Согласна со многими написавшими в этой теме. Не могу до конца исключить версию виновности родителей, конечно, но вижу эту историю так: кто-то довольно давно заприметил девочку, имел возможность видеть ее; например, прихожанин в церкви или уборщик в школе. Может, даже как-то общался с ней и узнал, что она любит, что ей важно. После этого подговорил на уход из дома ночью (считаю, что дата ухода накануне годовщины была выбрана не случайно, возможно, он действительно аргументировал каким-то сюрпризом к празднику - фотографией, видеороликом или бог знает чем). Вообще, этот побег достаточно продуман: девочка, скорее всего, подготовила вещи заранее, дождалась, когда отец придёт с работы и уснёт, и ушла - до утра ее не хватятся. Встреча специально была назначена в малолюдном достаточно отдаленном месте, чтобы машину нашего злодея не заметили, может, и про сарай он Аше рассказал, типа, ты там меня подожди, я подъеду, и ты выйдешь. Ну и похоже, что встреча состоялась, с самыми печальными последствиями. Этот уход считаю примером ясного целеполагания девочки - она явно знала, к кому идёт, ее мотивация была позитивной и сильной. Свидетельства водителей вписываются в эту картину, девочка убегала от машин, значит, не считала, что она в опасности и думала, что тот, с кем она встречается, не причинит ей вреда. Безусловно, не сбрасываю со счетов родителей и возможность несчастного случая, но показания водителей и рюкзак за 42 км. от дома (найденный когда? через год?) для меня снижает вероятность их причастности 🤷