Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 974965 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
Когда то давно помнится слышала по радио обрывок какого то радиоспектакля. Названия не знаю. Я его просто банально прослушала. Концовку я тоже не слышала. Так вышло что меня что то отвлекло тогда. Но сюжет услышанного отрывка такой. Дети находят раненую женщину то ли в люке то ли в яме то ли еще где. Не помню. Короче выбраться тетенька сама не может. Дети сами её достать не смогли. И вот они бегут домой к родителям сообщить об увиденном. Но взрослые буквально икнуть им не дают а отправляют мыть руки для обеда. Они пытаются сообщить что типа не до обеда. Там тетерька в беде. Но родители ведут себя как глухие идиоты тираны. Короче дети оказываются за обеденным столом и пытаются рассказать там. Но родители окриком приказывают молчать. Наконец обед подходит к концу и родители соизволяют разрешить детям сообщить что они там хотели. Дети сообщают. Родители прикрикивают на детей на тему что надо было сразу сообщить но дело то а том что сами не дали ни малейшего шанса на это. Потом родители типа побежали к тетеньке. Продолжение не знаю.

Это у Зощенко был рассказ, про упавшее в чай сливочное масло. Аналогичная история, как с упавшей женщиной, утюгом на блузке и мокрыми ступеньками.

Я знаю реальную историю.
Там двоюродная сестра (чуть постарше, но всё равно ребёнок) и двоюродный брат играли на берегу какого-то небольшого водоёма. Одни, без взрослых. Было какое-то семейное мероприятие, взрослые (их родители) находились в доме недалеко от водоёма. В общем, мальчик упал в воду, девочка попыталась его вытащить, но не смогла. Побежала за взрослыми. По дороге помощи попросить то ли не сообразила, то ли постеснялась, то ли никого подходящего не встретила. Добежала до своих, всё рассказала. Но время было упущено, мальчик утонул. Девочка уже выросла, но семьи с тех пор не общаются, отец мальчика винит девочку в гибели сына.

На одном форуме читала - парень, проходя мимо реки, увидел тонущего мальчика. Плавать парень не умел, поэтому вызвал МЧС, а других людей рядом не было. Пока МЧС доехали, мальчик утонул. А от парня отвернулись все друзья и родные, чуть ли не прокляли как труса и предателя, что он не бросился спасать ребенка: мол, ты просто испугался, не хотел, если бы хотел - так мигом бы поплыл и вытащил, а вообще раньше надо было учиться плавать!

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
мне кажется что что то произошло в семье Аиши. девочка умерла там и что бы все поверили в ее уход переодели брата...который и шел по дороге

Магали

• Старожил
    • Награды
чтобы все поверили в ее уход, переодели брата... который и шел по дороге
Слишком изощрённо. Родители вроде были люди простые. Да и кому там что демонстрировать ночью в грозу? Случайным водителям? А они вообще будут? А они точно сообщат в полицию? А брат в самом деле так похож на Ашу, что никто ничего не разглядит?

scrooge101

• Опытный
  • **
    • Награды
На одном форуме читала - парень, проходя мимо реки, увидел тонущего мальчика. Плавать парень не умел, поэтому вызвал МЧС, а других людей рядом не было. Пока МЧС доехали, мальчик утонул. А от парня отвернулись все друзья и родные, чуть ли не прокляли как труса и предателя, что он не бросился спасать ребенка: мол, ты просто испугался, не хотел, если бы хотел - так мигом бы поплыл и вытащил, а вообще раньше надо было учиться плавать!
Насколько я понимаю (disclaimer: я теоретик, а не практик; личного опыта не имею), спасение на водах есть штука сложная даже для подготовленного человека. А для неподготовленного спасателя риск потонуть при оказании помощи близок к ста процентам.
Если есть желание, можно более подробно почитать по ссылкам (понимаю, что это ближе к байкам, но полагаю, что здравое зерно там есть):
http://vinauto777.livejournal.com/45968.html
и
http://vinauto777.livejournal.com/72572.html

Osa

• Мастер
    • Награды
Насколько я понимаю (disclaimer: я теоретик, а не практик; личного опыта не имею), спасение на водах есть штука сложная даже для подготовленного человека. А для неподготовленного спасателя риск потонуть при оказании помощи близок к ста процентам.
Ну дык, "помирай гарантированно, но не уходи, а то что люди скажут!"

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Слишком изощрённо. Родители вроде были люди простые. Да и кому там что демонстрировать ночью в грозу? Случайным водителям? А они вообще будут? А они точно сообщат в полицию? А брат в самом деле так похож на Ашу, что никто ничего не разглядит?
Зато отвели от себя все подозрения.А негры в темноте все одинаковые

Osa

• Мастер
    • Награды
Зато отвели от себя все подозрения.А негры в темноте все одинаковые

Не думаю, что мальчика и девочку такого возраста легко перепутать. Да и "негры одинаковые" для тех, кто их видит в лучшем случае изредка по тв, а кто встречает их регулярно - привыкает и прекрасно различает. Это все равно что сказать "все китайцы на одно лицо", а для них - на одно лицо мы.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Не думаю, что мальчика и девочку такого возраста легко перепутать. Да и "негры одинаковые" для тех, кто их видит в лучшем случае изредка по тв, а кто встречает их регулярно - привыкает и прекрасно различает.
Ночью, в темноте, издалека, проезжая мимо? Как нефиг делать.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Магали

• Старожил
    • Награды
Ночью, в темноте, издалека, проезжая мимо?
Тогда зачем вообще морочиться? Не очень много шансов, что водитель в такую ночь вообще на кого-то идущего по обочине обратит внимание, скорее, будет смотреть на дорогу; ещё меньше шансов, что сообщит в полицию.

Tattim

• Профи
    • Награды
Ночью, в темноте, издалека, проезжая мимо?
Уж фигуру-то в белом разглядеть можно. Взрослый или ребенок . Вот если в темной одежде - тогда да, это просто тень.