инсценирован побег Аши из дому. В инсценировке участвовали папа и брат. Мать ничего не знала и не знает, поэтому ее поведение полностью естественно.
что-то в Вашей версии есть . Вот только сомнительно , что мать ничего не услышала и не проснулась , она все-таки с мужем в одной комнате находилась ночью . Как так? Если рассматривать версию причастности родителей , то я думаю, что и мать знала и , возможно , участвовала в сокрытии тела . А все эти борды возле дороги и стипендии ( или что там еще) - это дань памяти дочери , которая уже не вернется , и они это прекрасно знают . ( Сборы возле плаката мне вообще почему-то напомнили ежегодное посещение кладбища )
Так вот воодушевленных затеей девчонок усыпить крайне сложно, даже если находишься с ними в одной палатке и пресекаешь малейшие попытки пошушукаться
ключевое здесь именно
девчонок, так как в компании , да еще увлеченной чем-то интересным , вполне можно и не спать долго , а вот одной? Да полчаса-час и заснешь .
Но тогда как девочку могли видеть на шоссе ночью (вряд ли так много девочек гуляет в такое время по шоссе)? Смысла врать свидетелям нет. Или кто-то переоделся в одежду Аши?
а откуда водители могли быть уверены , что это была именно девочка ? Вполне мог быть и чернокожий мальчик. Родители могли в это время находиться в лесу понятно зачем , а сын стоял у обочины ( или ходил туда-сюда, возможно это он ел конфеты от страха и волнения ) , белое одел специально , чтобы не потеряться в темноте . А когда его увидел случайный свидетель и развернул машину , убежал . Понимаю , что это жесть , а не версия , но она объясняет ВСЕ : уход ночью , отсутствие куртки на девочке в холод ( о ней попросту забыли ) , странный набор вещей- скинули в рюкзак все , что попалось под руку , и тот факт , что некто в белом убежал в лес ( убежал мальчик , так как знал, что где-то там родители )
ОФФ на самом деле идти из уютного дома в темноту - занятие не из приятных. Вот мне , например , именно сейчас , в начале первого ночи , нужно вывесить белье

( первый этаж , малоквартирный дом , сушим на улице ) Но даже мне , тетеньке , которой хорошо за 30 , как-то неуютно туда идти на данный момент

( двор не освещается вообще ) , хотя на улице лето и романтично поют сверчки . А как девочка пошла куда-то в непогоду , да еще без верхней одежды - ума не приложу . Чем больше читаю тему , тем больше утверждаюсь в мысли , что никуда Аша не ходила ...