Цитирование сбилось, привожу цитату:
«Ну в Европе вообще за грибами не так часто и много ходят, как у нас. Кроме того, останки могло не так давно обнажить, они небольшие, а заметить и идентифицировать именно человеческие кости в лесу не так-то просто, как кажется. Опять же похоронена она могла быть не в самом доступном месте, куда среднестатический грибник просто не доходит. Факторов очень много, на мой взгляд, чудо, что вообще обнаружили».
Соглашусь.
Недалеко от деревни моих бабушки и деда есть заброшенная местность (в 70-е расселили т.н. неперспективные деревни). Долгое время ближайший колхоз использовал территории для летнего выпаса коров, сенокоса, силосования (корм такой, специально обработанная трава что ли). Т.н. «силосные ямы» были вовсе не ямами, а представляли собой две высоченные кирпичные стены, меж которыми насыпалась трава, чем-то вроде пропитывалась (не буду врать), а трактор это дело всё утрамбовывал.
Так вот несколько лет назад, когда уже ни коров, ни колхоза, ни силоса не было, грибники (или просто лесные «туристы») в пустой «яме» нашли скелет! А ведь эти ямы-стены стояли прям в центре описываемой местности, прям у развилки дорожной, где шаталось Бог знает сколько народа: егери, охотники, рыбаки, трактористы, лесозаготовители, родственники похороненных на двух кладбищах, исследователи-ботаники из столичных вузов, любители пикников-попоек, грибники-ягодники. И никто ничего не видел, хотя пространство вполне просматриваемо.
Безумно жаль эту малышку. Какая несчастная судьба! А наказания никто и не понёс. Впрочем, срок у Хольгера поражает цинизмом. Чес слово, этих извращенцев надо сажать вместе, пусть бы измывались друг над другом.