Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 975373 раз)

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
А вторая моя версия с пейджером, подаренным похитителем, не понравилась никому?
Вот пейджер бы девочка наверняка бы засветила.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Елесия

• Старожил
    • Награды
Вполне мог быть и чернокожий мальчик.
---В таком случае,как родители при такой инсценировке могли быть уверены,что всё гладко пройдёт(имею ввиду  "закос" под сестру)?!Водитель мог догнать лже-Ашу,мог сбить или другим образом "рассекретить" маскарад...На удачу надеялись?

serge15

• Профи
    • Награды
--В таком случае,как родители при такой инсценировке могли быть уверены,что всё гладко пройдёт(имею ввиду  "закос" под сестру)?!Водитель мог догнать лже-Ашу,мог сбить или другим образом "рассекретить" маскарад...На удачу надеялись?
Любое сокрытие от властей истинных обстоятельств смерти - в некоторой степени риск.

Заявили о пропаже девочки, когда уже никто никого не догнал и не сбил. и конечно его подстраховывали. Если бы их встретили ночью знакомые или рассмотрели бы внимательно - ищем сестру/ дочь, не видели?

А похититель как раз рисковал значительно больше, позволяя девочке идти ночью по шоссе. И не важно к нему или уже после встречи с ним, под его приглядом - пойманная девочка могла рассказать, что происходит.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Лично мне странен даже не тот факт, что мальчик согласился... а то, что родителям вообще на ум такое пришло. Если только что имел место быть несчастный случай, то как отец (или мать) могли вообще до такого додуматься, чтобы "выгнать" 10и летнего ребёнка на улицу, в дождь? И при это забыли дать ему хоть какую-то куртку или зонт или ещё что-то... то есть одного ребёнка потеряли, о втором можно тоже не заботиться? А то, что мальчик мог спокойно восполение лёгких получить получается родителей вообще ен волновало?
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Елесия

• Старожил
    • Награды
Лично мне странен даже не тот факт, что мальчик согласился... а то, что родителям вообще на ум такое пришло. Если только что имел место быть несчастный случай, то как отец (или мать) могли вообще до такого додуматься, чтобы "выгнать" 10и летнего ребёнка на улицу, в дождь? И при это забыли дать ему хоть какую-то куртку или зонт или ещё что-то... то есть одного ребёнка потеряли, о втором можно тоже не заботиться? А то, что мальчик мог спокойно восполение лёгких получить получается родителей вообще ен волновало?
----Вот и я о том же.Чтобы так всё цинично и точно рассчитать ,нужно больше времени на подготовку.У родителей(если допустить,что весь план придумали они) его было мало,чтобы продумать все детали и не "проколоться"...Всё-таки больше похоже на то,что всё это планировал и все детали продумывал другой человек(друг семьи,родственник и т.д.),но не родители.

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
Согласна, что белое может одели специально, чтобы свидетели видели.
Но тогда, если брата (а не Ашу), в 4.15 видели на расстоянии более 2 км от дома как он мог в 5.45 уже спокойно лежать в кровати и иметь такой вид, что мать ничего не заподозрила???
2 км за 1,5 часа - не мировой рекорд. Совсем. Даже среди детей, даже в темноте.
Это 1,3 км/ч. Даже 2 км/ч, для запаса, это фантастически медленно. Фантастически!
+ Не факт, что мать была не в курсе.

ключевое здесь именно девчонок, так как в компании , да еще увлеченной чем-то интересным , вполне можно и не спать долго , а вот одной? Да полчаса-час и заснешь
+500 я о том же. Мой детский опыт... ))) Засыпал без компании. Но в компании куролесить всю ночь - легко.

Касательно "уговорить мальчика 10 лет выйти под дождь ночью".
Кажется, все сомнения по этому вопросу от девочек? Как мальчик отвечу: легко!!! Никого не надо уговаривать. В крайнем случае - взять "на слабо". А мальчик и так был в стрессовом состоянии - что-то случилось (смерть), что хотелось исправить.

ничего малоимущего не вижу, это выбранный семьей образ жизни. порядочная, верующая, дружная семья, средний достаток. все абсолютно нормально, тараканы возможны, но из имеющейся информации они не вылезают.
А я вижу.
И если в их секте семью уважали, это ни о чем не говорит.
Выбранный образ жизни?
Их образование позволяло принадлежать к среднему классу, но они "служили человечеству"? Нет.
Ни о каком среднем достатке там говорить нельзя. Это не "дно", но средний достаток позволяет расселять разнополых детей в разные комнаты, иметь хоть один комп для их развития (бог с ним, с телевизором, - секта есть секта).

