Согласна, что белое может одели специально, чтобы свидетели видели.
Но тогда, если брата (а не Ашу), в 4.15 видели на расстоянии более 2 км от дома как он мог в 5.45 уже спокойно лежать в кровати и иметь такой вид, что мать ничего не заподозрила???
2 км за 1,5 часа - не мировой рекорд. Совсем. Даже среди детей, даже в темноте.
Это 1,3 км/ч. Даже 2 км/ч, для запаса, это фантастически медленно. Фантастически!
+ Не факт, что мать была не в курсе.
ключевое здесь именно девчонок, так как в компании , да еще увлеченной чем-то интересным , вполне можно и не спать долго , а вот одной? Да полчаса-час и заснешь
+500 я о том же. Мой детский опыт... ))) Засыпал без компании. Но в компании куролесить всю ночь - легко.
Касательно "уговорить мальчика 10 лет выйти под дождь ночью".
Кажется, все сомнения по этому вопросу от девочек? Как мальчик отвечу: легко!!! Никого не надо уговаривать. В крайнем случае - взять "на слабо". А мальчик и так был в стрессовом состоянии - что-то случилось (смерть), что хотелось исправить.
ничего малоимущего не вижу, это выбранный семьей образ жизни. порядочная, верующая, дружная семья, средний достаток. все абсолютно нормально, тараканы возможны, но из имеющейся информации они не вылезают.
А я вижу.
И если в их секте семью уважали, это ни о чем не говорит.
Выбранный образ жизни?
Их образование позволяло принадлежать к среднему классу, но они "служили человечеству"? Нет.
Ни о каком среднем достатке там говорить нельзя. Это не "дно", но средний достаток позволяет расселять разнополых детей в разные комнаты, иметь хоть один комп для их развития (бог с ним, с телевизором, - секта есть секта).
А вторая моя версия с пейджером, подаренным похитителем, не понравилась никому?
почему вы навешиваете ярлыки, "секта", "серьезные материальые проблемы"? это, извините, зашоренность какая-то.
баптизм - это никакая не секта, широко распространен среди афроамериканцев и не только. по моим наблюдениям - обычные люди, плохие или хорошие вне зависимости от религии.
отсутствие дома доступа к компьютеру у детей как показатель отсутствия развития - это очень сильно. чем же так развивает детей компьютер? чем обычно занимаются дети в возрасте до 10 лет дома на компьютере?
разнополые дети в одной комнате это тоже нормально, особенно если один из детей боязлив, как Аша. дети дружные, почти одного возраста, скорее всего имеют похожие интересы. спальня маленькая, но такие почти во всех домах такого типа постройки.
повторюсь, эта семья, исходя из приведенного автором данной темы рассказа, ничем не заслужила осуждения. исходя из ваших выводов и я сектантка, и друзья мои))))
да, мог быть конфликт, из-за которого девочка ушла из дома (мне в это не верится, но не значит, что это невозможно), мог быть несчастный случай (тоже вряд ли, но кто его знает). случиться такое могло в любой семье.