А вторая моя версия с пейджером, подаренным похитителем, не понравилась никому?

почему вы навешиваете ярлыки, "секта", "серьезные материальые проблемы"? это, извините, зашоренность какая-то.
баптизм - это никакая не секта, широко распространен среди афроамериканцев и не только. по моим наблюдениям - обычные люди, плохие или хорошие вне зависимости от религии.

отсутствие дома доступа к компьютеру у детей как показатель отсутствия развития - это очень сильно. чем же так развивает детей компьютер? чем обычно занимаются дети в возрасте до 10 лет дома на компьютере?

разнополые дети в одной комнате это тоже нормально, особенно если один из детей боязлив, как Аша. дети дружные, почти одного возраста, скорее всего имеют похожие интересы. спальня маленькая, но такие почти во всех домах такого типа постройки.

повторюсь, эта семья, исходя из приведенного автором данной темы рассказа, ничем не заслужила осуждения. исходя из ваших выводов и я сектантка, и друзья мои))))

да, мог быть конфликт, из-за которого девочка ушла из дома (мне в это не верится, но не значит, что это невозможно), мог быть несчастный случай (тоже вряд ли, но кто его знает). случиться такое могло в любой семье.

serge15

• Профи
    • Награды
---Вот и я о том же.Чтобы так всё цинично и точно рассчитать ,нужно больше времени на подготовку.У родителей(если допустить,что весь план придумали они) его было мало,чтобы продумать все детали и не "проколоться"...Всё-таки больше похоже на то,что всё это планировал и все детали продумывал другой человек(друг семьи,родственник и т.д.),но не родители.
Т.е. у друга семьи было время подумать, а у родителей времени не было?
Девочка вообще могла погибнуть ранним вечером.
Отключение электричества могло быть связано с этим - попытка замаскировать или быть причиной гибели.

А вообще, с одной стороны дикость подозревать родителей, но с другой по всей статистике чаще убийцы - они.

Меня смущает этот променад вдоль шоссе.
Если это затея преступника, то при срыве - проезжала патрульная машина или водитель с моментально остановился или у водителя было 5 пассажиров, которые бросились за девочкой - он засвечен и однозначно называется девочкой, как похититель. Даже если девочка только ещё шла к нему и они не встретились.

Если же преступники - родители, то такой маскарад отводит дознание от дома, а главное, при поимке сына ничем не грозит - сбежали вдвоем и потерялись. В темноте одевались в то, что подвернулось.

Варианты самостоятельного или с подругами побега и дальнейшей гибели с сокрытием тела виновным допускают много совпадений, но правдоподобнее похищения 3-м лицом, замаскированного под побег.

Панда_05

• Новички
  • *
    • Награды
А с чего вообще взяли,что там был прям сильный дождь? Может,дождик был так себе,немножко.. А то все версии строят,что она там прямо в непроглядном ливне шла...
Истина где-то рядом...

Елесия

• Старожил
    • Награды
Т.е. у друга семьи было время подумать, а у родителей времени не было?
----Не подумать,а продумать...и продумывал этот "кто-то" не вечер.Даже судя по той инфе,которая доступна,тут вечером-то не обошлось ,чтоб все детали обкумекать...Этот "кто-то"-очень расчётливый и циничный человек и готовил он свой план не один день,а,может,даже и не один месяц.Родители(особенно при варианте-несчастный случай с дочерью),учитывая их состояние,неожиданность,  стресс и т.д.,всё-равно бы не смогли спланировать все детали,даже,если в запасе у них был "целый вечер" и где-то был бы "прокол"  однозначно...А тут всё гладко прошло(для автора плана),что и свидетельствует о тщательной подготовке длинною отнюдь не в вечер.

new-lorel

• Новички
  • *
    • Награды
В состоянии стресса мозг часто работает активнее.

Я все-таки думаю, что мать девочки в инсценировке не участвовала. Судя по интервью, она женщина очень эмоциональная, активная, точно бы прокололась. Отец выглядит закрытым, неразговорчивым. Если он по темпераменту флегматик, вполне мог и полиграф пройти, и продумать все. Опять-таки, скорее всего он действительно не убивал, но мог скрыть факты. 

Хотелось бы подробнее проанализировать личности отца, брата, матери.
Никому не попадались протоколы первых допросов для более точной картины? Может, на каких-нибудь форумах? Я пока не нашла.